×
В социальных сетях
В печатной версии

Читателей беспокоят переходы, киоски и капремонт

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. 
Источник фото: letters.komarovskiy.net.

Жители домов по улице Мельникайте Ирина Худорожкина, Галина Белинская, Нина Харченко, Галина Родионова, Борис Арсеньев прислали письмо, в котором просят вернуть прежний порядок перехода через улицу – по светофору. По мнению читателей, подземным переходом могут пользоваться только здоровые люди. «Без посторонней помощи человеку в инвалидном кресле или с детской коляской по лестнице не подняться – очень крутой подъем. Подъемник не работает. Просим вернуть наземный переход по светофору», – пишут читатели. Они сообщают, что также не работает подъемник в наземном переходе на улице Мельникайте возле остановки АЗС. Тюменцы сетуют на то, что на многих регулируемых пешеходных переходах установлен небольшой промежуток времени для того, чтобы перейти улицу – 17–20 секунд.

Жительница Тюмени Тамара Георгиевна интересуется: «На каком основании возле дома установили киоск? Знаю, что есть закон, запрещающий установку торговых ларьков вблизи жилых домов. Возле нашего дома установили ларек, торгующий кофе на вынос. Считаю, что владельцы пользуются электроэнергией, за которую платим мы, жители дома, так как общедомовые расходы увеличились в два раза. Вероятно, позволила управляющая компания «Юг»?» 

Продолжает оставаться актуальной и тема получения компенсации пожилыми людьми платы за внос на капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, Александра Савенкова из Ишима, проживающая вместе с сыном-инвалидом, обратилась за получением компенсации и получила отказ. «Почему?» – спрашивает Александра Михайловна.

Уважаемые читатели! 
Ответы специалистов на ваши вопросы будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска издания. 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». 

Читать больше:

Иван Кнапик: "Журнал «Мир национальностей» - визитная карточка Тюменской области"

Конкурс «Времена года» для юных читателей продолжается

786Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
В досуговом проекте «Кружок 18+» собраны все тюменские кружки, секции и творческие объединения, организованные для взрослых от 16 лет.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду