×
В социальных сетях
В печатной версии

Уход за пенсионером: кто получает компенсацию?

16.03.2017
12:58
Уход за пенсионером: кто получает компенсацию?. Вопрос о денежной компенсации по уходу за одинокими пенсионерами старше 80 лет возник у одного из наших читателей.. – Мне исполнилось 90 лет, живу одна. До 2016 года не получала выплату по уходу за одиноким пенсионером, не было человека, на которого можно было ее оформить. Меня интересует сумма выплаты по уходу за одиноким пенсионером при достижении им 80-летнего возраста.  Валентина Чемагина,  Ярковский район Отвечает управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Сергеевна Чалкова (тел. (3452) 27-08-40): – В соответствии с действующим законодательством ежемесячная компенсационная выплата назначается по заявлению неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за пенсионером, достигшим возраста 80 лет. Указанная выплата выплачивается с пенсией лицу, достигшему 80 лет. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается в размере 1 380 рублей (с учетом районного коэффициента 1,15). Для жителей Уватского района с учетом районного коэффициента 1,5 – 1 800 рублей. Учитывая вышеизложенное, Валентине Чемагиной ежемесячная компенсационная выплата выплачивается в соответствии с действующим законодательством.
Вопрос о денежной компенсации по уходу за одинокими пенсионерами старше 80 лет возник у одного из наших читателей.
Источник фото: ipopen.ru.

– Мне исполнилось 90 лет, живу одна. До 2016 года не получала выплату по уходу за одиноким пенсионером, не было человека, на которого можно было ее оформить. Меня интересует сумма выплаты по уходу за одиноким пенсионером при достижении им 80-летнего возраста. 

Валентина Чемагина,  Ярковский район

Отвечает управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Сергеевна Чалкова (тел. (3452) 27-08-40):

– В соответствии с действующим законодательством ежемесячная компенсационная выплата назначается по заявлению неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за пенсионером, достигшим возраста 80 лет.

Указанная выплата выплачивается с пенсией лицу, достигшему 80 лет. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается в размере 1 380 рублей (с учетом районного коэффициента 1,15). Для жителей Уватского района с учетом районного коэффициента 1,5 – 1 800 рублей.

Учитывая вышеизложенное, Валентине Чемагиной ежемесячная компенсационная выплата выплачивается в соответствии с действующим законодательством.

Читать больше:

"Материнскому капиталу" - 10 лет

Студенческие строительные отряды в Тюменской области объединяют около трех тысяч студентов

997Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное