×
В социальных сетях
В печатной версии

Анатолий Омельчук выпустил аудиокнигу "Голос Омельчука"

В областной специальной библиотеке для слепых состоялась презентация книги "Голос Омельчука".
Фото Юрия Комолова.

Презентация аудио-издания «Голос Омельчука» собрала полный зал читателей в областной специальной библиотеке для слепых. «Виновник события» – известный писатель, публицист, краевед, руководитель ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук вначале встречи сразу подарил поклонникам своего творчества небольшие темно-василькового цвета книжечки со своим голосом.

В книгу вошли произведения в авторском исполнении, записанные на  дисках формата МРЗ. Это роман «Река возвращается» и поэтический сборник «Я целую твой голос». На четвертом диске с названием «Вашего голоса виолончель» записаны песни Людмилы Дюрягиной на стихи Анатолия Омельчука.

-О планах Анатолия Константиновича создать аудио-вариант книги «Река возвращается» узнали в 2014 году на межрегиональном форуме «Брайль собирает друзей», – рассказала директор библиотеки Татьяна Шиманская. – Он был его гостем. На форуме лучшие тюменские брайлисты в рамках мастер-класса читали отрывки из его книги, переведенной в систему Брайля. Тогда писатель сообщил, что планирует прочитать книгу на радио и создать аудио-вариант.

По словам Татьяны Николаевны, она с удовольствием слушает аудиокнигу -- автор читает великолепно. Любовь к Родине, Сибири, любовь, уважение и интерес людям, с которыми он общается, – все это передается через голос. Кстати, для удобства читателей специальной библиотеки аудиокнига переведена в другой формат и выдается на флеш-картах. Примечательно, что в скором времени ее смогут услышать инвалиды по зрению всей страны. С разрешения автора она поступит в Первую интернациональную онлайн-библиотеку для инвалидов по зрению «Логос».

Во время презентации, которую провела заместитель директора Наталья Россомахина, живой и нередко с юмором и смехом разговор шел о русском языке и литературе, творческой кухне писателя и его семье, о жизни и любви. Читатели также благодарили за книги, интерактивные телепередачи,  результатом которых является помощь конкретным людям.

Читать больше:

Анонс ТВ 11 и 12 февраля 2017 года

Тюменские художники выставили картины о влюбленных и не только

1453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев