Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские волонтеры задействуют каникулы для саморазвития

Перед Новым годом у волонтеров была очень большая нагрузка – надо успеть сделать столько добрых дел!

13:21, 31 декабря 2016,
Слушать новость
Тюменские волонтеры задействуют каникулы для саморазвития. Перед Новым годом у волонтеров была очень большая нагрузка – надо успеть сделать столько добрых дел!. Молодые тюменские активисты, штаб которых располагается в центре внеклассной работы "Дзержинец", организовали благотворительную акцию "В эфире Новый год!", когда записанные накануне видеопоздравления от Дедушки Мороза и других сказочных персонажей направляли детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С наступающим праздником молодые волонтеры поздравили сверстников, которые лежат в больнице, вручили им подарки от спонсоров. Провели серию мастер-классов по изготовлению новогодних игрушек. В каникулы ребята отдыхают от работы… путем учебы. Начальник отдела по работе с волонтерами центра внеклассной работы "Дзержинец" Вера Порсикова рассказала, что в ходе благотворительных акций к активистам присоединяются новые добровольцы. Желающие совершать добрые поступки и развиваться при этом в каникулярное время проходят «Школу волонтера». В ходе деловой игры «Социальный робот» молодежь учится разрабатывать социальные проекты: ставить цели и задачи, составлять планы мероприятий и сметы, прогнозировать ожидаемые результаты. Кстати, видеопоздравление от Деда Мороза можно посмотреть на странице «Волонтерство Тюмень» социальной сети «ВКонтакте» .

Молодые тюменские активисты, штаб которых располагается в центре внеклассной работы "Дзержинец", организовали благотворительную акцию "В эфире Новый год!", когда записанные накануне видеопоздравления от Дедушки Мороза и других сказочных персонажей направляли детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С наступающим праздником молодые волонтеры поздравили сверстников, которые лежат в больнице, вручили им подарки от спонсоров. Провели серию мастер-классов по изготовлению новогодних игрушек.

В каникулы ребята отдыхают от работы… путем учебы. Начальник отдела по работе с волонтерами центра внеклассной работы "Дзержинец" Вера Порсикова рассказала, что в ходе благотворительных акций к активистам присоединяются новые добровольцы. Желающие совершать добрые поступки и развиваться при этом в каникулярное время проходят «Школу волонтера». В ходе деловой игры «Социальный робот» молодежь учится разрабатывать социальные проекты: ставить цели и задачи, составлять планы мероприятий и сметы, прогнозировать ожидаемые результаты.

Кстати, видеопоздравление от Деда Мороза можно посмотреть на странице «Волонтерство Тюмень» социальной сети «ВКонтакте» .

Читать больше:

Тюменские трудные подростки проходят курсы правовой грамотности

Тюменские родители смогут легко научить детей кататься на лыжах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября