×
В социальных сетях
В печатной версии

Китайская делегация заинтересовалась организацией отдыха тюменских детей

25.01.2017
13:45
Китайская делегация заинтересовалась организацией отдыха тюменских детей. В рамках семинара «Будущее начинается сегодня» 340 специалистов отрасли отдыха и оздоровления собрались в областном центре. Презентацию международного опыта работы по отдыху и оздоровлению детей представил гостям семинара президент китайской ассоциации лагерей Айджун Ни. Он рассказал о взаимодействии государства и общества в регулировании вопросов организации отдыха детей, поделился с тюменцами опытом создания общественного контроля качества и безопасности услуг в сфере детского оздоровления.  По словам Айджун Ни, Россия и Китай в деятельности детских лагерей имеют много общего. До сих в пор в Китае используется советская система образования детей. Но в то же время, культурные и национальные отличия вносят свои уникальные особенности. «И китайским и российским детям было бы интересно познакомиться с историческими и культурными традициями друг друга. Более трехсот детей из Китая в прошлом году побывали в российских детских лагерях. В Китае это вызвало необычайный интерес. Российским детским лагерям есть, чем гордиться. В наших планах продолжить сотрудничество – привозить наших детей и вожатых в российские лагеря, в том числе и тюменские, чтобы они перенимали уникальный опыт в организации детского отдыха. В свою очередь мы готовы принимать в своих детских лагерях российских ребят. Такой международный обмен укрепит дружественные отношения между странами», – заметил Айджун Ни. 
В рамках семинара «Будущее начинается сегодня» 340 специалистов отрасли отдыха и оздоровления собрались в областном центре
Фото Юрия Комолова.

Презентацию международного опыта работы по отдыху и оздоровлению детей представил гостям семинара президент китайской ассоциации лагерей Айджун Ни. Он рассказал о взаимодействии государства и общества в регулировании вопросов организации отдыха детей, поделился с тюменцами опытом создания общественного контроля качества и безопасности услуг в сфере детского оздоровления. 

По словам Айджун Ни, Россия и Китай в деятельности детских лагерей имеют много общего. До сих в пор в Китае используется советская система образования детей. Но в то же время, культурные и национальные отличия вносят свои уникальные особенности.

«И китайским и российским детям было бы интересно познакомиться с историческими и культурными традициями друг друга. Более трехсот детей из Китая в прошлом году побывали в российских детских лагерях. В Китае это вызвало необычайный интерес. Российским детским лагерям есть, чем гордиться. В наших планах продолжить сотрудничество – привозить наших детей и вожатых в российские лагеря, в том числе и тюменские, чтобы они перенимали уникальный опыт в организации детского отдыха. В свою очередь мы готовы принимать в своих детских лагерях российских ребят. Такой международный обмен укрепит дружественные отношения между странами», – заметил Айджун Ни. 

Читать больше:

Итоги 2016: социальная политика

Тюменцы могут помочь детям в Сирии

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное