×
В социальных сетях
В печатной версии

Как купить себе парковку?

05.04.2017
13:10
Как купить себе парковку?. Теперь на парковочное место можно оформить право собственности, приобрести в ипотеку, а границы участка обозначать краской, наклейками, стенами или иными способами. Но пока тюменцы не торопятся воспользоваться новым правом на землю.. Гражданский и Градостроительный кодексы, а также Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» позволили считать машино-места объектами недвижимости.  Следует учесть, что данные о границах участка для транспорта в обязательном порядке должны быть зафиксированы в Росреестре. Благодаря новому законопроекту места, предназначенные для хранения транспортных средств, можно продавать, передавать по наследству и приобретать на правах собственности. С вступлением в силу нового закона собственники убеждены, что парковочные места во дворах многоквартирных домов будут раскуплены и оформлены в собственность. Однако в законе прописано, что дворы относятся к территории общего пользования, которая не может быть передана в собственность как физическим, так  и юридическим лицам. Новый закон распространяется только на приобретение машино-мест в собственность на открытых и закрытых паркингах. Если собственник захочет продать парковочное место постороннему лицу, он должен будет письменно известить об этом остальных участников долевой собственности с указанием цены и условий сделки. Согласно закону, владелец машино-места самостоятельно будет осуществлять охрану и защиту своего транспортного средства. Данный объект недвижимости также будет облагаться налогами, как  и любое имущество.  Опубликовано: газета, №57 (4348).
Теперь на парковочное место можно оформить право собственности, приобрести в ипотеку, а границы участка обозначать краской, наклейками, стенами или иными способами. Но пока тюменцы не торопятся воспользоваться новым правом на землю.
Некоторые находчивые жильцы решают вопросы с личной парковкой оригинальными методами. Источник фото: humor.fm.

Гражданский и Градостроительный кодексы, а также Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» позволили считать машино-места объектами недвижимости. 

Следует учесть, что данные о границах участка для транспорта в обязательном порядке должны быть зафиксированы в Росреестре.

Благодаря новому законопроекту места, предназначенные для хранения транспортных средств, можно продавать, передавать по наследству и приобретать на правах собственности. С вступлением в силу нового закона собственники убеждены, что парковочные места во дворах многоквартирных домов будут раскуплены и оформлены в собственность. Однако в законе прописано, что дворы относятся к территории общего пользования, которая не может быть передана в собственность как физическим, так  и юридическим лицам. Новый закон распространяется только на приобретение машино-мест в собственность на открытых и закрытых паркингах.

Если собственник захочет продать парковочное место постороннему лицу, он должен будет письменно известить об этом остальных участников долевой собственности с указанием цены и условий сделки. Согласно закону, владелец машино-места самостоятельно будет осуществлять охрану и защиту своего транспортного средства. Данный объект недвижимости также будет облагаться налогами, как  и любое имущество. 

Опубликовано: газета, №57 (4348).

Читать больше:

В 2017 году в Тюмени благоустроят 27 дворов

Новая схема движения в Тюмени - попытка разгрузить от пробок "Стрелу"

857Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пилотный проект по модернизации ишимской службы занятости стартует в 2019 году.
В рамках проекта «Безопасные дороги» в регионе стартует акция «Дорога к школе».
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное