×
В социальных сетях
В печатной версии

Редактор "Правды" Лариса Вохмина отмечает юбилей

02.02.2017
18:12
Редактор "Правды" Лариса Вохмина отмечает юбилей. Неравнодушие, участие и внимание к людям, их проблемам и бедам, радостям и победам, пожалуй, один из главных критериев работы в средствах массовой информации. Лариса Вохмина, главный редактор газеты «Тюменская правда», которая 2 февраля отмечает юбилейную дату, работает в печати практически всю сознательную жизнь. . Однажды случай привел ее в газету «Советское Заполярье», куда она пришла поработать корректором перед поступлением в вуз. И за считаные месяцы «выросла» до заведующего отделом писем.  Следующим этапом явилась еще одна районная газета – «Красное знамя». В районке Лариса Вохмина встала на крыло, долгое время была «ведущим пером» и великолепно знала редакционные процессы. Потому его величество случай, приведший когда-то в печать со школьной скамьи, превратился в закономерность: в 1999 году Лариса Николаевна возглавила областную газету «Тюменская правда» – старейшее солидное общественно-политическое издание региона.  Представительницы прекрасного пола в директорском кресле – это новые «герои нашего времени». Очаровательные и тактичные умницы и красавицы не боятся брать груз ответственности на свои хрупкие плечи. Изучение их драгоценного опыта умелого руководства вошло в число задач регионального конкурса «Женщина – директор года». Одним из победителей восьмого регионального конкурса названа главный редактор «Тюменской правды». Среди многих побед и достижений можно упомянуть премию правительства России за 2011 год в области печатных средств массовой информации. В десятку лауреатов вошли сотрудники «Тюменской правды»: Лариса Вохмина и журналисты Людмила Гуреу и Владимир Гранник. Премия берет начало с 2005 года и сопоставима с правительственной наградой.  Впрочем, получать награды, пожалуй, не самое главное в жизни. Лариса Николаевна, кстати, член ассоциации полярников, – единственная представительница прекрасного пола, входящая в великолепную семерку «Клуба 7», который ежегодно определяет лидеров общественного признания. За годы работы конкурс стал крупным резонансным региональным проектом.  В одной чудесной песне есть строки: «Да как же это вышло-то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно». Их можно отнести ко всем, кто делал и делает то, то должно. Путь газеты не был легким, особенно в 1990-е и «нулевые» годы, когда многие предприятия стояли на грани выживания. Профессионалы с большой буквы, влюбленные в свое дело, остались верны многочисленным и преданным читателям. Коллектив редакции газеты «Тюменская область сегодня» поздравляет Ларису Николаевну с юбилеем и желает здоровья, счастья, благополучия и новых свершений!
Неравнодушие, участие и внимание к людям, их проблемам и бедам, радостям и победам, пожалуй, один из главных критериев работы в средствах массовой информации. Лариса Вохмина, главный редактор газеты «Тюменская правда», которая 2 февраля отмечает юбилейную дату, работает в печати практически всю сознательную жизнь. 
Лариса Вохмина || Фото c сайта: arspress.ru. Автор неизвестен.

Однажды случай привел ее в газету «Советское Заполярье», куда она пришла поработать корректором перед поступлением в вуз. И за считаные месяцы «выросла» до заведующего отделом писем. 

Следующим этапом явилась еще одна районная газета – «Красное знамя». В районке Лариса Вохмина встала на крыло, долгое время была «ведущим пером» и великолепно знала редакционные процессы. Потому его величество случай, приведший когда-то в печать со школьной скамьи, превратился в закономерность: в 1999 году Лариса Николаевна возглавила областную газету «Тюменская правда» – старейшее солидное общественно-политическое издание региона. 

Представительницы прекрасного пола в директорском кресле – это новые «герои нашего времени». Очаровательные и тактичные умницы и красавицы не боятся брать груз ответственности на свои хрупкие плечи. Изучение их драгоценного опыта умелого руководства вошло в число задач регионального конкурса «Женщина – директор года». Одним из победителей восьмого регионального конкурса названа главный редактор «Тюменской правды».

Среди многих побед и достижений можно упомянуть премию правительства России за 2011 год в области печатных средств массовой информации. В десятку лауреатов вошли сотрудники «Тюменской правды»: Лариса Вохмина и журналисты Людмила Гуреу и Владимир Гранник. Премия берет начало с 2005 года и сопоставима с правительственной наградой. 

Впрочем, получать награды, пожалуй, не самое главное в жизни. Лариса Николаевна, кстати, член ассоциации полярников, – единственная представительница прекрасного пола, входящая в великолепную семерку «Клуба 7», который ежегодно определяет лидеров общественного признания. За годы работы конкурс стал крупным резонансным региональным проектом. 

В одной чудесной песне есть строки: «Да как же это вышло-то, что все шелками вышито судьбы моей простое полотно». Их можно отнести ко всем, кто делал и делает то, то должно. Путь газеты не был легким, особенно в 1990-е и «нулевые» годы, когда многие предприятия стояли на грани выживания. Профессионалы с большой буквы, влюбленные в свое дело, остались верны многочисленным и преданным читателям.

Коллектив редакции газеты «Тюменская область сегодня» поздравляет Ларису Николаевну с юбилеем и желает здоровья, счастья, благополучия и новых свершений!

Читать больше:

Владимир Шугля: "В руках поэзии - не прозы - весь смысл космических глубин"

Художественная выставка "Полет сновидения" открылась в Тюмени

1622Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное