Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский Клуб 7: Характер года, Сергей Гольцов

06.02.2017
11:32
Тюменский Клуб 7: Характер года, Сергей Гольцов. За участие в экспедиции «Кон-Тики-2» генерального директора компании NEO-Clinic Сергея Гольцова участники «Клуба 7» удостоили титула «Характер года». . Для ученого, врача-дерматолога высшей категории, педагога, автора книг по медицине и не только, Сергея Гольцова и 24 часов в сутках мало – столько дел, встреч и планов его занимают! И все же для еще одной стези победитель в номинации «Характер года» по версии «Клуба 7», если очень постарается, находит драгоценное время. Речь идет о путешествиях по миру – не в качестве упакованного туриста с карточкой «Все включено», а в качестве непосредственного участника научно-познавательных проектов.   Три года подряд – с 2011-го по 2013-й – Сергей Гольцов участвовал в исследовательской экспедиции «Живая параллель» и проехал по Восточной Африке (Танзания, Занзибар, Руанда), Западной Африке (Бенин, Того, Гана, Марокко), Папуа – Новой Гвинее.  В прошлом году как судовой врач Сергей Викторович присоединился к международной экспедиции «Кон-Тики-2» на плотах «Рахити Тане» и «Тупак Юпанки» из бальсовых бревен, возведенных по чертежам древних инков. Путешествие по маршруту Тура Хейердала (от Южной Америки до острова Пасхи) планировали продлить и в обратном направлении, но погода решила все «оформить» по-своему: когда из-за шторма упал стометровый парус и починить его не представилось возможности, глава экспедиции Торгейр Хиграфф принял решение прекратить плавание и подать сигнал SOS. Через два дня команду эвакуировал чилийский корабль береговой охраны. Позади осталось 76 дней, или 11 недель, проведенных на воде… На воде Тихого океана.  «Зачем-то же нарисовалось это путешествие в нашей жизни, в жизни наших близких, родных и друзей. Зачем-то нас судьба свела с каждым из членов экипажа. Не ради приключений, что-то большее задумывалось. Просто мне кажется, у нас времени на осознание пока не хватило: то вахта, то шторм, то спасение, то дела… Не только испытать дух и выносливость, что-то еще хочет нам преподать «Кон-Тики», ежеминутно окружая нас событиями, а камеры наполняя фотографиями и видеоматериалами, чтобы потом нашей памяти было где разгуляться…» – написал в своем блоге врач-путешественник Сергей Гольцов по возвращении. Если вы еще не читали его заметки «оттуда», то присоединяйтесь. 
За участие в экспедиции «Кон-Тики-2» генерального директора компании NEO-Clinic Сергея Гольцова участники «Клуба 7» удостоили титула «Характер года».
Источник фото: park72.ru, автор неизвестен.

Для ученого, врача-дерматолога высшей категории, педагога, автора книг по медицине и не только, Сергея Гольцова и 24 часов в сутках мало – столько дел, встреч и планов его занимают!

И все же для еще одной стези победитель в номинации «Характер года» по версии «Клуба 7», если очень постарается, находит драгоценное время. Речь идет о путешествиях по миру – не в качестве упакованного туриста с карточкой «Все включено», а в качестве непосредственного участника научно-познавательных проектов.  

Три года подряд – с 2011-го по 2013-й – Сергей Гольцов участвовал в исследовательской экспедиции «Живая параллель» и проехал по Восточной Африке (Танзания, Занзибар, Руанда), Западной Африке (Бенин, Того, Гана, Марокко), Папуа – Новой Гвинее. 

В прошлом году как судовой врач Сергей Викторович присоединился к международной экспедиции «Кон-Тики-2» на плотах «Рахити Тане» и «Тупак Юпанки» из бальсовых бревен, возведенных по чертежам древних инков. Путешествие по маршруту Тура Хейердала (от Южной Америки до острова Пасхи) планировали продлить и в обратном направлении, но погода решила все «оформить» по-своему: когда из-за шторма упал стометровый парус и починить его не представилось возможности, глава экспедиции Торгейр Хиграфф принял решение прекратить плавание и подать сигнал SOS. Через два дня команду эвакуировал чилийский корабль береговой охраны. Позади осталось 76 дней, или 11 недель, проведенных на воде… На воде Тихого океана. 

«Зачем-то же нарисовалось это путешествие в нашей жизни, в жизни наших близких, родных и друзей. Зачем-то нас судьба свела с каждым из членов экипажа. Не ради приключений, что-то большее задумывалось. Просто мне кажется, у нас времени на осознание пока не хватило: то вахта, то шторм, то спасение, то дела… Не только испытать дух и выносливость, что-то еще хочет нам преподать «Кон-Тики», ежеминутно окружая нас событиями, а камеры наполняя фотографиями и видеоматериалами, чтобы потом нашей памяти было где разгуляться…» – написал в своем блоге врач-путешественник Сергей Гольцов по возвращении.

Если вы еще не читали его заметки «оттуда», то присоединяйтесь

Читать больше:

Тюменский клуб 7: Бизнесмен года Дмитрий Мазуров

Тюменский Клуб 7: Личность года, Антон Шароев

1647Просмотров

Читать далее
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)