×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты УМВД восстановили снимок снесенного храма в Падерино

13.01.2017
12:36
Специалисты УМВД восстановили снимок снесенного храма в Падерино. В УМВД  России по Тюменской области состоялось торжественное вручение  восстановленного снимка храма. Поводом для восстановления реликвии стало обращение в Общественный совет УМВД России краеведа, члена Союза журналистов России Владимира Калининского. . Он попросил восстановить фотографию для Тобольской митрополии, Тюменского благочиния и региональной общественности.  По указанию генерал-майора полиции Юрия Алтынова специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД  детально восстановили снимок. Андрей Сбитнев, руководитель епархиального отдела  по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Тобольско-Тюменской епархии, отметил, что произошло исторически значимое событие и поблагодарил полицейских за помощь.  Владимир Калининский также выступил с благодарственными словами к начальнику регионального полицейского главка Юрию Алтынову и председателю Общественного совета Александру Петрушину. Он подчеркнул, что полицейские внесли существенный вклад в дело восстановления  духовной святыни.  Опубликовано: газета, № 4 (4295).
В УМВД  России по Тюменской области состоялось торжественное вручение  восстановленного снимка храма. Поводом для восстановления реликвии стало обращение в Общественный совет УМВД России краеведа, члена Союза журналистов России Владимира Калининского.
Cнимок храма в деревне Падериной сделан в 1910 году, за 20 лет до разрушения большевиками. Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области.

Он попросил восстановить фотографию для Тобольской митрополии, Тюменского благочиния и региональной общественности. 
По указанию генерал-майора полиции Юрия Алтынова специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД  детально восстановили снимок. Андрей Сбитнев, руководитель епархиального отдела  по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Тобольско-Тюменской епархии, отметил, что произошло исторически значимое событие и поблагодарил полицейских за помощь. 
Владимир Калининский также выступил с благодарственными словами к начальнику регионального полицейского главка Юрию Алтынову и председателю Общественного совета Александру Петрушину. Он подчеркнул, что полицейские внесли существенный вклад в дело восстановления  духовной святыни. 

Опубликовано: газета, № 4 (4295).

Читать больше:

Рождественская служба в Ильинском женском монастыре

Рождественский пост можно совместить с веселыми новогодними каникулами, уверен тюменский батюшка

918Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное