×
В социальных сетях
В печатной версии

В Новом Уренгое готовят будущих инженеров

27.03.2017
12:36
В Новом Уренгое готовят будущих инженеров. Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков встретился с ямальскими учениками школы будущих инженеров.. Среди инновационных проектов Тюменского региона немало таких, где  в скором будущем пригодятся знания сегодняшних школьников. Замгубернатора области Вадим Шумков на встрече с ямальскими учениками рассказал молодым людям о приоритетных направлениях развития региональной экономики и перспективах, открывающихся перед высококвалифицированными специалистами. Вадим Михайлович подчеркнул, что эпоха конкуренции за технологии и сырье в прошлом: в XXI веке целью охоты стал интеллект, ибо все поняли – сильнее тот, у кого лучше работают мозги. Правительство Тюменской области стремится создать комфортные условия для людей, обладающих уникальными компетенциями. Химики, инженеры, технологи, логисты, биохимики, деревообработчики, специалисты в сфере IT-технологий и нефтегазопереработки – эти специальности входят в общероссийский реестр перспективных профессий на ближайшие годы. Курс на развитие инженерного образования взят и в нашем крае. – В регионе открыта физико-математическая школа, центр робототехники и программирования со школьными АйТи-лабами и робо-лабами, а также детский технопарк «Кванториум». Данные образовательные программы помогут воспитанию и становлению местных талантливых технологов, инженеров и ученых, – убежден замгубернатора.  Вадим Шумков также рассуждал о том, что пришло время усовершенствовать региональное законодательство в области IT-разработок, к примеру, создать специальный налоговый режим для IT-компаний, чтобы те могли развиваться и двигать вперед так называемую «мягкую экономику». Что же касается реального сектора, здесь все стабильно. За последнее десятилетие общий удельный вес промышленности в структуре ВРП увеличился с 9 до 39 процентов.  – Привлечение инвестиций и строительство заводов помогло сформировать устойчивую базу для регионального бюджета и создать десятки тысяч новых квалифицированных рабочих мест, – сказал Вадим Михайлович и подчеркнул, что для работы на высокотехнологичном производстве требуются первоклассные специалисты, которыми лет через пять-семь вполне могут стать нынешние старшеклассники. 
Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков встретился с ямальскими учениками школы будущих инженеров.
Ямальских школьников интересовали самые разные вопросы – от организации летнего отдыха и молодежных программ до участия тюменских специалистов в проектах по освоению Арктики || Фото Александра АКСЕНОВА.

Среди инновационных проектов Тюменского региона немало таких, где  в скором будущем пригодятся знания сегодняшних школьников. Замгубернатора области Вадим Шумков на встрече с ямальскими учениками рассказал молодым людям о приоритетных направлениях развития региональной экономики и перспективах, открывающихся перед высококвалифицированными специалистами.

Вадим Михайлович подчеркнул, что эпоха конкуренции за технологии и сырье в прошлом: в XXI веке целью охоты стал интеллект, ибо все поняли – сильнее тот, у кого лучше работают мозги. Правительство Тюменской области стремится создать комфортные условия для людей, обладающих уникальными компетенциями.

Химики, инженеры, технологи, логисты, биохимики, деревообработчики, специалисты в сфере IT-технологий и нефтегазопереработки – эти специальности входят в общероссийский реестр перспективных профессий на ближайшие годы. Курс на развитие инженерного образования взят и в нашем крае.

– В регионе открыта физико-математическая школа, центр робототехники и программирования со школьными АйТи-лабами и робо-лабами, а также детский технопарк «Кванториум». Данные образовательные программы помогут воспитанию и становлению местных талантливых технологов, инженеров и ученых, – убежден замгубернатора. 

Вадим Шумков также рассуждал о том, что пришло время усовершенствовать региональное законодательство в области IT-разработок, к примеру, создать специальный налоговый режим для IT-компаний, чтобы те могли развиваться и двигать вперед так называемую «мягкую экономику».

Что же касается реального сектора, здесь все стабильно. За последнее десятилетие общий удельный вес промышленности в структуре ВРП увеличился с 9 до 39 процентов. 

– Привлечение инвестиций и строительство заводов помогло сформировать устойчивую базу для регионального бюджета и создать десятки тысяч новых квалифицированных рабочих мест, – сказал Вадим Михайлович и подчеркнул, что для работы на высокотехнологичном производстве требуются первоклассные специалисты, которыми лет через пять-семь вполне могут стать нынешние старшеклассники. 

Читать больше:

О результатах деятельности правительства Тюменской области в 2016 году

Владимир Якушев встретился с юными учеными

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федор Колодезник. Если вечером сгущаются и синеют тучи, то следует ожидать ночную грозу.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное