×
В социальных сетях
В печатной версии

Школы Тюмени переходят на безналичный расчет питания учеников

Начало третьей учебной четверти в областном центре ознаменовалось запуском проекта «Ладошки» в школе № 70. 
Второклассники школы № 70 Ваня Костерин и Милана Гаряева уже научились пользоваться системой «Ладошки», чтобы оплачивать полноценные обеды в столовой или лакомства в буфете || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Новинка представляет терминал с биометрической системой, через который ребята могут оплачивать полноценные обеды или лакомства из буфета. Тут все просто: поднес руку – система идентифицировала ученика по индивидуальному рисунку ладони – сумма автоматически списалась с лицевого счета родителя. Как прокомментировала руководитель «семидесятой» Лидия Русакова, предварительно руководство школы провело несколько собраний, большинство мам и пап проголосовало «за». 

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик заметила, что подобные события гармонизируют отношения между школой, родителями и детьми, помогают выстраивать качественную обратную связь.

- С такими идеями ответственных социальных партнеров значительно облегчается жизнь образовательных учреждений, – подчеркнула Наталья Александровна. 

Кстати, именно на старте текущего учебного года в организации школьного питания в Тюмени прошли серьезные сдвиги... Как рассказал директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов, если в прошлые сезоны на основании договора о субсидировании конкуренции на этом поле деятельности практически не было, то сейчас проводятся конкурсы, причем участвовать в них могут и бизнес-структуры. В «семидесятой» право кормить мальчишек и девчонок выиграла группа компаний Green House... Чтобы зайти на территорию школы и развернуться в полную силу, частникам пришлось капитально и за рекордно короткое время (с 30 декабря по 16 января) изменить столовые в двух корпусах – от дизайна интерьера до мебели и посуды. Более того, как выразилась Лидия Русакова, с революционными переменами в оборот ввелось понятие «культура питания». 

Добавим, что школа № 7, а также гимназии № 16 и 83 вошли в пилотный проект региональных департаментов информатизации и обрнауки «Учет питания». Его суть также в безналичной оплате: родители открывают лицевой счет, через мобильные приложения или банкоматы зачисляют на него финансовые средства, которые списываются каждый раз, когда ребенок заказывает обед. Теперь не нужно в начале месяца нагружать подсчетами классных руководителей и родительские комитеты и собирать сумму за питание копеечка к копеечке – без сдачи.

Плюсов, по мнению Вячеслава Воронцова, у новых затей хватает: это и безналичный расчет, и возможность предварительного выбора блюд из меню, и контроль питания – взрослые будут знать, что и за сколько купил ребенок, допустим, в буфете. 

Опубликовано: газета, №10 (4301).

Читать больше:

Тюменские школьники будут питаться с «Ладошки»

Школьники Тюмени осваивают кинопроизводство
 

2288Просмотров

Справка:
■    График присоединения
к проекту «Учет питания» других учебных заведений будет составлен к 1 апреля. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подготовку к экзамену обсудили на заседании президиума правительства региона.
Компания Skyeng займется повышением квалификации преподавателей английского языка.
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
23 мая состоялся телемост «Земляки Менделеева».
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.

Справка:
■    График присоединения
к проекту «Учет питания» других учебных заведений будет составлен к 1 апреля. 

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду