×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские биатлонисты вышли на четвертое место в Контиолахти

13.03.2017
12:56
Тюменские биатлонисты вышли на четвертое место в Контиолахти. Неточная стрельба Евгения Гараничева помешала россиянам подняться на пьедестал почета. . Завершающую гонку восьмого этапа Кубка мира по биатлону российский квартет начал, мягко говоря, неудачно: представительница Чувашии Татьяна Акимова провалила первый этап супермикста и отправила на дистанцию Ирину Старых лишь шестнадцатой. Наша землячка сделала практически невозможное: использовав всего один доппатрон, она отыграла одиннадцать позиций и вывела сборную на пятое место.  Этот результат удалось сохранить столичному атлету Матвею Елисееву, а на четвертую позицию команду вывел представитель ЦСП 72 Евгений Гараничев. На заключительном этапе смешанной эстафеты сибиряк мог побороться за бронзу, блестяще отработав лежку, но вот стрельба стоя подвела: Евгений использовал три дополнительных патрона и уже не смог догнать украинца Дмитрия Пидручного.  В итоге на первом месте расположился французский квартет (выступавший, к слову, без Фуркада), серебро в супермиксте — у немцев.
Неточная стрельба Евгения Гараничева помешала россиянам подняться на пьедестал почета. 
Евгений Гараничев. Источник фото: biathlon.com.ua.

Завершающую гонку восьмого этапа Кубка мира по биатлону российский квартет начал, мягко говоря, неудачно: представительница Чувашии Татьяна Акимова провалила первый этап супермикста и отправила на дистанцию Ирину Старых лишь шестнадцатой. Наша землячка сделала практически невозможное: использовав всего один доппатрон, она отыграла одиннадцать позиций и вывела сборную на пятое место. 

Этот результат удалось сохранить столичному атлету Матвею Елисееву, а на четвертую позицию команду вывел представитель ЦСП 72 Евгений Гараничев. На заключительном этапе смешанной эстафеты сибиряк мог побороться за бронзу, блестяще отработав лежку, но вот стрельба стоя подвела: Евгений использовал три дополнительных патрона и уже не смог догнать украинца Дмитрия Пидручного. 

В итоге на первом месте расположился французский квартет (выступавший, к слову, без Фуркада), серебро в супермиксте — у немцев.

Читать больше:

В лесопарке Затюменском журналисты соревновались в лыжных гонках

В 2017 году к сдаче нормативов ГТО допустили зрелое население страны

858Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени с 18 по 22 июня прошла межрегиональная детско-юношеская спартакиада ВОИ среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное