×
В социальных сетях
В печатной версии

Встречаем Старый Новый год вкусно за праздничным столом!

13.01.2017
19:00
Встречаем Старый Новый год вкусно за праздничным столом!. Рецептами для новогоднего стола с читателями делится тюменка Юлия Мельникова.. Закуска на шпажках Ингредиенты: лимон, мармелад (я использовала мармеладные конфеты), маслины, сыр (у меня «Российский»). Приготовление. нарежьте примерно одинаковые кубики из сыра и мармелада, лимон – маленькими треугольничками. Соберите шпажки. Сначала насадите маслинку, затем кусочек мармелада, лимон, последним будет сыр. Не ешьте по одному ингредиенту отдельно, иначе не прочувствуете вкус необычной закуски. Сочетание продуктов может вас удивить, но поверьте, попробовать стоит! Закуска «Волованы с вешенками» Ингредиенты: волованы (покупные), вешенки – упаковка, лук репчатый – 2 шт., мука – 1,5 ст. л., сметана – 2 ст. л., соль и перец по вкусу, зелень для украшения.  Приготовление. разберите вешенки, промойте и нарежьте некрупно. Потушите грибы с небольшим количеством растительного масла. Вешенки начнут выделять воду и тушиться в ней. Когда вода выпарится и вешенки начнут жариться, добавьте к ним репчатый лук  и еще обжарьте некоторое время. После этого добавьте муку и сметану, соль и приправы по вкусу. Начинка из вешенок готова, дайте ей остыть, затем наполните массой волованы. Украсьте блюдо зеленью.  Имбирное печенье Ингредиенты: сахар – 100 г, мед – 165 г, имбирь молотый – 1,5 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., гвоздика молотая – 1 ч. л., сода – 2 ч. л. без горки, сливочное масло – 125 г, яйцо – 1 шт., мука – 500 г. Приготовление. в кастрюлю насыпьте сахар, положите мед  и три вида пряностей: корицу, имбирь и гвоздику. Нагревайте, пока масса не станет жидкой, постоянно помешивая. Не снимая с плиты, добавьте соду. Масса побелеет и немного поднимется, станет пышнее. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в медово-пряную массу сливочное масло. Перемешайте. Как только масса слегка остынет, вбейте яйцо и добавьте муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное. Раскатайте его  в тонкий лист и вырежьте из теста фигурки. Испеките их  в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся они быстро, поэтому следите за процессом.  Украсьте печенье глазурью, взбив белок с сахаром. Коктейль с медом и морской солью Ингредиенты: лимон – 1 шт., лайм – 1 шт., фруктовый сироп – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., морская соль – щепотка, минеральная вода – 250 мл, лед – 100 г, мята – 2 веточки. Приготовление. лимон и лайм вымойте. Отрежьте несколько кружков для украшения. Из остальных фруктов отожмите сок. Добавьте в него фруктовый сироп, мед  и соль. В стаканы положите дольки фруктов, листики мяты, кубики льда. Налейте сироп, добавьте минеральную воду. 
Рецептами для новогоднего стола с читателями делится тюменка Юлия Мельникова.
Источник фото: evilolivefood.com.

Закуска на шпажках

Ингредиенты: лимон, мармелад (я использовала мармеладные конфеты), маслины, сыр (у меня «Российский»).
Приготовление. нарежьте примерно одинаковые кубики из сыра и мармелада, лимон – маленькими треугольничками. Соберите шпажки. Сначала насадите маслинку, затем кусочек мармелада, лимон, последним будет сыр. Не ешьте по одному ингредиенту отдельно, иначе не прочувствуете вкус необычной закуски. Сочетание продуктов может вас удивить, но поверьте, попробовать стоит!

Закуска «Волованы с вешенками»

Ингредиенты: волованы (покупные), вешенки – упаковка, лук репчатый – 2 шт., мука – 1,5 ст. л., сметана – 2 ст. л., соль и перец по вкусу, зелень для украшения. 
Приготовление. разберите вешенки, промойте и нарежьте некрупно. Потушите грибы с небольшим количеством растительного масла. Вешенки начнут выделять воду и тушиться в ней. Когда вода выпарится и вешенки начнут жариться, добавьте к ним репчатый лук  и еще обжарьте некоторое время. После этого добавьте муку и сметану, соль и приправы по вкусу. Начинка из вешенок готова, дайте ей остыть, затем наполните массой волованы. Украсьте блюдо зеленью. 

Имбирное печенье

Ингредиенты: сахар – 100 г,
мед – 165 г, имбирь молотый – 1,5 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., гвоздика молотая – 1 ч. л., сода – 2 ч. л. без горки, сливочное масло – 125 г, яйцо – 1 шт., мука – 500 г.
Приготовление. в кастрюлю насыпьте сахар, положите мед  и три вида пряностей:
корицу, имбирь и гвоздику.
Нагревайте, пока масса не станет жидкой, постоянно помешивая. Не снимая с плиты, добавьте соду. Масса побелеет и немного поднимется, станет пышнее. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в медово-пряную массу сливочное масло. Перемешайте. Как только масса слегка остынет, вбейте яйцо и добавьте муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное. Раскатайте его  в тонкий лист и вырежьте из теста фигурки. Испеките их  в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся они быстро, поэтому следите за процессом. 
Украсьте печенье глазурью, взбив белок с сахаром.

Коктейль с медом и морской солью

Ингредиенты: лимон – 1 шт., лайм – 1 шт., фруктовый сироп – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., морская соль – щепотка, минеральная
вода – 250 мл, лед – 100 г, мята – 2 веточки.
Приготовление. лимон и лайм вымойте. Отрежьте несколько кружков для украшения. Из остальных фруктов отожмите сок. Добавьте в него фруктовый сироп, мед  и соль. В стаканы положите дольки фруктов, листики мяты, кубики льда. Налейте сироп, добавьте минеральную воду. 

Читать больше:

Как приготовить праздничный стол?

В редакции определили лучшего кулинара 2016 года

1045Просмотров

Сейчас разница между юлианским и григорианским календарем составляет 13 дней. С 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней, а с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стоит пересмотреть приоритеты, подумать, на чем стоит сосредоточиться именно сейчас. Скорректировав планы, вы сможете быстрее достичь целей.
Договориться о совместных действиях оказывается трудно, к тому же могут обостряться давние разногласия. Ссориться могут даже люди, которые прежде отлично ладили.
Найти общий язык с окружающими будет сложнее, чем обычно. Разногласия возникают даже с верными друзьями и со старыми знакомыми.
20 июня в спортзале Молодежного центра состоялись соревнования по сбору пазлов. В них участвовали 17 семей.
Возможны мелкие неприятности, странные происшествия и недоразумения. Не позволяйте им вывести вас из равновесия: сохраняя спокойствие, вы гораздо быстрее найдете способ изменить ситуацию к лучшему.
Старайтесь проверять любую информацию и принимать все важные решения самостоятельно.
Что для этого необходимо? Рассказывает Елена Станиславская.
Сегодня важно не торопиться: спешка может привести к досадным ошибкам, обидно будет тратить время на их исправление.

Сейчас разница между юлианским и григорианским календарем составляет 13 дней. С 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней, а с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное