Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Сладковские фермеры оздоравливают стадо

07.01.2017
09:41
Сладковские фермеры оздоравливают стадо. Вирусоносителей лейкоза заменят новыми буренками.. Из 120 голов КРС черно-пестрой породы, имеющихся в крестьянско-фермерского хозяйстве «Роса» Сладковского района, на сегодняшний день порядка 25 процентов  – вирусоносители лейкоза. Чтобы оздоровить стадо, принято решение о покупке  20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района. Еще 20 голов высокопродуктивной молочной породы КФХ приобретет в ближайшее время. Для «иностранок» сделали капитальный ремонт в помещении, где они будут содержаться, настелили резиновые покрытия на пол, приобрели новый молокопровод и охладитель молока, установили двойное ограждение. Отдельные смесители кормов и современная техника позволит старому и новому стаду не соприкасаться. Кроме того,  появится три дополнительных рабочих места. Напомним, что лейкоз КРС – вирусное заболевание, вызывающее разрастание клеток органов кровоснабжения. Из-за болезни в организме коровы накапливаются канцерогенные продукты метаболизма, поэтому употреблять в пищу мясо и молоко от такого животного нельзя.  
Вирусоносителей лейкоза заменят новыми буренками.
Источник фото: modernfarmer.com

Из 120 голов КРС черно-пестрой породы, имеющихся в крестьянско-фермерского хозяйстве «Роса» Сладковского района, на сегодняшний день порядка 25 процентов  – вирусоносители лейкоза.

Чтобы оздоровить стадо, принято решение о покупке  20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района. Еще 20 голов высокопродуктивной молочной породы КФХ приобретет в ближайшее время.

Для «иностранок» сделали капитальный ремонт в помещении, где они будут содержаться, настелили резиновые покрытия на пол, приобрели новый молокопровод и охладитель молока, установили двойное ограждение.

Отдельные смесители кормов и современная техника позволит старому и новому стаду не соприкасаться. Кроме того,  появится три дополнительных рабочих места.

Напомним, что лейкоз КРС – вирусное заболевание, вызывающее разрастание клеток органов кровоснабжения. Из-за болезни в организме коровы накапливаются канцерогенные продукты метаболизма, поэтому употреблять в пищу мясо и молоко от такого животного нельзя.
 

Читать больше:

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

1302Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное