Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сладковские фермеры оздоравливают стадо

07.01.2017
09:41
Сладковские фермеры оздоравливают стадо. Вирусоносителей лейкоза заменят новыми буренками.. Из 120 голов КРС черно-пестрой породы, имеющихся в крестьянско-фермерского хозяйстве «Роса» Сладковского района, на сегодняшний день порядка 25 процентов  – вирусоносители лейкоза. Чтобы оздоровить стадо, принято решение о покупке  20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района. Еще 20 голов высокопродуктивной молочной породы КФХ приобретет в ближайшее время. Для «иностранок» сделали капитальный ремонт в помещении, где они будут содержаться, настелили резиновые покрытия на пол, приобрели новый молокопровод и охладитель молока, установили двойное ограждение. Отдельные смесители кормов и современная техника позволит старому и новому стаду не соприкасаться. Кроме того,  появится три дополнительных рабочих места. Напомним, что лейкоз КРС – вирусное заболевание, вызывающее разрастание клеток органов кровоснабжения. Из-за болезни в организме коровы накапливаются канцерогенные продукты метаболизма, поэтому употреблять в пищу мясо и молоко от такого животного нельзя.  
Вирусоносителей лейкоза заменят новыми буренками.
Источник фото: modernfarmer.com

Из 120 голов КРС черно-пестрой породы, имеющихся в крестьянско-фермерского хозяйстве «Роса» Сладковского района, на сегодняшний день порядка 25 процентов  – вирусоносители лейкоза.

Чтобы оздоровить стадо, принято решение о покупке  20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района. Еще 20 голов высокопродуктивной молочной породы КФХ приобретет в ближайшее время.

Для «иностранок» сделали капитальный ремонт в помещении, где они будут содержаться, настелили резиновые покрытия на пол, приобрели новый молокопровод и охладитель молока, установили двойное ограждение.

Отдельные смесители кормов и современная техника позволит старому и новому стаду не соприкасаться. Кроме того,  появится три дополнительных рабочих места.

Напомним, что лейкоз КРС – вирусное заболевание, вызывающее разрастание клеток органов кровоснабжения. Из-за болезни в организме коровы накапливаются канцерогенные продукты метаболизма, поэтому употреблять в пищу мясо и молоко от такого животного нельзя.
 

Читать больше:

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

1377Просмотров

Читать далее
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
В регионе стартовала уборочная кампания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы