Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

600 коров прошли таможенный контроль в Тюмени

24.03.2017
16:23
600 коров прошли таможенный контроль в Тюмени. Более 600 голов молочных коров удалось досмотреть сотрудниками Тюменской таможни в 2017 году. . Племенные нетели прибывают в специальных двухуровневых фурах, где сотрудники таможни  в короткие сроки  производят процедуру таможенного транзита. Живой товар привозят из Европы в рамках  национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».   Особенностью таможенных операций является необходимость создания временных зон таможенного контроля. Крупный рогатый скот  попадает  в перечень товаров для  обязательного ветеринарного контроля. Это необходимо для того, чтобы проверить животных на наличие вирусных заболеваний и предотвратить появление возбудителей инфекции. Таможенные  операции совершаются  максимально быстро, после чего скот  отправляется до места назначения в ООО «Тюменские молочные фермы», а после на площадку Голышмановского района.   Справка: Строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато группой компаний «Дамате» и компанией Danone в конце 2015 года.   С конца прошлого года начался этап комплектации поголовьем крупного рогатого скота нового молочного комплекса в Голышмановском районе. С начала реализации проекта  из Голландии и Германии  было завезено более 3 тысяч голов элитных животных голштино-фризской породы.  Животные этого вида пользуется большой популярностью у фермеров всего мира, поскольку обладают большой продуктивностью и являются неприхотливыми к условиям размещения.   В течение всего 2017 года на новом молочно-товарном комплексе  будут проводиться работы по разведению породистых животных. К концу года предприятие планирует произвести 4,8 тысяч тонн молока, большая часть из надоев будет отправлена на перерабатывающие  заводы компании Danon. После выхода на полную мощность  в июле этого года, комплекс будет производить ежегодно около 40 тысяч тонн молока в год и станет лидером по производству молоко-сырья в регионе.   Отметим, процедура декларирования живого товара осуществляется Тюменской таможней с 2005 года. За это время было завезено более 38 тысяч скота по 352 декларациям на товары. В ближайший месяц Тюменская таможня ожидает вторую часть коров ценной породы численностью 1850 голов.
Более 600 голов молочных коров удалось досмотреть сотрудниками Тюменской таможни в 2017 году.
Фото Валерия Бычкова.

Племенные нетели прибывают в специальных двухуровневых фурах, где сотрудники таможни  в короткие сроки  производят процедуру таможенного транзита. Живой товар привозят из Европы в рамках  национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
 
Особенностью таможенных операций является необходимость создания временных зон таможенного контроля. Крупный рогатый скот  попадает  в перечень товаров для  обязательного ветеринарного контроля. Это необходимо для того, чтобы проверить животных на наличие вирусных заболеваний и предотвратить появление возбудителей инфекции. Таможенные  операции совершаются  максимально быстро, после чего скот  отправляется до места назначения в ООО «Тюменские молочные фермы», а после на площадку Голышмановского района.
 
Справка: Строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато группой компаний «Дамате» и компанией Danone в конце 2015 года.
 
С конца прошлого года начался этап комплектации поголовьем крупного рогатого скота нового молочного комплекса в Голышмановском районе. С начала реализации проекта  из Голландии и Германии  было завезено более 3 тысяч голов элитных животных голштино-фризской породы.  Животные этого вида пользуется большой популярностью у фермеров всего мира, поскольку обладают большой продуктивностью и являются неприхотливыми к условиям размещения.
 
В течение всего 2017 года на новом молочно-товарном комплексе  будут проводиться работы по разведению породистых животных. К концу года предприятие планирует произвести 4,8 тысяч тонн молока, большая часть из надоев будет отправлена на перерабатывающие  заводы компании Danon. После выхода на полную мощность  в июле этого года, комплекс будет производить ежегодно около 40 тысяч тонн молока в год и станет лидером по производству молоко-сырья в регионе.
 
Отметим, процедура декларирования живого товара осуществляется Тюменской таможней с 2005 года. За это время было завезено более 38 тысяч скота по 352 декларациям на товары. В ближайший месяц Тюменская таможня ожидает вторую часть коров ценной породы численностью 1850 голов.

Читать больше:

Растаможивание спорткара обошлось тюменцу в 4,6 миллиона рублей

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

1380Просмотров

Читать далее
Следователи возбудили уголовное дело
За смену дежурные проходят более 4 километров
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем