Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Растаможивание спорткара обошлось тюменцу в 4,6 миллиона рублей

16.01.2017
14:20
Растаможивание спорткара обошлось тюменцу в 4,6 миллиона рублей. Житель областной столицы с 2010 года незаконно ездил на автомобиле марки Maserati. За это он выплатил тюменской таможне сумму в 4,6 миллиона рублей, что превышает стоимость самого автомобиля.. В сентябре позапрошлого года автоинспектор остановил спортивный автомобиль с иностранными номерами. Оказалось, что у автолюбителя при себе отсутствуют документы, подтверждающие законность нахождения транспортного средства в России. По этому факту таможня начала проверку. После проверки тюменской таможней было установлено, что срок временного ввоза иностранного автомобиля уже давно истек, а  собственник не выполнял обязанность по выплате таможенных платежей за спорткар. С учетом пени  Тюменская таможня потребовала 4,6 миллионов рублей и изъяла машину у автовладельца. Тюменец пытался доказать свое право пользования автомобиля через суд, но ничего не добился.  Центральный районный суд и Тюменский областной суд признали требования таможни законными и обоснованными.    Автолюбитель не стал добровольно выплачивать таможенные платежи. Поэтому в отношении тюменца были применены меры в виде наложения ареста на имущество, а также введены временные ограничения на право въезда на территорию России. После  такого «наказания» автолюбитель в полной мере выплатил таможенные платежи в размере 4.6 миллионов рублей. В Уральском таможенном управлении отметили, что подобные случаи являются хорошими мотиваторами для должников, которые не выполняют свои обязательства в установленный срок. Справка: Таможенное законодательство  разрешает иностранцам и лицам, проживающим за территорией Евразийского экономического союза, без уплаты таможенных пошлин ввозить автомобили не более, чем на 1 год.  По истечении положенного срока, лицу необходимо обратиться в таможенный орган для декларирования транспортного средства.
Житель областной столицы с 2010 года незаконно ездил на автомобиле марки Maserati. За это он выплатил тюменской таможне сумму в 4,6 миллиона рублей, что превышает стоимость самого автомобиля.
 Автолюбитель проиграл судебные разбирательства. Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни.

В сентябре позапрошлого года автоинспектор остановил спортивный автомобиль с иностранными номерами. Оказалось, что у автолюбителя при себе отсутствуют документы, подтверждающие законность нахождения транспортного средства в России. По этому факту таможня начала проверку.

После проверки тюменской таможней было установлено, что срок временного ввоза иностранного автомобиля уже давно истек, а  собственник не выполнял обязанность по выплате таможенных платежей за спорткар. С учетом пени  Тюменская таможня потребовала 4,6 миллионов рублей и изъяла машину у автовладельца.

Тюменец пытался доказать свое право пользования автомобиля через суд, но ничего не добился.  Центральный районный суд и Тюменский областной суд признали требования таможни законными и обоснованными.    Автолюбитель не стал добровольно выплачивать таможенные платежи. Поэтому в отношении тюменца были применены меры в виде наложения ареста на имущество, а также введены временные ограничения на право въезда на территорию России. После  такого «наказания» автолюбитель в полной мере выплатил таможенные платежи в размере 4.6 миллионов рублей.

В Уральском таможенном управлении отметили, что подобные случаи являются хорошими мотиваторами для должников, которые не выполняют свои обязательства в установленный срок.

Справка: Таможенное законодательство  разрешает иностранцам и лицам, проживающим за территорией Евразийского экономического союза, без уплаты таможенных пошлин ввозить автомобили не более, чем на 1 год.  По истечении положенного срока, лицу необходимо обратиться в таможенный орган для декларирования транспортного средства.

Читать больше:

Тюменские предприятия активно сотрудничают с европейскими странами

Возвращающимся с отдыха тюменцам необходимо декларировать табак и сигареты 
 

1168Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мужчина утверждает, что сотню бутылок вез в личных целях.
Только после этого работник турецкой акционерной компании получил право посетить родственников.
Современные технологии ускоряют расследование.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное