Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени собрали полимерную карту России

10.03.2017
17:46
В Тюмени собрали полимерную карту России. Посмотреть на рукотворное чудо умельцев со всех уголков страны можно в Тюменском драматическом театре.. В первый день весны в фойе второго этажа малого зала Тюменского драматического театра открылся чудо-проект «Полимерное одеяло России». Его инициатором стала тюменка Светлана Таратунина, банковский работник, много лет увлекающаяся созданием красивых вещей из полимера. Напомню, она не единожды становилась героиней материалов в рубрике «Горница» газеты «Тюменская область сегодня». Пять месяцев назад Таратунина бросила клич по всей стране: давайте-ка создадим свое лоскутное одеяло, но только не из ткани, а из полимерных шестигранников. В итоге более 150 рукодельниц отправили в Тюмень 362 неповторимых «кусочка», символизирующих разные регионы, края и республики огромной России. Все участники точно так же, как и Таратунина – мастера по увлечению, а в реальной жизни – дизайнеры, медработники, юристы, банкиры, инженеры, программисты, просто мамы и просто хорошие люди. – Для чего мы это делаем? Потому что нам всем это страшно интересно и для каждого из нас хобби – не только украшения и красивые картинки, но и работа, способ изменить мир к лучшему. Пусть медленно, но однозначно к лучшему. И если мы рассказали что-то интересное, вдохновили кого-то, значит сделали это не зря! – отмечает автор проекта. Наслаждаться красотой шестигранников, собранных со всего Отечества, можно всю весну. Поспешите за новыми впечатлениями и порадуйтесь за тех, кто нашел себя в творчестве.
Посмотреть на рукотворное чудо умельцев со всех уголков страны можно в Тюменском драматическом театре.
Этим одеялом невозможно укрыться, зато им можно бесконечно любоваться. Фото автора.

В первый день весны в фойе второго этажа малого зала Тюменского драматического театра открылся чудо-проект «Полимерное одеяло России». Его инициатором стала тюменка Светлана Таратунина, банковский работник, много лет увлекающаяся созданием красивых вещей из полимера. Напомню, она не единожды становилась героиней материалов в рубрике «Горница» газеты «Тюменская область сегодня».

Пять месяцев назад Таратунина бросила клич по всей стране: давайте-ка создадим свое лоскутное одеяло, но только не из ткани, а из полимерных шестигранников. В итоге более 150 рукодельниц отправили в Тюмень 362 неповторимых «кусочка», символизирующих разные регионы, края и республики огромной России. Все участники точно так же, как и Таратунина – мастера по увлечению, а в реальной жизни – дизайнеры, медработники, юристы, банкиры, инженеры, программисты, просто мамы и просто хорошие люди.

– Для чего мы это делаем? Потому что нам всем это страшно интересно и для каждого из нас хобби – не только украшения и красивые картинки, но и работа, способ изменить мир к лучшему. Пусть медленно, но однозначно к лучшему. И если мы рассказали что-то интересное, вдохновили кого-то, значит сделали это не зря! – отмечает автор проекта.

Наслаждаться красотой шестигранников, собранных со всего Отечества, можно всю весну. Поспешите за новыми впечатлениями и порадуйтесь за тех, кто нашел себя в творчестве.

Читать больше:

Кинофестиваль «Ноль +» презентовали в Тюмени

В Тюмени учатся гостеприимству

1020Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.
Участие в мероприятии уже пора планировать.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное