×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени 5 человек получили обморожения

21.12.2016
15:01
В Тюмени 5 человек получили обморожения. Медики советуют сократить время пребывания на улице. Суровые морозы пришли в столицу региона. Тюменские медики фиксируют первые случаи обморожения. За последние два дня произошло 5 обморожений. В одном случае из них пострадал несовершеннолетний, - ребенок во время нахождения на улице обморозил ухо. Мать пострадавшего неправильно оказала ребенку первую помощь, но теперь за состоянием ребенка следят врачи. В остальных случаях обморожения получили взрослые люди. У троих мужчин и одной женщины установлена легкая степень обморожения. Состоянию их здоровья сейчас ничего не угрожает. Медики напоминают горожанам о том, что обмороженные участки тела лучше всего обернуть тканью и дать медленно прогреться до комнатной температуры. Интенсивно нагревать пораженные участки не следует, так как это может вызвать некроз тканей. Одеваться необходимо с учетом экстремально низких температур и по возможности ограничить время пребывания на улице.
Медики советуют сократить время пребывания на улице
фото: pixabay.com

Суровые морозы пришли в столицу региона. Тюменские медики фиксируют первые случаи обморожения. За последние два дня произошло 5 обморожений. В одном случае из них пострадал несовершеннолетний, - ребенок во время нахождения на улице обморозил ухо. Мать пострадавшего неправильно оказала ребенку первую помощь, но теперь за состоянием ребенка следят врачи.

В остальных случаях обморожения получили взрослые люди. У троих мужчин и одной женщины установлена легкая степень обморожения. Состоянию их здоровья сейчас ничего не угрожает. Медики напоминают горожанам о том, что обмороженные участки тела лучше всего обернуть тканью и дать медленно прогреться до комнатной температуры. Интенсивно нагревать пораженные участки не следует, так как это может вызвать некроз тканей. Одеваться необходимо с учетом экстремально низких температур и по возможности ограничить время пребывания на улице.

Читайте также:

В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

Тобольская резиденция со временем составит конкуренцию Великоустюжской

694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он стал лучшим в конкурсе «Клиника года-2019» в номинации «Лучшее санаторно-курортное учреждение». По итогам народного голосования центр «Красная гвоздика» набрал почти 1 тысячу голосов.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное