×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени собрали полимерную карту России

10.03.2017
17:46
В Тюмени собрали полимерную карту России. Посмотреть на рукотворное чудо умельцев со всех уголков страны можно в Тюменском драматическом театре.. В первый день весны в фойе второго этажа малого зала Тюменского драматического театра открылся чудо-проект «Полимерное одеяло России». Его инициатором стала тюменка Светлана Таратунина, банковский работник, много лет увлекающаяся созданием красивых вещей из полимера. Напомню, она не единожды становилась героиней материалов в рубрике «Горница» газеты «Тюменская область сегодня». Пять месяцев назад Таратунина бросила клич по всей стране: давайте-ка создадим свое лоскутное одеяло, но только не из ткани, а из полимерных шестигранников. В итоге более 150 рукодельниц отправили в Тюмень 362 неповторимых «кусочка», символизирующих разные регионы, края и республики огромной России. Все участники точно так же, как и Таратунина – мастера по увлечению, а в реальной жизни – дизайнеры, медработники, юристы, банкиры, инженеры, программисты, просто мамы и просто хорошие люди. – Для чего мы это делаем? Потому что нам всем это страшно интересно и для каждого из нас хобби – не только украшения и красивые картинки, но и работа, способ изменить мир к лучшему. Пусть медленно, но однозначно к лучшему. И если мы рассказали что-то интересное, вдохновили кого-то, значит сделали это не зря! – отмечает автор проекта. Наслаждаться красотой шестигранников, собранных со всего Отечества, можно всю весну. Поспешите за новыми впечатлениями и порадуйтесь за тех, кто нашел себя в творчестве.
Посмотреть на рукотворное чудо умельцев со всех уголков страны можно в Тюменском драматическом театре.
Этим одеялом невозможно укрыться, зато им можно бесконечно любоваться. Фото автора.

В первый день весны в фойе второго этажа малого зала Тюменского драматического театра открылся чудо-проект «Полимерное одеяло России». Его инициатором стала тюменка Светлана Таратунина, банковский работник, много лет увлекающаяся созданием красивых вещей из полимера. Напомню, она не единожды становилась героиней материалов в рубрике «Горница» газеты «Тюменская область сегодня».

Пять месяцев назад Таратунина бросила клич по всей стране: давайте-ка создадим свое лоскутное одеяло, но только не из ткани, а из полимерных шестигранников. В итоге более 150 рукодельниц отправили в Тюмень 362 неповторимых «кусочка», символизирующих разные регионы, края и республики огромной России. Все участники точно так же, как и Таратунина – мастера по увлечению, а в реальной жизни – дизайнеры, медработники, юристы, банкиры, инженеры, программисты, просто мамы и просто хорошие люди.

– Для чего мы это делаем? Потому что нам всем это страшно интересно и для каждого из нас хобби – не только украшения и красивые картинки, но и работа, способ изменить мир к лучшему. Пусть медленно, но однозначно к лучшему. И если мы рассказали что-то интересное, вдохновили кого-то, значит сделали это не зря! – отмечает автор проекта.

Наслаждаться красотой шестигранников, собранных со всего Отечества, можно всю весну. Поспешите за новыми впечатлениями и порадуйтесь за тех, кто нашел себя в творчестве.

Читать больше:

Кинофестиваль «Ноль +» презентовали в Тюмени

В Тюмени учатся гостеприимству

913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное