×
В социальных сетях
В печатной версии

Идею одного из законов Тюменской области подсказал бизнесмен из Заводоуковска

06.01.2017
18:01
Идею одного из законов Тюменской области подсказал бизнесмен из Заводоуковска. Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе. . По словам председателя комитета законодательного собрания по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, один из новых областных законов инициировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло, а его идею подал бизнесмен из Заводоуковска. - Деловой человек высказал свою проблему, мы рассмотрели ее, а также вопросы, которые существуют у других предпринимателей, и они нашли решение в новом законе, - рассказала Инна Лосева в ходе состоявшейся в областной Думе встречи «Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства». - Речь идет о законе «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Тюменской области или в муниципальной собственности при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Раньше была такая законодательная норма, что можно выкупить используемое (арендуемое) имущество максимум за пять лет. Сейчас мы установили норму: до восьми лет. Для предпринимателей, которые будут выкупать названное имущество, это большая помощь. Отметим, что пятилетний срок рассрочки устанавливался федеральным законом, если никакой другой период не определен законом субъекта Российской Федерации. Инициатива бизнес-сообщества позволила существенно облегчить бремя обязательств тюменских предпринимателей.
Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе.
Источник фото: studyabroadhungary.com.

По словам председателя комитета законодательного собрания по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, один из новых областных законов инициировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло, а его идею подал бизнесмен из Заводоуковска.

- Деловой человек высказал свою проблему, мы рассмотрели ее, а также вопросы, которые существуют у других предпринимателей, и они нашли решение в новом законе, - рассказала Инна Лосева в ходе состоявшейся в областной Думе встречи «Изменения в контрольно-надзорной деятельности Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства». - Речь идет о законе «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Тюменской области или в муниципальной собственности при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Раньше была такая законодательная норма, что можно выкупить используемое (арендуемое) имущество максимум за пять лет. Сейчас мы установили норму: до восьми лет. Для предпринимателей, которые будут выкупать названное имущество, это большая помощь.

Отметим, что пятилетний срок рассрочки устанавливался федеральным законом, если никакой другой период не определен законом субъекта Российской Федерации. Инициатива бизнес-сообщества позволила существенно облегчить бремя обязательств тюменских предпринимателей.

Читать больше:

Тюменские рыбопереработчики расширяют ассортимент

Делегация Кировской области побывала в Исетском районе

1072Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное