Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменской школе анестезиологии исполнилось 10 лет

Десять лет назад тюменская кафедра и школа анестезиологии-реаниматологии получила мощный толчок к развитию.

18:01, 10 марта 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменской школе анестезиологии исполнилось 10 лет. Десять лет назад тюменская кафедра и школа анестезиологии-реаниматологии получила мощный толчок к развитию.. Доктора медицинских наук, профессора Наталью Шень пригласили из Екатеринбурга в 2007 году создать кафедру анестезиологии при Тюменском медицинском университете. По словам теперь уже главного анестезиолога-реаниматолога Тюменской области Натальи Шень, на момент создания кафедры в 2007 году в Екатеринбурге было 16 докторов наук по анестезиологии и реаниматологии, а в Тюмени - ни одного. - Уральская школа этой профессии считается одной из ведущих в России, - рассказала она. - Открытие кафедры в Тюмени было сопряжено со многими трудностями. Главная из них - суметь повести за собой молодежь и организовать школу усовершенствования врачей. В Тюмени много высокопрофессиональных врачей-практиков. Однако не каждый из них может выступить на конференции с докладом о своих блестящих примерах анестезии и уникальных клинических случаях отделения реанимации, когда больного забрали из небытия и вернули на землю. Но мы идем опережающими темпами. Теперь среди молодежи появились свои "звездочки", творческие люди, способные выступать и доносить до окружающих свои мысли. На ежегодной всероссийской практической школе-семинаре в 2016 году была секция, состоявшая только из тюменских докторов, которые замечательно показали себя. Студенты были под впечатлением и поняли, как делаются серьезные научные исследования. По словам Натальи, в плане практической деятельности анестезиологов Тюменская область очень сильна и имеет большие возможности: - Можно сколько угодно говорить на словах о замечательном состоянии здравоохранения, но при этом отправлять свою дочь на роды в Германию. И мы знаем такие истории, когда крупные чиновники лечатся за рубежом. Но могу гордо сказать, что мои внуки родились в Тюмени; подруга и племянницы успешно прошли операции в ОКБ №1, здесь же оперировали моего брата. Я доверяю тюменской медицине, и это главный маркер уверенности в лучшей службе.
Тюменской школе анестезиологии исполнилось 10 лет

Источник фото: hospitalgalvez.com.

Доктора медицинских наук, профессора Наталью Шень пригласили из Екатеринбурга в 2007 году создать кафедру анестезиологии при Тюменском медицинском университете.

По словам теперь уже главного анестезиолога-реаниматолога Тюменской области Натальи Шень, на момент создания кафедры в 2007 году в Екатеринбурге было 16 докторов наук по анестезиологии и реаниматологии, а в Тюмени - ни одного.

- Уральская школа этой профессии считается одной из ведущих в России, - рассказала она. - Открытие кафедры в Тюмени было сопряжено со многими трудностями. Главная из них - суметь повести за собой молодежь и организовать школу усовершенствования врачей.

В Тюмени много высокопрофессиональных врачей-практиков. Однако не каждый из них может выступить на конференции с докладом о своих блестящих примерах анестезии и уникальных клинических случаях отделения реанимации, когда больного забрали из небытия и вернули на землю. Но мы идем опережающими темпами.

Теперь среди молодежи появились свои "звездочки", творческие люди, способные выступать и доносить до окружающих свои мысли. На ежегодной всероссийской практической школе-семинаре в 2016 году была секция, состоявшая только из тюменских докторов, которые замечательно показали себя. Студенты были под впечатлением и поняли, как делаются серьезные научные исследования.

По словам Натальи, в плане практической деятельности анестезиологов Тюменская область очень сильна и имеет большие возможности:

- Можно сколько угодно говорить на словах о замечательном состоянии здравоохранения, но при этом отправлять свою дочь на роды в Германию. И мы знаем такие истории, когда крупные чиновники лечатся за рубежом. Но могу гордо сказать, что мои внуки родились в Тюмени; подруга и племянницы успешно прошли операции в ОКБ №1, здесь же оперировали моего брата. Я доверяю тюменской медицине, и это главный маркер уверенности в лучшей службе.

Читать больше:

Наталья Шень: о работе на грани жизни и смерти

В тюменской области прошла проверка больниц и поликлиник

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня