×
В социальных сетях
В печатной версии

Эрнест Валеев: о коррупции и безопасности

Депутат Госдумы РФ Эрнест Валеев стал автором 11 законопроектов о безопасности и противодействии коррупции.
Эрнест Валеев в рейтинге законодателей, составленном Институтом современного права и экономики, занимает пятое место из 450 депутатов || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Эрнест Валеев подвел
итоги работы в первом полугодии парламента VII созыва. 

Депутат рассказал, что был изменен регламент деятельности Госдумы: голосование по доверенности отменено, усилены контрольные полномочия парламента. Также установлен новый порядок рассмотрения законопроектов в третьем чтении.

– В целом в наследство от Госдумы VI созыва получили 2 343 законопроекта, кроме того, депутаты нового созыва активно вносят новые законодательные инициативы, – отметил он.

Отчитался Эрнест Валеев и об исполнении предвыборных обещаний. В частности, речь шла о регламентации деятельности прокуратуры по исполнению законов с целью уменьшения давления на бизнес. 

– Внесено изменение в закон о прокуратуре, в котором четко прописаны основания для проведения проверок, их сроки, в целом прописана вся процедура, – пояснил он. – Это позволяет значительно уменьшить возможность административного давления на бизнес. Закон принят в третьем чтении и находится на подписании у президента страны.

Далее Эрнест Валеев добавил, что два года назад был принят закон о запрете лицам, занимающим государственную должность, находящимся на госслужбе, иметь в иностранных банках за рубежом счета и пользоваться другими финансовыми инструментами. 

За указанный период Эрнест Валеев доложил на пленарных заседаниях Госдумы о 32 законопроектах, 11 из которых принадлежат его авторству. Так, включены поправки в закон о противодействии коррупции. Большой блок законов связан с обеспечением безопасности критической информационной инфраструктуры.

– С повышением информатизации общества, когда технологические процессы переходят на автоматическое управление, когда Интернет проник во все сферы жизни, проблема защиты информации приобрела другой характер, – отметил депутат Госдумы. – В 2011 году в стране выявили 4,5 миллиона компьютерных атак, а в прошлом году их было уже более 72 миллионов. Например, кибератаки на банки причинили ущерб на сумму более миллиарда рублей.

Как рассказал Эрнест Абдулович, в 2013 году создана государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. В настоящее время принято в первом чтении три законопроекта. Это закон о безопасности критической информационной инфраструктуры (речь идет о деятельности государственных органов, атомной, ракетно-технической отраслях, химической промышленности и других). 
Депутат Госдумы рассказал о планах,  работе с обращениями граждан и ответил на вопросы. 

Опубликовано: газета, №40 (4331).

Читать больше:

Тюменцы побывали на приеме у депутата Госдумы

Тюменскую область посетил депутат Государственной Думы РФ Николай Брыкин

1282Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе "Афиша Тюмень".
В это время могут приниматься опрометчивые решения, а о сказанном вскоре придется пожалеть.
Сегодня даже самым ленивым не захочется сидеть без дела. У многих появятся хорошие идеи и решительность для их осуществления. Правда, звезды советуют не переоценивать свои возможности.
Удачный день, успеха можно добиться в любых делах.
Действовать нужно быстро: только так можно достичь успеха.
Есть шанс достичь отличных результатов, осуществить то, что было давно задумано.
Сложный день. Сегодня даже самые осторожные и предусмотрительные могут быть сбиты с толку.
День подходит для того, чтобы сосредоточиться на делах, которые вы не смогли завершить раньше.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи