×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских школьников хотят сделать самостоятельнее

22.01.2017
12:48
Тюменских школьников хотят сделать самостоятельнее. Время монолога учителя на уроке новаторы предлагают сократить, а вот продолжительность самостоятельного исследования детьми нового материала, напротив, увеличить.. Многие педагоги серьезно задумываются об изменении модели школьного урока. По словам проректора ТОГИРРО Марины Кусковой, теперь важен не столько пересказ лекции учителя, сколько умение применить полученные знания в жизни. В этом помогают открытые уроки и проектные работы, подготовленные учениками. В то же время директор школы № 70 Лидия Русакова подчеркивает, что для перехода к новой парадигме образовательного процесса необходима менять мировоззрение и уровень подготовки педагогического состава. 
Время монолога учителя на уроке новаторы предлагают сократить, а вот продолжительность самостоятельного исследования детьми нового материала, напротив, увеличить.
Источник фото: p9cdn4static.sharpschool.com/

Многие педагоги серьезно задумываются об изменении модели школьного урока. По словам проректора ТОГИРРО Марины Кусковой, теперь важен не столько пересказ лекции учителя, сколько умение применить полученные знания в жизни. В этом помогают открытые уроки и проектные работы, подготовленные учениками.

В то же время директор школы № 70 Лидия Русакова подчеркивает, что для перехода к новой парадигме образовательного процесса необходима менять мировоззрение и уровень подготовки педагогического состава. 

Читать больше:

Школьники Тюмени осваивают кинопроизводство

Тюменские школьники будут питаться с «Ладошки»

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Подать заявление можно с помощью подсистемы «Электронный детский сад».
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное