×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский транспорт и инфраструктура адаптируются под нужды инвалидов

07.01.2017
11:18
Тюменский транспорт и инфраструктура адаптируются под нужды инвалидов. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени информировал о выполнении комплекса мероприятий в этом направлении.. Всего по перечню организационных вопросов выполнено 355 пунктов, включающих понижение уровня бордюрного камня, установку и разметку парковок, размещение тактильных схем, оборудование светофоров звуковыми сигналами и кнопками вызова на входных группах. На 1110 автобусах установлены автоматические голосовые информаторы, на 380 – внешние и внутренние световые табло. 510 автобусов оснастили откидными устройствами для посадки пассажиров на креслах-колясках. Слабовидящие горожане получили 44 индивидуальных прибора «Ориентир», работающих в условиях реализации проекта «Говорящий город». В настоящее время устройства оповещения для них установлены на 15 объектах городской инфраструктуры.
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени информировал о выполнении комплекса мероприятий в этом направлении.
Устройство "Ориентир" для слабовидящих, работающее в рамках проекта "Говорящий город". Источник фото: speakingcity.org.

Всего по перечню организационных вопросов выполнено 355 пунктов, включающих понижение уровня бордюрного камня, установку и разметку парковок, размещение тактильных схем, оборудование светофоров звуковыми сигналами и кнопками вызова на входных группах.

На 1110 автобусах установлены автоматические голосовые информаторы, на 380 – внешние и внутренние световые табло. 510 автобусов оснастили откидными устройствами для посадки пассажиров на креслах-колясках.

Слабовидящие горожане получили 44 индивидуальных прибора «Ориентир», работающих в условиях реализации проекта «Говорящий город». В настоящее время устройства оповещения для них установлены на 15 объектах городской инфраструктуры.

Читать больше:

Тюменских инвалидов вовлекают в общественно-культурную жизнь

Тюменцы могут управлять благоустройством онлайн

895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федор Колодезник. Если вечером сгущаются и синеют тучи, то следует ожидать ночную грозу.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное