×
В социальных сетях
В печатной версии

Проблемами тюменской экологии занимаются в лесотехническом техникуме

04.01.2017
12:02
Проблемами тюменской экологии занимаются в лесотехническом техникуме. Здесь были представлены проекты по борьбе с непарным шелкопрядом и возможностями безотходных производств.. В частности, в научно-исследовательской работе «Вредитель леса» изучается проблема массового нашествия непарного шелкопряда в августе 2016 года. В проекте студенток Ирины Козиной и Снежаны Рещиковой рассмотрены меры борьбы с гусеницами для защиты лесных и парковых насаждений, и оценены усилия учащихся техникума для ликвидации очагов заражения шелкопряда в Гилевской роще и Гагаринском парке. Екатерина Шульгина в работе «Зеленые технологии» рассказала о проекте, который реализуется на одном из тюменских предприятий для осуществления безотходного производства и его положительном влиянии на экологию региона.
Здесь были представлены проекты по борьбе с непарным шелкопрядом и возможностями безотходных производств.
Бабочка непарного шелкопряда. Источник фото: entomart.be.

В частности, в научно-исследовательской работе «Вредитель леса» изучается проблема массового нашествия непарного шелкопряда в августе 2016 года. В проекте студенток Ирины Козиной и Снежаны Рещиковой рассмотрены меры борьбы с гусеницами для защиты лесных и парковых насаждений, и оценены усилия учащихся техникума для ликвидации очагов заражения шелкопряда в Гилевской роще и Гагаринском парке.

Екатерина Шульгина в работе «Зеленые технологии» рассказала о проекте, который реализуется на одном из тюменских предприятий для осуществления безотходного производства и его положительном влиянии на экологию региона.

Читать больше:

Как сохранить здоровье вкусной и ароматной вишни?

10 дел, которыми занимаются тюменские волонтеры

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное