×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменский технопарк устремились «айтишники»

10.02.2017
17:01
В Тюменский технопарк устремились «айтишники» . Очередные пять инновационных компаний, желающих получить государственную поддержку в виде услуг бизнес-инкубатора Тюменского технопарка, представили сегодня разработки на суд его экпертного совета.. Все пять претендентов предложили новые идеи в сфере информационных технологий. Фирма «ИСИМ» в лице генерального директора Владимира Суворова, например, разработала программное обеспечение интерактивных макетов для проведения учебных операций в нейрохирургии. Инновационные алгоритмы позволяют на основе полученных в ходе учебной операции данных провести их итоговый анализ с целью корректировки процесса предстоящего реального хирургического вмешательства. — Суть и идея проекта, предложенные главным врачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым, заключаются в том, чтобы уникальные специалисты передавали коллегам прогрессивный опыт в данной области, — сообщил Владимир Суворов. — Сейчас это происходит либо путем видеотрансляции операций, либо на макетах. В обоих случаях есть недостаточк — чисто визуальное восприятие, нет тактильного опыта. В нашем проекте интерактивный макет копирует часть черепа, основной массив которого сделан из специального пластика с физическими свойствами кости. В структуре макета находятся «чувствительные нервы», что позволяет зафиксирвоать его касание операционным инструментом. Марина Захарова, директор компании «Народный базар», рассказала о созданном ею одноименном сайте объявлений для розничной продажи органических продуктов, выращенных в деревнях, на дачах, на территории фермерских хозяйств и в лесах, с геолокацией, отзывами, рейтингом и документами на товары продавцов. Как отметили члены совета во главе с профессором кафедры «Транспорт углеводородных ресурсов» Тюменского индустриального университета Александром Тарасенко, не у всех проектов коммерческая целесообразность представляется очевидной. Зачастую это классические стартапы, не несущие в себе каких-либо инновационных качеств. Тем не менее окончательный вердикт высокого жюри пока не вынесен, он станет известен в ближайшие дни.
Очередные пять инновационных компаний, желающих получить государственную поддержку в виде услуг бизнес-инкубатора Тюменского технопарка, представили сегодня разработки на суд его экпертного совета.
Фото Юрия Комолова.

Все пять претендентов предложили новые идеи в сфере информационных технологий.

Фирма «ИСИМ» в лице генерального директора Владимира Суворова, например, разработала программное обеспечение интерактивных макетов для проведения учебных операций в нейрохирургии.

Инновационные алгоритмы позволяют на основе полученных в ходе учебной операции данных провести их итоговый анализ с целью корректировки процесса предстоящего реального хирургического вмешательства.

— Суть и идея проекта, предложенные главным врачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым, заключаются в том, чтобы уникальные специалисты передавали коллегам прогрессивный опыт в данной области, — сообщил Владимир Суворов. — Сейчас это происходит либо путем видеотрансляции операций, либо на макетах. В обоих случаях есть недостаточк — чисто визуальное восприятие, нет тактильного опыта.

В нашем проекте интерактивный макет копирует часть черепа, основной массив которого сделан из специального пластика с физическими свойствами кости. В структуре макета находятся «чувствительные нервы», что позволяет зафиксирвоать его касание операционным инструментом.

Марина Захарова, директор компании «Народный базар», рассказала о созданном ею одноименном сайте объявлений для розничной продажи органических продуктов, выращенных в деревнях, на дачах, на территории фермерских хозяйств и в лесах, с геолокацией, отзывами, рейтингом и документами на товары продавцов. Как отметили члены совета во главе с профессором кафедры «Транспорт углеводородных ресурсов» Тюменского индустриального университета Александром Тарасенко, не у всех проектов коммерческая целесообразность представляется очевидной.

Зачастую это классические стартапы, не несущие в себе каких-либо инновационных качеств. Тем не менее окончательный вердикт высокого жюри пока не вынесен, он станет известен в ближайшие дни.

Читать больше:

В Тюменской области могут увеличить рассрочку ренты для бизнеса на 8 лет

Тюменский технопарк — в десятке лучших

1036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Она начнется в 12 часов по московскому времени.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное