×
В социальных сетях
В печатной версии

В редакции определили лучшего кулинара 2016 года

27.12.2016
17:32
В редакции определили лучшего кулинара 2016 года. Конкурс на самое вкусное блюдо состоялся в преддверии новогодних праздников в редакции газеты «Тюменская область сегодня».. В рамках конкурса 27 декабря прошла дегустация блюд сотрудниками и гостями редакции. Предновогодний стол газеты "Тюменская область сегодня" ломился от разнообразных яств, а коридор наполнился аппетитными запахами. Вооружившись тарелками и вилками, наши дегустаторы приступили к оценке блюд на вкусовые качества. Среди восьми участников безусловным победителем признан салат «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко, менеджера по продажам отдела рекламы. Салат получил максимальную оценку в 16 (!) голосов. Гости остались очень довольны как красивым оформлением (салат был оригинально украшен маринованными шампиньонами и петрушкой); так и его вкуснейшим содержанием. Конечно же, первым делом все расспросили Елену о рецепте ее кулинарного чуда. Теперь мы готовы им с вами поделиться. Рецепт салата «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко: Маринованные шампиньоны выкладываются шляпками вниз в глубокую посуду, сверху кладется покрошенная зелень (петрушка, укроп, листья салата или зеленый лук). Дальше кладется слой умеренно сваренного картофеля, натертого на крупной терке, который промазывается майонезом. Затем идет слой мелко нарубленного отварного куриного мяса. Потом -- снова майонез или другой вязкий соус и слой тертого сыра. Между слоями также можно использовать корейскую морковь и специи, соль по вкусу.   Победители кулинарного конкурса от газеты "Тюменская область сегодня": 1 место, салат "Новогодняя полянка" от Елены Крикуненко; 2 место, торт "Клара" от Светланы Хозяиновой; 3 место, плов "Королевский" от Людмилы Масловской; 4 место, блины "Солнышко" от Сергея Соболенко; 5 место разделили пряники "Рождественские" от Вероники Белоусовой, а также форшмак "Большое плавание" и хреновина "Удар по вирусам" Маргариты Шаманенко.
Конкурс на самое вкусное блюдо состоялся в преддверии новогодних праздников в редакции газеты «Тюменская область сегодня».
Директор-главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко вручил главный приз Елене Крикуненко за салат "Новогодняя полянка". Фото Валерия Бычкова.

В рамках конкурса 27 декабря прошла дегустация блюд сотрудниками и гостями редакции. Предновогодний стол газеты "Тюменская область сегодня" ломился от разнообразных яств, а коридор наполнился аппетитными запахами. Вооружившись тарелками и вилками, наши дегустаторы приступили к оценке блюд на вкусовые качества.

Среди восьми участников безусловным победителем признан салат «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко, менеджера по продажам отдела рекламы. Салат получил максимальную оценку в 16 (!) голосов. Гости остались очень довольны как красивым оформлением (салат был оригинально украшен маринованными шампиньонами и петрушкой); так и его вкуснейшим содержанием.

Конечно же, первым делом все расспросили Елену о рецепте ее кулинарного чуда. Теперь мы готовы им с вами поделиться.

Рецепт салата «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко:

  • Маринованные шампиньоны выкладываются шляпками вниз в глубокую посуду, сверху кладется покрошенная зелень (петрушка, укроп, листья салата или зеленый лук).
  • Дальше кладется слой умеренно сваренного картофеля, натертого на крупной терке, который промазывается майонезом.
  • Затем идет слой мелко нарубленного отварного куриного мяса. Потом -- снова майонез или другой вязкий соус и слой тертого сыра.
  • Между слоями также можно использовать корейскую морковь и специи, соль по вкусу.

 

Победители кулинарного конкурса от газеты "Тюменская область сегодня":

1 место, салат "Новогодняя полянка" от Елены Крикуненко;

2 место, торт "Клара" от Светланы Хозяиновой;

3 место, плов "Королевский" от Людмилы Масловской;

4 место, блины "Солнышко" от Сергея Соболенко;

5 место разделили пряники "Рождественские" от Вероники Белоусовой, а также форшмак "Большое плавание" и хреновина "Удар по вирусам" Маргариты Шаманенко.

Читать больше:

Тюменские театры представили юным зрителям новогодние спектакли

Как правильно выращивать овсяный корень?

1219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное