×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый транспорт - новые перспективы Тюменской области

Текущая неделя ознаменовалась рабочими визитами в Тюменскую область полномочного представителя президента РФ  в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и министра транспорта РФ Максима Соколова.
В ходе рабочей встречи с полпредом Игорем Холманских губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что главной задачей для регионального правительства в 2016 году стало сохранение динамики роста экономики Тюменской области. Фото Александра Аксенова.

Полпред президента России и федеральный министр провели рабочие встречи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, а также приняли участие в открытии обновленного аэропорта Рощино.

Регион продолжает развиваться

В ходе состоявшейся беседы полномочный представитель президента РФ  в УФО Игорь Холманских отметил, что это первая в наступившем году встреча и попросил главу региона подвести итоги социально-экономического развития Тюменской области за 2016 год, проинформировать о планах на 2017-й.

Губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что главной задачей для регионального правительства на 2016 год было сохранение динамики роста экономики территории, недопущение стагнации.

- Как свидетельствуют предварительные данные статистики, с этой целью регион справился. Прирост по итогам 2016 года составил чуть более двух процентов, один из важных показателей – существенный, по сравнению с 2015 годом, рост инвестиций, – доложил полпреду глава региона.

Новые крылья аэропорта Рощино

– Объединив федеральные и региональные усилия и возможности, удалось продвинуться в решении ряда насущных проб-лем дорожной инфраструктуры Тюменской области, – заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочей встречи с губернатором Владимиром Якушевым, которая состоялась после открытия главной воздушной гавани региона.

Губернатор Тюменской облас-ти поблагодарил министра за визит, участие в открытии аэропорта и содействие во всех рабочих вопросах.

- Минтранс сыграл важную роль в реализации проекта, который получился технически непростым. Реконструкция требовала множества согласований, оперативного перемещения действующих служб, располагающихся в аэропорту, чтобы обеспечить не только выполнение строительных работ и завершение их  в срок, но и организовать бесперебойную работу авиаузла, – подчеркнул Владимир Якушев.

По словам губернатора, аэропорт развивается, увеличивается пассажиропоток, в стратегических планах – вернуть ему статус регионального хаба, каким он  и был в советское  время.

Максим Соколов отметил, что открытие Рощино – большое событие. «Это воздушные ворота и визитная карточка не только Тюмени, но  и всего Восточно-Уральского региона, стимул для привлечения новых инвесторов, повышения туристической привлекательности», – сказал  он  и выразил уверенность в том, что аэропорт с комфортом будет обслуживать и жителей, и гостей Тюменской области.

Совершенствование дорожной инфраструктуры

На встрече также обсудили вопросы, связанные с дорожной инфраструктурой. Владимир Якушев подчеркнул, что благодаря взаимодействию региона и Министерства транспорта РФ за последние два года выполнен большой объем работ по приведению в нормативное состояние федеральных трасс из Тюмени в направлении Омска, Кургана и Ханты-Мансийска.

– Есть взаимопонимание со всеми ведомствами, отвечающими за содержание и управление федеральной дорожной сетью. Сегодня уже видно, какие изменения произошли на магистралях. На текущий год также запланировано выполнение работ, которые позволят улучшить ситуацию практически на всех проблемных участках трасс. Завершив все мероприятия, получим совершенно другое качество этих дорог, – высказал мнение губернатор, подчеркнув, что указанные направления отличает большой трафик как грузового транспорта, так  и легковых автомобилей, потому очень важно, в каком состоянии будут эти магистрали.

Необходимо отметить, что  в рамках рабочей поездки министр транспорта РФ осмотрел дорожную инфраструктуру и результат реализации ряда проектов в этой сфере, в том числе в областной столице.

– Видна динамика развития, совместными усилиями удалось улучшить ситуацию за достаточно короткое время. Показатель нормативного состояния федеральных дорог в Тюменской области вырос с 35-40 до 70-75 процентов по итогам 2016 года. И эта работа будет продолжена, в том числе в рамках нового проекта «Безопасные качественные дороги», в который вошел регион. Он также предусматривает объединение ресурсов и возможностей регионального и федерального уровней. Только так сообща и при тесном взаимодействии можно решать важные для страны задачи и реализовать амбициозные проекты, – подчеркнул Максим Соколов.

Читать больше:

Видеокамер на дорогах Тюменской области станет больше

Тюменская область славится отличными дорогами

1140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области, член Генерального совета «Единой России» Александр Моор принял участие в предварительном голосовании. По его словам, на 191 мандат заявились 439 участников голосования.
Об этом сообщил глава региона Александр Моор на рабочем совещании в Екатеринбурге.
Пресс-секретарь главы региона Андрей Осипов скончался 21 мая.
Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты думы муниципалитета.
Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил поселок Демьянка, села Демьянское и Уват.
Определено место для строительства научного центра компании «Газпром нефть».
Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах людей, которые его знали и работали с ним рядом.
В режиме видеоконференции заседание провел первый зампред правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду