Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Китайская делегация заинтересовалась организацией отдыха тюменских детей

В рамках семинара «Будущее начинается сегодня» 340 специалистов отрасли отдыха и оздоровления собрались в областном центре

13:45, 25 января 2017, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Китайская делегация заинтересовалась организацией отдыха тюменских детей. В рамках семинара «Будущее начинается сегодня» 340 специалистов отрасли отдыха и оздоровления собрались в областном центре. Презентацию международного опыта работы по отдыху и оздоровлению детей представил гостям семинара президент китайской ассоциации лагерей Айджун Ни. Он рассказал о взаимодействии государства и общества в регулировании вопросов организации отдыха детей, поделился с тюменцами опытом создания общественного контроля качества и безопасности услуг в сфере детского оздоровления. По словам Айджун Ни, Россия и Китай в деятельности детских лагерей имеют много общего. До сих в пор в Китае используется советская система образования детей. Но в то же время, культурные и национальные отличия вносят свои уникальные особенности. «И китайским и российским детям было бы интересно познакомиться с историческими и культурными традициями друг друга. Более трехсот детей из Китая в прошлом году побывали в российских детских лагерях. В Китае это вызвало необычайный интерес. Российским детским лагерям есть, чем гордиться. В наших планах продолжить сотрудничество – привозить наших детей и вожатых в российские лагеря, в том числе и тюменские, чтобы они перенимали уникальный опыт в организации детского отдыха. В свою очередь мы готовы принимать в своих детских лагерях российских ребят. Такой международный обмен укрепит дружественные отношения между странами», – заметил Айджун Ни.

Презентацию международного опыта работы по отдыху и оздоровлению детей представил гостям семинара президент китайской ассоциации лагерей Айджун Ни. Он рассказал о взаимодействии государства и общества в регулировании вопросов организации отдыха детей, поделился с тюменцами опытом создания общественного контроля качества и безопасности услуг в сфере детского оздоровления.

По словам Айджун Ни, Россия и Китай в деятельности детских лагерей имеют много общего. До сих в пор в Китае используется советская система образования детей. Но в то же время, культурные и национальные отличия вносят свои уникальные особенности.

«И китайским и российским детям было бы интересно познакомиться с историческими и культурными традициями друг друга. Более трехсот детей из Китая в прошлом году побывали в российских детских лагерях. В Китае это вызвало необычайный интерес. Российским детским лагерям есть, чем гордиться. В наших планах продолжить сотрудничество – привозить наших детей и вожатых в российские лагеря, в том числе и тюменские, чтобы они перенимали уникальный опыт в организации детского отдыха. В свою очередь мы готовы принимать в своих детских лагерях российских ребят. Такой международный обмен укрепит дружественные отношения между странами», – заметил Айджун Ни.

Читать больше:

Итоги 2016: социальная политика

Тюменцы могут помочь детям в Сирии

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня