Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Туристы теперь под защитой закона

05.04.2017
14:07
Туристы теперь под защитой закона. Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.. Новый закон предполагает, что туроператоры помимо договора страхования за неисполнение обязательств будут иметь фонд персональной ответственности. Фонд формируется за счет ежегодного взноса в размере одного процента от общей стоимости туристского продукта за предыдущий год. Специально для путешественников действует резервный фонд «Турпомощь», предназначенный для экстренной помощи туристам. Взносы в этот фонд напрямую будут зависеть от количества клиентов. Так, туроператоры, отправившие на отдых не более 10 тысяч клиентов, должны внести 50 тыс. рублей, а крупные компании, обслуживающие более ста тысяч клиентов, должны будут заплатить 300 тысяч. Законом также предусматривается создание единого федерального реестра турагентств, который будет размещен на сайте «Турпомощи». Любой путешественник сможет на сайте увидеть подробную информацию о туристическом агентстве, тем самым обезопасить себя от мошенников в сфере туристического бизнеса.  Закон также предусматривает обязательную выдачу туристу не менее чем за 24 часа до начала путешествия билетов в страну пребывания и в обратную сторону, а также документа о бронировании гостиницы. Кроме того, турист обязательно должен быть проинформирован о возможности добровольно застраховать другие риски, возникающие во время путешествия. Путешественник имеет право на получение копии свидетельства о внесении сведений о туристической компании в Единый федеральный реестр туроператоров. Опубликовано: газета, №57 (4348).
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.
Источник фото: cdn.shutterstock.com.

Новый закон предполагает, что туроператоры помимо договора страхования за неисполнение обязательств будут иметь фонд персональной ответственности. Фонд формируется за счет ежегодного взноса в размере одного процента от общей стоимости туристского продукта за предыдущий год.

Специально для путешественников действует резервный фонд «Турпомощь», предназначенный для экстренной помощи туристам. Взносы в этот фонд напрямую будут зависеть от количества клиентов. Так, туроператоры, отправившие на отдых не более 10 тысяч клиентов, должны внести 50 тыс. рублей, а крупные компании, обслуживающие более ста тысяч клиентов, должны будут заплатить 300 тысяч. Законом также предусматривается создание единого федерального реестра турагентств, который будет размещен на сайте «Турпомощи». Любой путешественник сможет на сайте увидеть подробную информацию о туристическом агентстве, тем самым обезопасить себя от мошенников в сфере туристического бизнеса. 

Закон также предусматривает обязательную выдачу туристу не менее чем за 24 часа до начала путешествия билетов в страну пребывания и в обратную сторону, а также документа о бронировании гостиницы. Кроме того, турист обязательно должен быть проинформирован о возможности добровольно застраховать другие риски, возникающие во время путешествия. Путешественник имеет право на получение копии свидетельства о внесении сведений о туристической компании в Единый федеральный реестр туроператоров.

Опубликовано: газета, №57 (4348).

Читать больше:

Народный туристический маршрут: село, где живет счастье

В селе Созоново Тюменского района появился новый туристический объект

1168Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Областная столица встретила гостью сибирскими морозами.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное