Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В редакции определили лучшего кулинара 2016 года

27.12.2016
17:32
В редакции определили лучшего кулинара 2016 года. Конкурс на самое вкусное блюдо состоялся в преддверии новогодних праздников в редакции газеты «Тюменская область сегодня».. В рамках конкурса 27 декабря прошла дегустация блюд сотрудниками и гостями редакции. Предновогодний стол газеты "Тюменская область сегодня" ломился от разнообразных яств, а коридор наполнился аппетитными запахами. Вооружившись тарелками и вилками, наши дегустаторы приступили к оценке блюд на вкусовые качества. Среди восьми участников безусловным победителем признан салат «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко, менеджера по продажам отдела рекламы. Салат получил максимальную оценку в 16 (!) голосов. Гости остались очень довольны как красивым оформлением (салат был оригинально украшен маринованными шампиньонами и петрушкой); так и его вкуснейшим содержанием. Конечно же, первым делом все расспросили Елену о рецепте ее кулинарного чуда. Теперь мы готовы им с вами поделиться. Рецепт салата «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко: Маринованные шампиньоны выкладываются шляпками вниз в глубокую посуду, сверху кладется покрошенная зелень (петрушка, укроп, листья салата или зеленый лук). Дальше кладется слой умеренно сваренного картофеля, натертого на крупной терке, который промазывается майонезом. Затем идет слой мелко нарубленного отварного куриного мяса. Потом -- снова майонез или другой вязкий соус и слой тертого сыра. Между слоями также можно использовать корейскую морковь и специи, соль по вкусу.   Победители кулинарного конкурса от газеты "Тюменская область сегодня": 1 место, салат "Новогодняя полянка" от Елены Крикуненко; 2 место, торт "Клара" от Светланы Хозяиновой; 3 место, плов "Королевский" от Людмилы Масловской; 4 место, блины "Солнышко" от Сергея Соболенко; 5 место разделили пряники "Рождественские" от Вероники Белоусовой, а также форшмак "Большое плавание" и хреновина "Удар по вирусам" Маргариты Шаманенко.
Конкурс на самое вкусное блюдо состоялся в преддверии новогодних праздников в редакции газеты «Тюменская область сегодня».
Директор-главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко вручил главный приз Елене Крикуненко за салат "Новогодняя полянка". Фото Валерия Бычкова.

В рамках конкурса 27 декабря прошла дегустация блюд сотрудниками и гостями редакции. Предновогодний стол газеты "Тюменская область сегодня" ломился от разнообразных яств, а коридор наполнился аппетитными запахами. Вооружившись тарелками и вилками, наши дегустаторы приступили к оценке блюд на вкусовые качества.

Среди восьми участников безусловным победителем признан салат «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко, менеджера по продажам отдела рекламы. Салат получил максимальную оценку в 16 (!) голосов. Гости остались очень довольны как красивым оформлением (салат был оригинально украшен маринованными шампиньонами и петрушкой); так и его вкуснейшим содержанием.

Конечно же, первым делом все расспросили Елену о рецепте ее кулинарного чуда. Теперь мы готовы им с вами поделиться.

Рецепт салата «Новогодняя полянка» от Елены Крикуненко:

  • Маринованные шампиньоны выкладываются шляпками вниз в глубокую посуду, сверху кладется покрошенная зелень (петрушка, укроп, листья салата или зеленый лук).
  • Дальше кладется слой умеренно сваренного картофеля, натертого на крупной терке, который промазывается майонезом.
  • Затем идет слой мелко нарубленного отварного куриного мяса. Потом -- снова майонез или другой вязкий соус и слой тертого сыра.
  • Между слоями также можно использовать корейскую морковь и специи, соль по вкусу.

 

Победители кулинарного конкурса от газеты "Тюменская область сегодня":

1 место, салат "Новогодняя полянка" от Елены Крикуненко;

2 место, торт "Клара" от Светланы Хозяиновой;

3 место, плов "Королевский" от Людмилы Масловской;

4 место, блины "Солнышко" от Сергея Соболенко;

5 место разделили пряники "Рождественские" от Вероники Белоусовой, а также форшмак "Большое плавание" и хреновина "Удар по вирусам" Маргариты Шаманенко.

Читать больше:

Тюменские театры представили юным зрителям новогодние спектакли

Как правильно выращивать овсяный корень?

1263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Над обширным картографическим изданием работают архитекторы ТИУ и представители Института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва в рамках Программы развития опорного университета.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное