×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отмечает юбилей журналист Людмила Барабанова

30.03.2017
14:38
В Тюмени отмечает юбилей журналист Людмила Барабанова. Звезда ее таланта вспыхнула и загорелась тихим светом на страницах «Тюменского комсомольца» в годы той самой, уже почти забытой «оттепели».. Ярких публицистических статей она никогда не писала и вообще, казалось, жила какой-то своей собственной, параллельной авторской жизнью.  Все эти конференции и съезды, ударные стройки и пятилетки, орденоносцы и лауреаты были сами по себе, а Мила Барабанова – отдельно. А потому в своей профессии не дослужилась ни до чинов, ни до званий. Мало того, эта отдельность ей карьерно аукнулась и увела, как принято считать, на обочину газетного мейнстрима.  Далее случилась перестройка... Разные выборы то отменяли, то снова назначали, но все это было ей, как бы сказать помягче… неинтересно. А интересна была жизнь и люди в ней. И какие люди! То тюменский ученый, предложивший ни много ни мало, а собственную модель устройства недр Земли. То простая учительница, у которой сел сын, она пришла к нему на зону и с той поры учит там малолеток. То скромный тренер наших скалолазов, завоевавших для области мировых медалей больше, чем все другие, вместе взятые. То женщина, фотограф-любитель, за свои деньги летающая на Ближний Восток, чтобы снимать там жизнь беженцев… И что самое важное и удивительное: все эти «найденные» Людмилой Павловной люди идут с ней на контакт с предельной откровенностью. Значит, видят в ней не только журналиста. Сегодня Людмила Барабанова – среди самых ярких и любимых редакцией авторов журнала «Сибирское богатство». Знаменитостью в публичном смысле она так и не стала, да и стать не могла в силу характера и тональности творчества – совсем не барабанного, вопреки звучанию фамилии. Зато она могла бы нынче даже не подписывать свои материалы, потому что ее коллеги и читатели легко узнают автора с первого абзаца: так умеют писать немногие…. Коллеги-журналисты газеты «Тюменская область сегодня» и журнала «Сибирское богатство» сердечно поздравляют Людмилу Барабанову с юбилеем и желают ей творческого долголетия. Опубликовано: газета, №53 (4344).
Звезда ее таланта вспыхнула и загорелась тихим светом на страницах «Тюменского комсомольца» в годы той самой, уже почти забытой «оттепели».
Людмила Барабанова || Фото предоставлено автором.

Ярких публицистических статей она никогда не писала и вообще, казалось, жила какой-то своей собственной, параллельной авторской жизнью. 

Все эти конференции и съезды, ударные стройки и пятилетки, орденоносцы и лауреаты были сами по себе, а Мила Барабанова – отдельно. А потому в своей профессии не дослужилась ни до чинов, ни до званий. Мало того, эта отдельность ей карьерно аукнулась
и увела, как принято считать, на обочину газетного мейнстрима. 

Далее случилась перестройка... Разные выборы то отменяли, то снова назначали, но все это было ей, как бы сказать помягче… неинтересно.

А интересна была жизнь и люди в ней. И какие люди! То тюменский ученый, предложивший ни много ни мало, а собственную модель устройства недр Земли. То простая учительница, у которой сел сын, она пришла к нему на зону и с той поры учит там малолеток. То скромный тренер наших скалолазов, завоевавших для области мировых медалей больше, чем все другие, вместе взятые. То женщина, фотограф-любитель, за свои деньги летающая на Ближний Восток, чтобы снимать там жизнь беженцев…

И что самое важное и удивительное: все эти «найденные» Людмилой Павловной люди идут с ней на контакт с предельной откровенностью. Значит, видят в ней не только журналиста.

Сегодня Людмила Барабанова – среди самых ярких и любимых редакцией авторов журнала «Сибирское богатство». Знаменитостью в публичном смысле она так и не стала, да и стать не могла в силу характера и тональности творчества – совсем не барабанного, вопреки звучанию фамилии. Зато она могла бы нынче даже не подписывать свои материалы, потому что ее коллеги и читатели легко узнают автора с первого абзаца: так умеют писать немногие….

Коллеги-журналисты газеты «Тюменская область сегодня» и журнала «Сибирское богатство» сердечно поздравляют Людмилу Барабанову с юбилеем и желают ей творческого долголетия.

Опубликовано: газета, №53 (4344).

Читать больше:

Вера Федорова: «Профессия режиссера – моя жизнь»

Татьяна Шенкевич: под знаком фемиды

994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное