×
В социальных сетях
В печатной версии

Родители, делающие домашние задания за детей, оказывают им медвежью услугу 

05.02.2017
17:18
Родители, делающие домашние задания за детей, оказывают им медвежью услугу . В этом уверены директора и преподаватели тюменских учебных заведений: директор средней школы № 70 Лидия Русакова, Евгений Саранчин, учитель биологии Тюменского президентского кадетского училища, и проектор Тюменского областного государственного института развития образования Марина Кускова. . При выполнении родителями домашних заданий ребенок не старается самостоятельно разобраться в предмете (зачем, ведь мама и папа все сами сделают). Кроме того, как пишет «Вслух.Ру», если вызвать ученика к доске, он не сможет самостоятельно решить и объяснить  задачу.  Так растет инфантильность, безответственность, неумение бороться с трудностями.  Сыну или дочери нужно объяснить понятным языком, что в жизни еще не раз придется принимать собственные решения и отвечать за сделанный выбор: при покупке недвижимости, выборе работы или спутника жизни. 
В этом уверены директора и преподаватели тюменских учебных заведений: директор средней школы № 70 Лидия Русакова, Евгений Саранчин, учитель биологии Тюменского президентского кадетского училища, и проектор Тюменского областного государственного института развития образования Марина Кускова. 
Источник фото: i.huffpost.com.

При выполнении родителями домашних заданий ребенок не старается самостоятельно разобраться в предмете (зачем, ведь мама и папа все сами сделают). Кроме того, как пишет «Вслух.Ру», если вызвать ученика к доске, он не сможет самостоятельно решить и объяснить  задачу. 

Так растет инфантильность, безответственность, неумение бороться с трудностями. 
Сыну или дочери нужно объяснить понятным языком, что в жизни еще не раз придется принимать собственные решения и отвечать за сделанный выбор: при покупке недвижимости, выборе работы или спутника жизни. 

Читать больше:

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области ответил на вопросы читателей

Полицейские советуют родителям быть внимательными к своим детям

1359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 июня в концертном зале Дворца культуры "Арт-Вояж" прошел городской выпускной 2019 года.
26 июня в администрации города пройдет форум «Развивающие и развивающиеся современные учебно-методические комплексы - ключевой компонент национальной системы образования».
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады прошел в IT-городе Иннополис (Республика Татарстан).
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное