×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской ОКБ №2 уже 40 лет

Более миллиона пациентов за это время получили высококвалифицированную помощь в стенах одной из ведущих клиник области.
Медицинская сестра-анестезист Гульнур Ярмухаметова с коллегой старшей медицинской сестрой Еленой Сидельниковой готовится к очередной операции || Фото Юрия КОМОЛОВА.

«Больница скорой помощи», «экстренка» – за этими словами, прочно закрепившимися за ОКБ № 2, стоит самоотверженный труд врачей, в круглосуточном режиме спасающих жизни жителей региона. Больничный комплекс занимает целый квартал и представляет собой своеобразный медицинский городок, где несет трудовую вахту большой коллектив настоящих профессионалов – около трех тысяч специалистов. 

Цитата:
"С первых дней работы за ОКБ № 2 закрепился негласный статус больницы скорой помощи, а детский стационар на протяжении многих лет по сути выполняет функции областной детской больницы. Каждый год  в многочисленных подразделениях клиники получают экстренную и неотложную помощь десятки тысяч человек – и взрослые, и дети. Все они обращаются сюда с надеждой на спасение, нуждаются в вас и вам доверяют."

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области (из видеообращения к коллективу больницы).

Здесь побывал каждый третий житель Тюмени 

На протяжении четырех десятков лет областная клиническая больница № 2 оказывает медицинскую помощь взрослым и детям. В больнице медицинская помощь оказывается по 41 специальности, 17 из них – в круглосуточном режиме. Через приемные отделения ежегодно проходит более 250 тысяч человек – практически каждый третий житель областного центра.

В поздравительном слове видеообращения губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил уверенность, что преемственность поколений, соединение опыта и стремления идти вперед останутся и впредь основой для новых достижений в больнице. 

От департамента здравоохранения Тюменской области коллектив больницы поздравила заместитель директора Наталья Логинова. «Благодаря вашей ежедневной работе об успехах тюменского здравоохранения знают далеко за пределами региона и даже нашей страны. Спасибо вам за ваш профессионализм, за то, что любые виды помощи доходят до каждого жителя в равной степени на самом высоком уровне», – поблагодарила коллег Наталья Валерьевна. 

Главный врач больницы Наталья Сливкина в поздравлении отметила, что учреждение имеет богатую историю, которая сложилась из самоотверженного труда медицинских работников. Она поблагодарила сотрудников за самоотдачу, готовность к самопожертвованию и высказала особые слова благодарности в адрес ветеранов учреждения. Четыре десятилетия назад они приложили немало усилий к становлению больницы и подготовили себе достойную смену.

Больничный комплекс ОКБ № 2 представляет собой медицинский городок и занимает целый квартал || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Тяжелый труд – спасать жизни

Сегодня в ОКБ № 2 ежегодно проводится около тридцати тысяч операций, двадцать процентов из них – с применением малоинвазивных и эндоскопических методик, более десяти процентов – высокотехнологичные операции. Специфика больных предъявляет высокие требования к уровню профессионализма, интенсивности работы сотрудников отделений анестезиологии и  реанимации, через которые ежегодно проходит около 16 тысяч пациентов. Сестра-анестезист взрослого стационара Гульнур Ярмухаметова более тридцати лет трудится в ОКБ № 2. 

– Практически вместе с больницей росла профессионально. Когда пришла сюда на работу в 1985 году, уже тогда был большой поток пациентов. Сейчас в основном работаю в травматологии. Здесь у меня по 12–15 операций в день. За много лет  к такому графику привыкла. После успешной операции и анестезии пациента ощущаю радость и удовлетворение, которые не передать словами. Значит, трудимся не зря, – рассказывает Гульнур Салимжановна. 

В день празднования юбилея больницы благодарность от имени губернатора Тюменской области наряду с другими специалистами клиники получила медицинская сестра-анестезист Гульнур Ярмухаметова. Вручила награду заместитель губернатора,  директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она подчеркнула, что здравоохранение и социальное развитие всегда идут рука об руку: «Вы спасаете – мы ставим на ноги, вы выхаживаете – мы помогаем жить полноценной жизнью. Это тяжкий труд – спасать людей, и вы с ним справляетесь с честью». 

Гульнур Ярмухаметова мечтает о том, что когда выйдет на пенсию, будет больше времени уделять семье, подрастающему внуку. «За все время трудовой деятельности семью практически не видела. Ведь работа медика – это еще и постоянные ночные дежурства. Надо будет наверстать упущенное», – улыбается медсестра. 

Опубликовано: газета, № 20 (4311).

Читать больше:

Тюменские врачи запускают «Онкопатруль»

В Тюмени развивается передовая радиология

1461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду