Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как купить себе парковку?

05.04.2017
13:10
Как купить себе парковку?. Теперь на парковочное место можно оформить право собственности, приобрести в ипотеку, а границы участка обозначать краской, наклейками, стенами или иными способами. Но пока тюменцы не торопятся воспользоваться новым правом на землю.. Гражданский и Градостроительный кодексы, а также Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» позволили считать машино-места объектами недвижимости.  Следует учесть, что данные о границах участка для транспорта в обязательном порядке должны быть зафиксированы в Росреестре. Благодаря новому законопроекту места, предназначенные для хранения транспортных средств, можно продавать, передавать по наследству и приобретать на правах собственности. С вступлением в силу нового закона собственники убеждены, что парковочные места во дворах многоквартирных домов будут раскуплены и оформлены в собственность. Однако в законе прописано, что дворы относятся к территории общего пользования, которая не может быть передана в собственность как физическим, так  и юридическим лицам. Новый закон распространяется только на приобретение машино-мест в собственность на открытых и закрытых паркингах. Если собственник захочет продать парковочное место постороннему лицу, он должен будет письменно известить об этом остальных участников долевой собственности с указанием цены и условий сделки. Согласно закону, владелец машино-места самостоятельно будет осуществлять охрану и защиту своего транспортного средства. Данный объект недвижимости также будет облагаться налогами, как  и любое имущество.  Опубликовано: газета, №57 (4348).
Теперь на парковочное место можно оформить право собственности, приобрести в ипотеку, а границы участка обозначать краской, наклейками, стенами или иными способами. Но пока тюменцы не торопятся воспользоваться новым правом на землю.
Некоторые находчивые жильцы решают вопросы с личной парковкой оригинальными методами. Источник фото: humor.fm.

Гражданский и Градостроительный кодексы, а также Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» позволили считать машино-места объектами недвижимости. 

Следует учесть, что данные о границах участка для транспорта в обязательном порядке должны быть зафиксированы в Росреестре.

Благодаря новому законопроекту места, предназначенные для хранения транспортных средств, можно продавать, передавать по наследству и приобретать на правах собственности. С вступлением в силу нового закона собственники убеждены, что парковочные места во дворах многоквартирных домов будут раскуплены и оформлены в собственность. Однако в законе прописано, что дворы относятся к территории общего пользования, которая не может быть передана в собственность как физическим, так  и юридическим лицам. Новый закон распространяется только на приобретение машино-мест в собственность на открытых и закрытых паркингах.

Если собственник захочет продать парковочное место постороннему лицу, он должен будет письменно известить об этом остальных участников долевой собственности с указанием цены и условий сделки. Согласно закону, владелец машино-места самостоятельно будет осуществлять охрану и защиту своего транспортного средства. Данный объект недвижимости также будет облагаться налогами, как  и любое имущество. 

Опубликовано: газета, №57 (4348).

Читать больше:

В 2017 году в Тюмени благоустроят 27 дворов

Новая схема движения в Тюмени - попытка разгрузить от пробок "Стрелу"

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Конкурс прошел на базе мясокомбината «Олимп».
По народному календарю – Агафья коровница. Если погода сегодня теплая, то сильных морозов уже не будет.
На территории региона реализуется множество проектов.
По всей стране проходят акции, участником которых может стать каждый.
Лучшие примеры социальной рекламы принимают до 1 мая 2020 года.
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное