Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бывший губернатор Ямала разводит голубей

24.01.2017
12:58
Бывший губернатор Ямала разводит голубей. На выставке голубей свою необыкновенную коллекцию представлял заслуженный голубевод России, бывший первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ, затем губернатор Ямала, а теперь сенатор – член Совета Федерации Юрий Неелов.. В многочисленных вольерах ворковали и позировали голуби различных пород.  Посетители, пришедшие на выставку семьями, восхищались птицами, любовались ими, фотографировали голубей и делали снимки на их фоне.  К собравшимся обратился владелец пернатой коллекции:  – В этом году я назвал выставку «Юбилейной» в честь двух знаменательных событий: столетия Февральской революции в России и своего 65-летия, из которых почти 60 лет  держу голубей, – сказал Юрий Неелов. Увлечение голубями началось в шестилетнем возрасте, когда отец подарил маленькому Юре первых двух голубей. С тех пор птицы стали его настоящими друзьями. По словам Юрия Васильевича, везде, где бы он ни жил, с ним были голуби. Работа руководителя изматывающая и физически, и эмоционально. Где он черпал силы? Приходил в голубятню!  Юрий Неелов голубеводство считает увлечением, голубей не продает, но может подарить детям, если видит, что этот подарок пробудит в них любовь к этим уникальным созданиям. Совсем недавно стал держать почтовых голубей. И хотя занимается этим только три года, у его питомцев уже есть спортивные достижения. За голубями в его тюменском питомнике ухаживают работники, которыми руководит ветеринар, прошедший специальное обучение в Германии. Без его помощи невозможно участие птиц в международных конкурсах. Птиц на выставке было представлено около 500. Среди них есть породы, называемые снегирями, ласточками, чайками, павлинами и даже лебедями!  Выставка собрала в Тюмени любителей голубей из Кургана, Омска, Челябинска, Екатеринбурга и даже Красноярска. 
На выставке голубей свою необыкновенную коллекцию представлял заслуженный голубевод России, бывший первый секретарь Тюменского обкома ВЛКСМ, затем губернатор Ямала, а теперь сенатор – член Совета Федерации Юрий Неелов.
Ежегодная выставка голубей привлекает внимание тюменцев разных возрастов || Фото Валерия Бычкова.

В многочисленных вольерах ворковали и позировали голуби различных пород. 

Посетители, пришедшие на выставку семьями, восхищались птицами, любовались ими, фотографировали голубей и делали снимки на их фоне. 

К собравшимся обратился владелец пернатой коллекции: 
– В этом году я назвал выставку «Юбилейной» в честь двух знаменательных событий: столетия Февральской революции в России и своего 65-летия, из которых почти 60 лет  держу голубей, – сказал Юрий Неелов.

Увлечение голубями началось в шестилетнем возрасте, когда отец подарил маленькому Юре первых двух голубей. С тех пор птицы стали его настоящими друзьями. По словам Юрия Васильевича, везде, где бы он ни жил, с ним были голуби. Работа руководителя изматывающая и физически, и эмоционально. Где он черпал силы? Приходил в голубятню! 

Юрий Неелов голубеводство считает увлечением, голубей не продает, но может подарить детям, если видит, что этот подарок пробудит в них любовь к этим уникальным созданиям. Совсем недавно стал держать почтовых голубей. И хотя занимается этим только три года, у его питомцев уже есть спортивные достижения. За голубями в его тюменском питомнике ухаживают работники, которыми руководит ветеринар, прошедший специальное обучение в Германии. Без его помощи невозможно участие птиц в международных конкурсах.

Птиц на выставке было представлено около 500. Среди них есть породы, называемые снегирями, ласточками, чайками, павлинами и даже лебедями! 

Выставка собрала в Тюмени любителей голубей из Кургана, Омска, Челябинска, Екатеринбурга и даже Красноярска. 

Читать больше:

Тюменцы могут помочь детям в Сирии

Церемония награждения лидеров общественного признания состоялась в Тюмени

1238Просмотров

Читать далее
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы