×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс "Покупаем тюменское!" получит ребрендинг

09.01.2017
16:46
Конкурс "Покупаем тюменское!" получит ребрендинг. Изменения запланированы в 2017 году Торгово-промышленной палатой Тюменской области. Об этом нашему корреспонденту рассказал Эдуард Абдуллин, президент ведомства.. - Как вы в целом оцените итоги года минувшего и перспективы работы Торгово-промышленной палаты в 2017 году? - Если говорить о работе ТПП в целом, минувший год был очень непростым – особенно его первая половина. Понятно, что это связано со всеми кризисными явлениями в экономике. Тем не менее мы завершили 2016 год  с хорошими результатами – лучшими, чем итоговые результаты 2015 года. Однако самое главное в том, что у нас есть четкое стратегическое понимание направлений работы в 2017 году.  Основной из них станет поиск и привлечение инвесторов, причем такая позиция согласована с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и с курирующим инвестиционную деятельность и поддержку предпринимательства заместителем губернатора Вадимом Шумковым. Далее, с сентября минувшего года совместно с областным департаментом по защите потребительского рынка и туризма занимаемся реновацией проекта «Покупаем тюменское!» - и уже серьезно продвинулись вперед в этой работе. Дело в том, что этот успешный в свое время проект необходимо обновить, представить потребителю в новом виде. Планируется также привлечь в его поддержку ресурсы предпринимателей, поскольку до настоящего времени проектом занималось исключительно  региональное правительство. По нашему мнению, такое положение дел не совсем правильное, поскольку проект «Покупаем тюменское!» является коммерческим – он позволяет производителям продукции больше продавать и зарабатывать. Поэтому было бы справедливым, чтобы предпринимательское сообщество вкладывало средства в рекламу, в продвижение собственной продукции. Проект продолжится на основе частно-государственного партнерства, однако решающая роль в его реализации, как  нам видится,  все же должна принадлежать бизнес-сообществу.
Изменения запланированы в 2017 году Торгово-промышленной палатой Тюменской области. Об этом нашему корреспонденту рассказал Эдуард Абдуллин, президент ведомства.
Одна из акций "Покупаем Тюменское". Фото из архива редакции.

- Как вы в целом оцените итоги года минувшего и перспективы работы Торгово-промышленной палаты в 2017 году?

- Если говорить о работе ТПП в целом, минувший год был очень непростым – особенно его первая половина. Понятно, что это связано со всеми кризисными явлениями в экономике. Тем не менее мы завершили 2016 год  с хорошими результатами – лучшими, чем итоговые результаты 2015 года. Однако самое главное в том, что у нас есть четкое стратегическое понимание направлений работы в 2017 году.  Основной из них станет поиск и привлечение инвесторов, причем такая позиция согласована с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и с курирующим инвестиционную деятельность и поддержку предпринимательства заместителем губернатора Вадимом Шумковым.

Далее, с сентября минувшего года совместно с областным департаментом по защите потребительского рынка и туризма занимаемся реновацией проекта «Покупаем тюменское!» - и уже серьезно продвинулись вперед в этой работе. Дело в том, что этот успешный в свое время проект необходимо обновить, представить потребителю в новом виде. Планируется также привлечь в его поддержку ресурсы предпринимателей, поскольку до настоящего времени проектом занималось исключительно  региональное правительство.

По нашему мнению, такое положение дел не совсем правильное, поскольку проект «Покупаем тюменское!» является коммерческим – он позволяет производителям продукции больше продавать и зарабатывать. Поэтому было бы справедливым, чтобы предпринимательское сообщество вкладывало средства в рекламу, в продвижение собственной продукции. Проект продолжится на основе частно-государственного партнерства, однако решающая роль в его реализации, как  нам видится,  все же должна принадлежать бизнес-сообществу.

Читать больше:

Наступающий год будет успешным для тюменской экономики

Итоги 2016: экономика

1329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное