×
В социальных сетях
В печатной версии

Артур Христель живет в Тюмени, но остается верен традициям предков

Учитель математики по специальности, Артур Владимирович Христель начал свою трудовую деятельность в сельских школах Викуловского и Тюменского районов.
Артур Христель || Фото из архива региональной национально-культурной автономии немцев Тюменской области.

Он 20 лет  проработал преподавателем физико-математического факультета Тюменского пединститута (ныне ТюмГУ), одновременно исполняя должность декана, много лет был заведующим Тюменским гороно. В настоящее время – член Общественной палаты региона, где возглавляет комиссию по образованию, науке и инновациям, член координационного совета национально-культурных автономий области. 

Артур Владимирович вот уже 18 лет является председателем совета автономии немцев Тюменской области, за это время он завоевал всеобщие почет и уважение, воплотил в жизнь многие мечты и задумки.

Благодаря его труду и неуемной энергии во всех районах юга Тюменской области созданы и работают отделения и филиалы ОО РНКА Н ТО. 

Совет общественной организации – региональной национально-культурной автономии немцев Тюменской области, отдел немецкой культуры при ОДНК «Строитель», женский клуб и вокальный ансамбль Quelle уверены, что Артур Христель внес неоценимый вклад в развитие немецкого движения Тюменской области. 

Автономия немцев принимает активное участие в  фестивалях национальных культур «Мост дружбы» и «Радуга», организует различные мероприятия для немецкого населения: Рождество, Пасха, День благодарения за урожай, День памяти и скорби и другие. 

Артур Владимирович совместно с госуниверситетом организует ежегодный областной конкурс литературных переводов с языка Шиллера и Гете для школьников. Он стал соавтором альманаха «Национальные культуры региона. Немцы», где рассказывается о людях немецкой национальности, внесших большой вклад в развитие Тюменской области. 
Артур Христель – неравнодушный человек с активной жизненной позицией, требовательный и справедливый. 

Он прекрасный семьянин, у него  двое детей, трое внуков, четверо правнуков. С женой Верой Андреевной они живут счастливо 57 лет. 

Опубликовано: газета, №37 (4328).

Читать больше:

Тюменские школьники отлично знают татарский язык 

Тюменская семья Жанбуршиновых стала "Семьей года 2016"

1242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться