Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты отметили 220-летие Франца Шуберта

Тюменские студенты-заочники выступили с концертом в честь юбилея композитора.

14:40, 8 февраля 2017, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Тюменские студенты отметили 220-летие Франца Шуберта. Тюменские студенты-заочники выступили с концертом в честь юбилея композитора.. Академический хор студентов-заочников Тюменского института культуры представил на суд зрителей «Музыкальное посвящение Францу Шуберту». Минуло два столетия, а произведения великого австрийского композитора, в том числе знаменитая «Серенада», по-прежнему любимы, волнуют, звучат свежо, трогают за душу. Хор, руководителем и дирижером которого является профессор Наталья Кунилова, выступил с интересной и сложной концертной программой, посвященной 220-летию со дня рождения композитора. В нее вошли не только популярные, но и редко исполняемые произведения – духовные сочинения, миниатюры из вокального цикла «Прекрасная мельничиха», песни из  вокального сборника «Лебединая песнь» и другие. Кроме студентов, в концерте участвовали доцент кафедры вокального искусства Гульшат Зиганшина (сопрано) и артист академической хоровой капеллы Тюменской филармонии Максим Кавалеров (баритон). – В наше время технократизма, минимализма музыка стала довольно сухой, экономичной, не очень выразительной, – отметила руководитель хора профессор Наталья Кунилова. – В противовес этому направлению Шуберт с его романсовостью, лирическим подходом, красивой гармонией актуален и воспринимается свежо. Студенты поют его произведения с желанием. Хоровой коллектив студентов заочной формы обучения действует с первых лет основания Тюменского института культуры. В его составе студенты 1–4-х курсов, а именно руководители хоров и хоровых ансамблей, преподаватели музыкальных школ и школ искусств Тюменского региона, автономных округов, Свердловской, Курганской областей. По словам профессора, заочник – особая категория студенчества, он за короткое время сессии должен подготовить концертное выступление по различным дис-циплинам учебного плана. – Шуберт очень нравится, это исключительно вокальный композитор, – считает студентка-заочница, преподаватель Винзилинской детской школы искусств «Мечта» Оксана Гущина. – Что касается музыки, то она необходима для эстетического, гармоничного развития детей. Добавим, что информацию о предстоящих концертах и иных мероприятиях института культуры можно узнать на сайте вуза. Опубликовано: газета, №22 (4313).

Академический хор студентов-заочников Тюменского института культуры представил на суд зрителей «Музыкальное посвящение Францу Шуберту». Минуло два столетия, а произведения великого австрийского композитора, в том числе знаменитая «Серенада», по-прежнему любимы, волнуют, звучат свежо, трогают за душу.

Хор, руководителем и дирижером которого является профессор Наталья Кунилова, выступил с интересной и сложной концертной программой, посвященной 220-летию со дня рождения композитора. В нее вошли не только популярные, но и редко исполняемые произведения – духовные сочинения, миниатюры из вокального цикла «Прекрасная мельничиха», песни из  вокального сборника «Лебединая песнь» и другие. Кроме студентов, в концерте участвовали доцент кафедры вокального искусства Гульшат Зиганшина (сопрано) и артист академической хоровой капеллы Тюменской филармонии Максим Кавалеров (баритон).

– В наше время технократизма, минимализма музыка стала довольно сухой, экономичной, не очень выразительной, – отметила руководитель хора профессор Наталья Кунилова. – В противовес этому направлению Шуберт с его романсовостью, лирическим подходом, красивой гармонией актуален и воспринимается свежо. Студенты поют его произведения
с желанием.

Хоровой коллектив студентов заочной формы обучения действует с первых лет основания Тюменского института культуры. В его составе студенты 1–4-х курсов, а именно руководители хоров и хоровых ансамблей, преподаватели музыкальных школ и школ искусств Тюменского региона, автономных округов, Свердловской, Курганской областей. По словам профессора, заочник – особая категория студенчества, он за короткое время сессии должен подготовить концертное выступление по различным дис-циплинам учебного плана.

– Шуберт очень нравится, это исключительно вокальный композитор, – считает студентка-заочница, преподаватель Винзилинской детской школы искусств «Мечта» Оксана Гущина. – Что касается музыки, то она необходима для эстетического, гармоничного развития детей.
Добавим, что информацию о предстоящих концертах и иных мероприятиях института культуры можно узнать на сайте вуза.

Опубликовано: газета, №22 (4313).

Читать больше:

В Тобольске стартует фестиваль хореографии "Золотые купола"

Вокальный ансамбль из Омутинского отметил десятилетие

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября