×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили лучших спортсменов

28.12.2016
15:00
В Тюмени наградили лучших спортсменов. В спортивном комплексе «Центральный» торжественно завершился конкурс «Спортивная элита».. В торжественной обстановке наградили победителей – выдающихся спортсменов, их тренеров, преподавателей учебных заведений, а также самых спортивных трудовых коллективов. Директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин в поздравительном слове выделил наиболее значимые события 2016 года — чемпионат Европы по биатлону, гонка чемпионов, чемпионат мира по зимнему плаванию, турнир по дзюдо «Большой шлем». «О Тюмени спортивной благодаря проведению этих мероприятий узнали далеко за пределами страны. Нам есть кем гордиться», – заметил Дмитрий Грамотин и приступил к награждению спортсменов. Самым успешным и лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта признана Наталья Кузютина. Именно она стала первой российской девушкой – олимпийской чемпионкой по дзюдо, завоевав бронзу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Самым выдающимся спортсменом по неолимпийским видам отметили Алексея Рябкова. В 2016 году он одержал уверенную победу на чемпионате мира и чемпионате России по гиревому спорту.  В номинации «Преодоление» среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья победителем стал легкоатлет Антон Прохоров, который показал высокие результаты на всероссийских соревнованиях. «Олимпийской надеждой» назвали члена юниорской сборной по биатлону Вячеслава Малеева, завоевавшего медали на первенстве мира среди юниоров, первенстве России и на третьей зимней спартакиаде молодежи России. Его наставник Николай Пархоменко также награжден. В номинации «Лучший спортсмен по командным игровым видам спорта» наградили баскетболиста Илью Кулакова, волейболиста Виктора Стрижова, футболиста Павла Шакуро, члена сборной России по мини-футболу Сергея Абрамовича, члена сборной Тюменской области по лапте Артема Питулина, а также члена сборной Тюменской области по баскетболу на колясках Ильшата Сагитова. К радости поклонников, лауреатами в номинации «Лучшая спортивная команда» признана формейшн «Вера», которая по количеству наград вполне может войти в Книгу рекордов Гиннесса. Руководителями коллектива, основанного в 1998 году, являются заслуженный работник культуры России Вера Шерегова и заслуженный тренер России Алексей Литвинов.
В спортивном комплексе «Центральный» торжественно завершился конкурс «Спортивная элита».
Награждение. Фото Валерия Бычкова.

В торжественной обстановке наградили победителей – выдающихся спортсменов, их тренеров, преподавателей учебных заведений, а также самых спортивных трудовых коллективов.

Директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин в поздравительном слове выделил наиболее значимые события 2016 года — чемпионат Европы по биатлону, гонка чемпионов, чемпионат мира по зимнему плаванию, турнир по дзюдо «Большой шлем». «О Тюмени спортивной благодаря проведению этих мероприятий узнали далеко за пределами страны. Нам есть кем гордиться», – заметил Дмитрий Грамотин и приступил к награждению спортсменов.

Самым успешным и лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта признана Наталья Кузютина. Именно она стала первой российской девушкой – олимпийской чемпионкой по дзюдо, завоевав бронзу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Самым выдающимся спортсменом по неолимпийским видам отметили Алексея Рябкова. В 2016 году он одержал уверенную победу на чемпионате мира и чемпионате России по гиревому спорту. 

В номинации «Преодоление» среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья победителем стал легкоатлет Антон Прохоров, который показал высокие результаты на всероссийских соревнованиях. «Олимпийской надеждой» назвали члена юниорской сборной по биатлону Вячеслава Малеева, завоевавшего медали на первенстве мира среди юниоров, первенстве России и на третьей зимней спартакиаде молодежи России. Его наставник Николай Пархоменко также награжден.

В номинации «Лучший спортсмен по командным игровым видам спорта» наградили баскетболиста Илью Кулакова, волейболиста Виктора Стрижова, футболиста Павла Шакуро, члена сборной России по мини-футболу Сергея Абрамовича, члена сборной Тюменской области по лапте Артема Питулина, а также члена сборной Тюменской области по баскетболу на колясках Ильшата Сагитова. К радости поклонников, лауреатами в номинации «Лучшая спортивная команда» признана формейшн «Вера», которая по количеству наград вполне может войти в Книгу рекордов Гиннесса. Руководителями коллектива, основанного в 1998 году, являются заслуженный работник культуры России Вера Шерегова и заслуженный тренер России Алексей Литвинов.

Читать больше:

В Тюмени подведены итоги конкурса физкультурной и спортивной работы

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Он пройдет 14 сентября в военно-спортивном палаточном лагере «Патриот» около с. Пятково.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное