×
В социальных сетях
В печатной версии

У православных волонтеров может появиться свой информационный портал

04.01.2017
13:18
Проект «Друзья милосердия» поможет объединить социальные проекты Тобольско-Тюменской епархии.
Источник фото: therapion.com

У людей появится больше возможностей проявить себя, принять участие в проектах, у других – попросить о помощи.  Реализовать проект поможет недавно выигранный общегородским проектом «Друзья милосердия» президентский грант.
Инициатором выступила Православная служба «Милосердие» прихода в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (Тюмень).

Как рассказал руководитель проекта, заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин, проект направлен на духовно-психологическую помощь людям пожилого возраста и инвалидам.

- Проект планируется реализовать в партнерстве с государственным центром надомного обслуживания вместе с социальными службами приходов, – пояснил он. – Дело в том, что многие люди живут практически «в четырех стенах» и социальный работник центра надомного обслуживания – единственная связующая нить с внешним миром. Некоторые из них раньше не задумывались о душе, в храм не ходили, а теперь такая потребность возникла. Вот на них и рассчитан проект. Например, кто-то захочет принять крещение, других нужно привезти в церковь на службу. Неформальные встречи, проведение дней рождения, церковных и государственных праздников, паломнические поездки смогут оживить жизнь, привнести в нее свежее дыхание. Хочется, чтобы приход стал для них второй семьей.

Напомним, что в январе также стартуют курсы сестер милосердия: учеников уже отобрали по результатам собеседований. Пока объединять волонтеров будут встречи и горячая линия, а в перспективе – свой информационный портал.

Читать больше:

Через сто лет после убийства Распутина на его родине установлен часовенный столп

В Тюмени откроются курсы сестер милосердия

829Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное