×
В социальных сетях
В печатной версии

Растаможивание спорткара обошлось тюменцу в 4,6 миллиона рублей

16.01.2017
14:20
Растаможивание спорткара обошлось тюменцу в 4,6 миллиона рублей. Житель областной столицы с 2010 года незаконно ездил на автомобиле марки Maserati. За это он выплатил тюменской таможне сумму в 4,6 миллиона рублей, что превышает стоимость самого автомобиля.. В сентябре позапрошлого года автоинспектор остановил спортивный автомобиль с иностранными номерами. Оказалось, что у автолюбителя при себе отсутствуют документы, подтверждающие законность нахождения транспортного средства в России. По этому факту таможня начала проверку. После проверки тюменской таможней было установлено, что срок временного ввоза иностранного автомобиля уже давно истек, а  собственник не выполнял обязанность по выплате таможенных платежей за спорткар. С учетом пени  Тюменская таможня потребовала 4,6 миллионов рублей и изъяла машину у автовладельца. Тюменец пытался доказать свое право пользования автомобиля через суд, но ничего не добился.  Центральный районный суд и Тюменский областной суд признали требования таможни законными и обоснованными.    Автолюбитель не стал добровольно выплачивать таможенные платежи. Поэтому в отношении тюменца были применены меры в виде наложения ареста на имущество, а также введены временные ограничения на право въезда на территорию России. После  такого «наказания» автолюбитель в полной мере выплатил таможенные платежи в размере 4.6 миллионов рублей. В Уральском таможенном управлении отметили, что подобные случаи являются хорошими мотиваторами для должников, которые не выполняют свои обязательства в установленный срок. Справка: Таможенное законодательство  разрешает иностранцам и лицам, проживающим за территорией Евразийского экономического союза, без уплаты таможенных пошлин ввозить автомобили не более, чем на 1 год.  По истечении положенного срока, лицу необходимо обратиться в таможенный орган для декларирования транспортного средства.
Житель областной столицы с 2010 года незаконно ездил на автомобиле марки Maserati. За это он выплатил тюменской таможне сумму в 4,6 миллиона рублей, что превышает стоимость самого автомобиля.
 Автолюбитель проиграл судебные разбирательства. Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни.

В сентябре позапрошлого года автоинспектор остановил спортивный автомобиль с иностранными номерами. Оказалось, что у автолюбителя при себе отсутствуют документы, подтверждающие законность нахождения транспортного средства в России. По этому факту таможня начала проверку.

После проверки тюменской таможней было установлено, что срок временного ввоза иностранного автомобиля уже давно истек, а  собственник не выполнял обязанность по выплате таможенных платежей за спорткар. С учетом пени  Тюменская таможня потребовала 4,6 миллионов рублей и изъяла машину у автовладельца.

Тюменец пытался доказать свое право пользования автомобиля через суд, но ничего не добился.  Центральный районный суд и Тюменский областной суд признали требования таможни законными и обоснованными.    Автолюбитель не стал добровольно выплачивать таможенные платежи. Поэтому в отношении тюменца были применены меры в виде наложения ареста на имущество, а также введены временные ограничения на право въезда на территорию России. После  такого «наказания» автолюбитель в полной мере выплатил таможенные платежи в размере 4.6 миллионов рублей.

В Уральском таможенном управлении отметили, что подобные случаи являются хорошими мотиваторами для должников, которые не выполняют свои обязательства в установленный срок.

Справка: Таможенное законодательство  разрешает иностранцам и лицам, проживающим за территорией Евразийского экономического союза, без уплаты таможенных пошлин ввозить автомобили не более, чем на 1 год.  По истечении положенного срока, лицу необходимо обратиться в таможенный орган для декларирования транспортного средства.

Читать больше:

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

Возвращающимся с отдыха тюменцам необходимо декларировать табак и сигареты 
 

1069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Им стал полковник Евгений Козлов.
Жертвы понимают, что их обманули, слишком поздно.
На тушение хлама спасатели выезжали шесть раз.
Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима.
Еще мужчине придется заплатить полумиллионный штраф.
Дикорастущее растение скосили и вывезли.
В канун начала нового учебного года в регионе обеспечивают безопасность образовательных учреждений.
С 7 августа они работают в Красноярском крае, где действует режим ЧС.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное