Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дачное электричество тюменцев перейдет на баланс сетевых организаций

Под занавес уходящего года в регионе состоялось еще одно значимое событие. В правительстве области подписана дорожная карта (инструмент, или план мероприятий) по передаче электросетей в садоводческих обществах на баланс территориальных сетевых организаций, а также по подключению газовых сетей к распределительным газопроводам.

10:31, 30 декабря 2016,
Слушать новость
Дачное электричество тюменцев перейдет на баланс сетевых организаций. Под занавес уходящего года в регионе состоялось еще одно значимое событие. В правительстве области подписана дорожная карта (инструмент, или план мероприятий) по передаче электросетей в садоводческих обществах на баланс территориальных сетевых организаций, а также по подключению газовых сетей к распределительным газопроводам.. Документ скрепили подписями заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин и председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров. Фото Юрия Комолова. По словам заместителя губернатора, карта мероприятий разработана в рамках поручений главы области. Потребность в ней назрела после того, как садоводы получили возможность прописываться на своих участках, возводить коттеджи и постоянно в них проживать, самостоятельно подключаться к электросетям. Вопросы, связанные с коллективным хозяйствованием, содержанием сетей, управлением инфраструктурой, довольно сложны и чтобы электроснабжение стало бесперебойным и надежным, сети теперь можно передать профессиональным организациям. Не секрет, что электросети на дачах зачастую находятся в плачевном состоянии и потребуют больших затрат. Данные проблемы планируется решать посредством инвестиционных программ, не исключаются варианты бюджетного финансирования в рамках помощи, которая оказывается садоводам. Кстати, опыт Тюменской области станет пилотным для страны. -​ Дорожная карта открывает возможности тем садоводам, которые проявят инициативу и воспользуются предложенным механизмом, – сказал Вячеслав Вахрин. – Если они не захотят передавать имущество сетевым организациям, то могут сохранить статус-кво и продолжать управлять своими сетями самостоятельно. В свою очередь Алексей Кучеров отметил, что дорожная карта, или план действий решает актуальные вопросы садоводов. Не менее актуальна и ситуация с газоснабжением, так как многие постоянно проживают в садовых товариществах. Вопрос о передаче электросетей, которые являются общедолевым имуществом, будет решаться на общих собраниях или собраниях уполномоченных. – Уверен, что большинство садовых товариществ выберут сетевые компании, что подразумевает увеличение мощности, новые трансформаторы, ремонт линий, – сказал он. – Подписанный документ, содержащий этапы передачи сетей и решающий глобальную проблему с электросетевым оборудованием, – значимое событие для региона, для садоводства.

Документ скрепили подписями заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин и председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров.

Фото Юрия Комолова.

По словам заместителя губернатора, карта мероприятий разработана в рамках поручений главы области. Потребность в ней назрела после того, как садоводы получили возможность прописываться на своих участках, возводить коттеджи и постоянно в них проживать, самостоятельно подключаться к электросетям.

Вопросы, связанные с коллективным хозяйствованием, содержанием сетей, управлением инфраструктурой, довольно сложны и чтобы электроснабжение стало бесперебойным и надежным, сети теперь можно передать профессиональным организациям. Не секрет, что электросети на дачах зачастую находятся в плачевном состоянии и потребуют больших затрат. Данные проблемы планируется решать посредством инвестиционных программ, не исключаются варианты бюджетного финансирования в рамках помощи, которая оказывается садоводам. Кстати, опыт Тюменской области станет пилотным для страны.

-​ Дорожная карта открывает возможности тем садоводам, которые проявят инициативу и воспользуются предложенным механизмом, – сказал Вячеслав Вахрин. – Если они не захотят передавать имущество сетевым организациям, то могут сохранить статус-кво и продолжать управлять своими сетями самостоятельно.

В свою очередь Алексей Кучеров отметил, что дорожная карта, или план действий решает актуальные вопросы садоводов. Не менее актуальна и ситуация с газоснабжением, так как многие постоянно проживают в садовых товариществах. Вопрос о передаче электросетей, которые являются общедолевым имуществом, будет решаться на общих собраниях или собраниях уполномоченных.

– Уверен, что большинство садовых товариществ выберут сетевые компании, что подразумевает увеличение мощности, новые трансформаторы, ремонт линий, – сказал он. – Подписанный документ, содержащий этапы передачи сетей и решающий глобальную проблему с электросетевым оборудованием, – значимое событие для региона, для садоводства.

Читать больше:

В 2017 году в Тюменской области может появиться новый завод по переработке биоотходов

Советы по украшению дома к Новому году

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа