×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники прокуратуры и казаки провели урок мужества в вечерней школе Тюмени

21.02.2017
17:01
Сотрудники прокуратуры и казаки провели урок мужества в вечерней школе Тюмени. Такие встречи представители государственных и общественных организаций областного центра организуют после создания в конце прошлого года координационного совета «Будущее России».. Напомним, прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмени и зауральские казаки стали инициаторами создания координационного совета «Будущее России» – объединения государственных и общественных организаций, главная задача которого – совместная работа с трудными подростками: проведение уроков мужества, организация для ребят занятий в кружках, спортивных секциях и военно-патриотических клубах, помощь в создании для них рабочих мест на производстве. – Прокуратура активно занимается правовым просвещением, но тема нашей новой встречи была посвящена Дню защитника Отечества и воспитанию молодых ребят в духе патриотизма, – рассказал помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени Роман Стрельчук. – Мы разъясняем несовершеннолетним законодательство, в частности говорим о киберпреступности, и знания, которымиделимся с ребятами, могут помочь им выбрать правильный путь в жизни. Ветеран Воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачества Михаил Коршунов встречался с ребятами из городской вечерней школы не в первый раз. Он уже провел для них пять занятий по патриотическому воспитанию и изучению воинского устава. В дальнейшем ветеран намерен провести для детей уроки по строевой подготовке. – Защита Родины – главная обязанность любого гражданина страны, независимо от того, мужчина он или женщина, – считает директор школы Виктор Немчинов. – Если мы сохраним Родину – значит будем свободны и живы, это очевидно. Когда говорим о военно-патриотическом воспитании в школе, то очень важно, чтобы занятия проводили люди, которые сами многое повидали, участвовали в военных действиях и достойно вышли из непростой ситуации. Поэтому когда к ученикам приходят такие люди – это абсолютно правильно и необычайно важно для воспитания детей.
Такие встречи представители государственных и общественных организаций областного центра организуют после создания в конце прошлого года координационного совета «Будущее России».
Помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени Роман Стрельчук ответил на правовые вопросы учеников вечерней школы.

Напомним, прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмени и зауральские казаки стали инициаторами создания координационного совета «Будущее России» – объединения государственных и общественных организаций, главная задача которого – совместная работа с трудными подростками: проведение уроков мужества, организация для ребят занятий в кружках, спортивных секциях и военно-патриотических клубах, помощь в создании для них рабочих мест на производстве.

– Прокуратура активно занимается правовым просвещением, но тема нашей новой встречи была посвящена Дню защитника Отечества и воспитанию молодых ребят в духе патриотизма, – рассказал помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени Роман Стрельчук. – Мы разъясняем несовершеннолетним законодательство, в частности говорим о киберпреступности, и знания, которымиделимся с ребятами, могут помочь им выбрать правильный путь в жизни.

Ветеран Воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачества Михаил Коршунов встречался с ребятами из городской вечерней школы не в первый раз. Он уже провел для них пять занятий по патриотическому воспитанию и изучению воинского устава. В дальнейшем ветеран намерен провести для детей уроки по строевой подготовке.

– Защита Родины – главная обязанность любого гражданина страны, независимо от того, мужчина он или женщина, – считает директор школы Виктор Немчинов. – Если мы сохраним Родину – значит будем свободны и живы, это очевидно. Когда говорим о военно-патриотическом воспитании в школе, то очень важно, чтобы занятия проводили люди, которые сами многое повидали, участвовали в военных действиях и достойно вышли из непростой ситуации. Поэтому когда к ученикам приходят такие люди – это абсолютно правильно и необычайно важно для воспитания детей.

Читать больше:

В 2017 году стартовали три федеральных проекта "Народного фронта"

Казаки взялись за трудных подростков

1043Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное