Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская прокуратура борется с «липовыми» военниками в Интернете

31.12.2016
18:01
Тюменская прокуратура борется с «липовыми» военниками в Интернете. Подозрительные сайты для военнообязанных будут закрыты.. Часто нарушители закона «работают» в Интернете и предлагают военнообязанным купить справки от освобождения от службы. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина рассказала,  что все подозрительные сайты будут закрыты, а мошенники понесут ответственность. - Органы прокуратуры проводят проверки законности деятельности интернет-сайтов, связанных с рекламой, например, «помогу откосить от армии», «военные билеты недорого», предлагающих услуги по отсрочке  и освобождению от военного призыва. «В ходе мониторинга сети Интернет установлены страницы, содержащие сведения о вариантах уклонения от призыва на военную службу. В связи с этим по искам прокуроров вынесены судебные решения о признании такой информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, - отметила Светлана Сипетина. Она также подчеркнула, что при обнаружении в сети Интернет аналогичных сайтов граждане могут направлять информацию для проверки в органы прокуратуры.
Подозрительные сайты для военнообязанных будут закрыты.
Источник фото: sovetclub.ru.

Часто нарушители закона «работают» в Интернете и предлагают военнообязанным купить справки от освобождения от службы. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина рассказала,  что все подозрительные сайты будут закрыты, а мошенники понесут ответственность.

- Органы прокуратуры проводят проверки законности деятельности интернет-сайтов, связанных с рекламой, например, «помогу откосить от армии», «военные билеты недорого», предлагающих услуги по отсрочке  и освобождению от военного призыва. «В ходе мониторинга сети Интернет установлены страницы, содержащие сведения о вариантах уклонения от призыва на военную службу. В связи с этим по искам прокуроров вынесены судебные решения о признании такой информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, - отметила Светлана Сипетина. Она также подчеркнула, что при обнаружении в сети Интернет аналогичных сайтов граждане могут направлять информацию для проверки в органы прокуратуры.

Читать больше:

Судебные приставы тревожат должников звонками

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

920Просмотров

Читать далее
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире