×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский Клуб 7: Характер года, Сергей Гольцов

06.02.2017
11:32
Тюменский Клуб 7: Характер года, Сергей Гольцов. За участие в экспедиции «Кон-Тики-2» генерального директора компании NEO-Clinic Сергея Гольцова участники «Клуба 7» удостоили титула «Характер года». . Для ученого, врача-дерматолога высшей категории, педагога, автора книг по медицине и не только, Сергея Гольцова и 24 часов в сутках мало – столько дел, встреч и планов его занимают! И все же для еще одной стези победитель в номинации «Характер года» по версии «Клуба 7», если очень постарается, находит драгоценное время. Речь идет о путешествиях по миру – не в качестве упакованного туриста с карточкой «Все включено», а в качестве непосредственного участника научно-познавательных проектов.   Три года подряд – с 2011-го по 2013-й – Сергей Гольцов участвовал в исследовательской экспедиции «Живая параллель» и проехал по Восточной Африке (Танзания, Занзибар, Руанда), Западной Африке (Бенин, Того, Гана, Марокко), Папуа – Новой Гвинее.  В прошлом году как судовой врач Сергей Викторович присоединился к международной экспедиции «Кон-Тики-2» на плотах «Рахити Тане» и «Тупак Юпанки» из бальсовых бревен, возведенных по чертежам древних инков. Путешествие по маршруту Тура Хейердала (от Южной Америки до острова Пасхи) планировали продлить и в обратном направлении, но погода решила все «оформить» по-своему: когда из-за шторма упал стометровый парус и починить его не представилось возможности, глава экспедиции Торгейр Хиграфф принял решение прекратить плавание и подать сигнал SOS. Через два дня команду эвакуировал чилийский корабль береговой охраны. Позади осталось 76 дней, или 11 недель, проведенных на воде… На воде Тихого океана.  «Зачем-то же нарисовалось это путешествие в нашей жизни, в жизни наших близких, родных и друзей. Зачем-то нас судьба свела с каждым из членов экипажа. Не ради приключений, что-то большее задумывалось. Просто мне кажется, у нас времени на осознание пока не хватило: то вахта, то шторм, то спасение, то дела… Не только испытать дух и выносливость, что-то еще хочет нам преподать «Кон-Тики», ежеминутно окружая нас событиями, а камеры наполняя фотографиями и видеоматериалами, чтобы потом нашей памяти было где разгуляться…» – написал в своем блоге врач-путешественник Сергей Гольцов по возвращении. Если вы еще не читали его заметки «оттуда», то присоединяйтесь. 
За участие в экспедиции «Кон-Тики-2» генерального директора компании NEO-Clinic Сергея Гольцова участники «Клуба 7» удостоили титула «Характер года».
Источник фото: park72.ru, автор неизвестен.

Для ученого, врача-дерматолога высшей категории, педагога, автора книг по медицине и не только, Сергея Гольцова и 24 часов в сутках мало – столько дел, встреч и планов его занимают!

И все же для еще одной стези победитель в номинации «Характер года» по версии «Клуба 7», если очень постарается, находит драгоценное время. Речь идет о путешествиях по миру – не в качестве упакованного туриста с карточкой «Все включено», а в качестве непосредственного участника научно-познавательных проектов.  

Три года подряд – с 2011-го по 2013-й – Сергей Гольцов участвовал в исследовательской экспедиции «Живая параллель» и проехал по Восточной Африке (Танзания, Занзибар, Руанда), Западной Африке (Бенин, Того, Гана, Марокко), Папуа – Новой Гвинее. 

В прошлом году как судовой врач Сергей Викторович присоединился к международной экспедиции «Кон-Тики-2» на плотах «Рахити Тане» и «Тупак Юпанки» из бальсовых бревен, возведенных по чертежам древних инков. Путешествие по маршруту Тура Хейердала (от Южной Америки до острова Пасхи) планировали продлить и в обратном направлении, но погода решила все «оформить» по-своему: когда из-за шторма упал стометровый парус и починить его не представилось возможности, глава экспедиции Торгейр Хиграфф принял решение прекратить плавание и подать сигнал SOS. Через два дня команду эвакуировал чилийский корабль береговой охраны. Позади осталось 76 дней, или 11 недель, проведенных на воде… На воде Тихого океана. 

«Зачем-то же нарисовалось это путешествие в нашей жизни, в жизни наших близких, родных и друзей. Зачем-то нас судьба свела с каждым из членов экипажа. Не ради приключений, что-то большее задумывалось. Просто мне кажется, у нас времени на осознание пока не хватило: то вахта, то шторм, то спасение, то дела… Не только испытать дух и выносливость, что-то еще хочет нам преподать «Кон-Тики», ежеминутно окружая нас событиями, а камеры наполняя фотографиями и видеоматериалами, чтобы потом нашей памяти было где разгуляться…» – написал в своем блоге врач-путешественник Сергей Гольцов по возвращении.

Если вы еще не читали его заметки «оттуда», то присоединяйтесь

Читать больше:

Тюменский клуб 7: Бизнесмен года Дмитрий Мазуров

Тюменский Клуб 7: Личность года, Антон Шароев

1276Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное