Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская прокуратура борется с «липовыми» военниками в Интернете

31.12.2016
18:01
Тюменская прокуратура борется с «липовыми» военниками в Интернете. Подозрительные сайты для военнообязанных будут закрыты.. Часто нарушители закона «работают» в Интернете и предлагают военнообязанным купить справки от освобождения от службы. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина рассказала,  что все подозрительные сайты будут закрыты, а мошенники понесут ответственность. - Органы прокуратуры проводят проверки законности деятельности интернет-сайтов, связанных с рекламой, например, «помогу откосить от армии», «военные билеты недорого», предлагающих услуги по отсрочке  и освобождению от военного призыва. «В ходе мониторинга сети Интернет установлены страницы, содержащие сведения о вариантах уклонения от призыва на военную службу. В связи с этим по искам прокуроров вынесены судебные решения о признании такой информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, - отметила Светлана Сипетина. Она также подчеркнула, что при обнаружении в сети Интернет аналогичных сайтов граждане могут направлять информацию для проверки в органы прокуратуры.
Подозрительные сайты для военнообязанных будут закрыты.
Источник фото: sovetclub.ru.

Часто нарушители закона «работают» в Интернете и предлагают военнообязанным купить справки от освобождения от службы. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина рассказала,  что все подозрительные сайты будут закрыты, а мошенники понесут ответственность.

- Органы прокуратуры проводят проверки законности деятельности интернет-сайтов, связанных с рекламой, например, «помогу откосить от армии», «военные билеты недорого», предлагающих услуги по отсрочке  и освобождению от военного призыва. «В ходе мониторинга сети Интернет установлены страницы, содержащие сведения о вариантах уклонения от призыва на военную службу. В связи с этим по искам прокуроров вынесены судебные решения о признании такой информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, - отметила Светлана Сипетина. Она также подчеркнула, что при обнаружении в сети Интернет аналогичных сайтов граждане могут направлять информацию для проверки в органы прокуратуры.

Читать больше:

Судебные приставы тревожат должников звонками

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

865Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обстоятельства трагедии выясняют правоохранители.
Причина – накопленная задолженность.
Во дворе дома № 5 на ул. Ставропольской в здание врезался автомобиль "Нива".
Беспристрастным свидетелем его преступлений стала система видеонаблюдения.
Избежать трагедии помогла неравнодушная горожанка.
На месте ДТП организовано реверсивное движение.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное