Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошли гонки на санках

В минувшую субботу на пруду Лесном жители областной столицы отметили всероссийский День снега. Тюменские семьи с детьми от пяти до двенадцати лет провели незабываемый выходной на свежем воздухе!

14:52, 31 января 2017, Анна МАЛИНОВСКАЯ
Слушать новость
В Тюмени прошли гонки на санках. В минувшую субботу на пруду Лесном жители областной столицы отметили всероссийский День снега. Тюменские семьи с детьми от пяти до двенадцати лет провели незабываемый выходной на свежем воздухе!. Всем присутствующим было чем заняться – одни успевали выпить горячего чаю, другие ездили на собачьих упряжах, третьи катались с горки. Пример морозоустойчивости присутствующим показали представители тюменского клуба моржей «Кристалл», которые устроили массовые обливания. До начала веселых стартов семейные команды разделились на три группы по возрасту детей: пять-семь лет, восемь-девять лет  и десять-двенадцать лет. Состязания проходили на трех площадках поочередно: «хоккей» – участники преодолевали с клюшкой и направляемой шайбой полосу препятствий; «снежки» – соревнующиеся стремились попасть снежком в цель; «санки» – взрослые везли ребенка на тюбах (надувных санках) по определенной траектории. Каждое упражнение выполнялось на скорость, результаты фиксировались судьями, благодаря чему через два  с половиной часа выявили девять семей-победителей (золото, серебро и бронза в трех категориях в зависимости от возраста детей). Первые места достались семьям Ильиных, Максимовых и Батыревых, вторые – семьям Шалаевых, Меркушиных и Кадочниковых, третьи – семьям Базаровых, Агафоновых и Сверчковых. Несмотря на объявленный официальный результат, можно уверенно сказать, что победителями стали все участники праздника! Ведь они дружно сказали «нет» пассивному образу жизни и посвятили свободное время семье, дышали свежим зимним воздухом, набирались здоровья и бодрого настроения. День снега удался на славу! Опубликовано: газета, № 16 (4307).

Всем присутствующим было чем заняться – одни успевали выпить горячего чаю, другие ездили на собачьих упряжах, третьи катались с горки. Пример морозоустойчивости присутствующим показали представители тюменского клуба моржей «Кристалл», которые устроили массовые обливания.

До начала веселых стартов семейные команды разделились на три группы по возрасту детей: пять-семь лет, восемь-девять лет  и десять-двенадцать лет.

Состязания проходили на трех площадках поочередно: «хоккей» – участники преодолевали с клюшкой и направляемой шайбой полосу препятствий; «снежки» – соревнующиеся стремились попасть снежком в цель; «санки» – взрослые везли ребенка на тюбах (надувных санках) по определенной траектории.

Каждое упражнение выполнялось на скорость, результаты фиксировались судьями, благодаря чему через два  с половиной часа выявили девять семей-победителей (золото, серебро и бронза в трех категориях в зависимости от возраста детей).

Первые места достались семьям Ильиных, Максимовых и Батыревых, вторые – семьям Шалаевых, Меркушиных и Кадочниковых, третьи – семьям Базаровых, Агафоновых и Сверчковых.

Несмотря на объявленный официальный результат, можно уверенно сказать, что победителями стали все участники праздника! Ведь они дружно сказали «нет» пассивному образу жизни и посвятили свободное время семье, дышали свежим зимним воздухом, набирались здоровья и бодрого настроения. День снега удался на славу!

Опубликовано: газета, № 16 (4307).

Читать больше:

Тюменские ребята отличились на Всероссийской олимпиаде по физкультуре

Тюменские школьники устраивают дискуссии с политиками и бизнесменами

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня