×
В социальных сетях
В печатной версии

Андрей Якунин: "Благотворительность - качество человека, а не уровня его дохода" 

07.01.2017
12:22
Андрей Якунин: "Благотворительность - качество человека, а не уровня его дохода" . Вспоминая в светлый праздник Рождества о благотворительности, не стоит думать, что заниматься ею должны именно богатые люди. Наши собеседники считают иначе.. Заместитель руководителя отделением социальной службы Тобольско-тюменской епархии Андрей Якунин, как и многие другие, говорит:   - Конечно же, любое пожертвование принимается, но лучшим в глазах Бога всегда остается то, которое делается из человеческой любви. Бог призывает нас приумножать любовь в этом мире, а помогая таким образом людям, мы исполняем Его закон любви к ближнему.  Схожее мнение высказала председатель тюменской общественной организации "Особый ребенок" Нина Нижеборская:  - Благотворительность исходит из нравственности. Это нравственная потребность. Когда человек приходит к осознанию того, что он должен заниматься благотворительностью, только тогда он и начинает ей заниматься, и будет совершенно не важно, какую часть своего дохода он на нее потратит.
Вспоминая в светлый праздник Рождества о благотворительности, не стоит думать, что заниматься ею должны именно богатые люди. Наши собеседники считают иначе.
Источник фото: ho4uletat.ru. Автор неизвестен.

Заместитель руководителя отделением социальной службы Тобольско-тюменской епархии Андрей Якунин, как и многие другие, говорит: 

 - Конечно же, любое пожертвование принимается, но лучшим в глазах Бога всегда остается то, которое делается из человеческой любви. Бог призывает нас приумножать любовь в этом мире, а помогая таким образом людям, мы исполняем Его закон любви к ближнему. 

Схожее мнение высказала председатель тюменской общественной организации "Особый ребенок" Нина Нижеборская: 

- Благотворительность исходит из нравственности. Это нравственная потребность. Когда человек приходит к осознанию того, что он должен заниматься благотворительностью, только тогда он и начинает ей заниматься, и будет совершенно не важно, какую часть своего дохода он на нее потратит.

Читать больше:

Социальную поддержку отдадут на аутсорсинг

Тюменских «трудных» подростков вовлекают в волонтерство

859Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пилотный проект по модернизации ишимской службы занятости стартует в 2019 году.
В рамках проекта «Безопасные дороги» в регионе стартует акция «Дорога к школе».
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное