Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Весной в Тюменском районе достроят тепличный комбинат

26.01.2017
11:30
Весной в Тюменском районе достроят тепличный комбинат. Весной 2017 года ожидается ввод в эксплуатацию второй очереди тепличного комбината в деревне Наримановой, что в 38 километрах от Тюмени. . И это далеко не последняя стадия масштабного инвестиционного проекта, реализуемого при поддержке правительства Тюменской области. Как информирует региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, предприятие располагается на площади в 17 гектаров. Запуск первой очереди на одиннадцати из них состоялся в январе 2016 года, объем инвестиций –  2,2 миллиарда рублей. Комбинат занимается выращиванием томатов и огурцов в защищенном грунте по технологии малообъемной гидропоники с капельным поливом и постоянным досвечиванием. Благодаря этому урожай собирается круглогодично с существенной экономией на издержках. Теплицы «Тюмень Агро» оборудованы автоматизированными системами управления микроклиматом, питанием и освещением. Продукция сортируется машинами и фасуется в различные виды упаковки для реализации оптом и в розницу. В возведение второй очереди инвестор из холдинга «Технологии тепличного роста» вложил еще 3,6 миллиарда рублей, превратив тепличный комплекс в самый крупный в регионе. В дальнейших планах – сооружение третьей очереди, дающей возможность расширить производственные площади овощеводов еще на 11 гектаров. Предприятие готово продавать 13 тысяч тонн овощей ежегодно как в Тюменской области, так и во всем Уральском регионе. 
Весной 2017 года ожидается ввод в эксплуатацию второй очереди тепличного комбината в деревне Наримановой, что в 38 километрах от Тюмени. 
Источник фото: beabeeinc.com.

И это далеко не последняя стадия масштабного инвестиционного проекта, реализуемого при поддержке правительства Тюменской области.

Как информирует региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, предприятие располагается на площади в 17 гектаров. Запуск первой очереди на одиннадцати из них состоялся в январе 2016 года, объем инвестиций –  2,2 миллиарда рублей.

Комбинат занимается выращиванием томатов и огурцов в защищенном грунте по технологии малообъемной гидропоники с капельным поливом и постоянным досвечиванием. Благодаря этому урожай собирается круглогодично с существенной экономией на издержках. Теплицы «Тюмень Агро» оборудованы автоматизированными системами управления микроклиматом, питанием и освещением. Продукция сортируется машинами и фасуется в различные виды упаковки для реализации оптом и в розницу.

В возведение второй очереди инвестор из холдинга «Технологии тепличного роста» вложил еще 3,6 миллиарда рублей, превратив тепличный комплекс в самый крупный в регионе. В дальнейших планах – сооружение третьей очереди, дающей возможность расширить производственные площади овощеводов еще на 11 гектаров.

Предприятие готово продавать 13 тысяч тонн овощей ежегодно как в Тюменской области, так и во всем Уральском регионе. 

Читать больше:

Областная научная библиотека в Тюмени приготовила выставки к году экологии

В Тюменской области формируется племенное ядро крупного рогатого скота

1303Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире