×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени собрали полимерную карту России

10.03.2017
17:46
В Тюмени собрали полимерную карту России. Посмотреть на рукотворное чудо умельцев со всех уголков страны можно в Тюменском драматическом театре.. В первый день весны в фойе второго этажа малого зала Тюменского драматического театра открылся чудо-проект «Полимерное одеяло России». Его инициатором стала тюменка Светлана Таратунина, банковский работник, много лет увлекающаяся созданием красивых вещей из полимера. Напомню, она не единожды становилась героиней материалов в рубрике «Горница» газеты «Тюменская область сегодня». Пять месяцев назад Таратунина бросила клич по всей стране: давайте-ка создадим свое лоскутное одеяло, но только не из ткани, а из полимерных шестигранников. В итоге более 150 рукодельниц отправили в Тюмень 362 неповторимых «кусочка», символизирующих разные регионы, края и республики огромной России. Все участники точно так же, как и Таратунина – мастера по увлечению, а в реальной жизни – дизайнеры, медработники, юристы, банкиры, инженеры, программисты, просто мамы и просто хорошие люди. – Для чего мы это делаем? Потому что нам всем это страшно интересно и для каждого из нас хобби – не только украшения и красивые картинки, но и работа, способ изменить мир к лучшему. Пусть медленно, но однозначно к лучшему. И если мы рассказали что-то интересное, вдохновили кого-то, значит сделали это не зря! – отмечает автор проекта. Наслаждаться красотой шестигранников, собранных со всего Отечества, можно всю весну. Поспешите за новыми впечатлениями и порадуйтесь за тех, кто нашел себя в творчестве.
Посмотреть на рукотворное чудо умельцев со всех уголков страны можно в Тюменском драматическом театре.
Этим одеялом невозможно укрыться, зато им можно бесконечно любоваться. Фото автора.

В первый день весны в фойе второго этажа малого зала Тюменского драматического театра открылся чудо-проект «Полимерное одеяло России». Его инициатором стала тюменка Светлана Таратунина, банковский работник, много лет увлекающаяся созданием красивых вещей из полимера. Напомню, она не единожды становилась героиней материалов в рубрике «Горница» газеты «Тюменская область сегодня».

Пять месяцев назад Таратунина бросила клич по всей стране: давайте-ка создадим свое лоскутное одеяло, но только не из ткани, а из полимерных шестигранников. В итоге более 150 рукодельниц отправили в Тюмень 362 неповторимых «кусочка», символизирующих разные регионы, края и республики огромной России. Все участники точно так же, как и Таратунина – мастера по увлечению, а в реальной жизни – дизайнеры, медработники, юристы, банкиры, инженеры, программисты, просто мамы и просто хорошие люди.

– Для чего мы это делаем? Потому что нам всем это страшно интересно и для каждого из нас хобби – не только украшения и красивые картинки, но и работа, способ изменить мир к лучшему. Пусть медленно, но однозначно к лучшему. И если мы рассказали что-то интересное, вдохновили кого-то, значит сделали это не зря! – отмечает автор проекта.

Наслаждаться красотой шестигранников, собранных со всего Отечества, можно всю весну. Поспешите за новыми впечатлениями и порадуйтесь за тех, кто нашел себя в творчестве.

Читать больше:

Кинофестиваль «Ноль +» презентовали в Тюмени

В Тюмени учатся гостеприимству

938Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное