Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени ожидается усиление холодов до -43 градусов

20.12.2016
16:03
В Тюмени ожидается усиление холодов до -43 градусов. Главное Управление МЧС России по Тюменской области сообщает об аномально низкой температуре воздуха.. Столбики термометра в середине декабря на территории региона  опустятся на 10 градусов ниже климатической нормы. Тюменцам не стоит забывать о мерах предосторожности на морозе, а также уметь оказывать первую помощь при первых признаках обморожения. Плотно обедать и тепло одеваться Одежда и еда станут лучшими союзниками для борьбы с холодом. Чтобы мороз вас не застал «врасплох», нужно тщательно подготовиться к появлению на улице. В первую очередь, обратить внимание на одежду. Лучше всего, одеваться многослойно – так хорошо сохраняется тепло и оптимальная температура. Позаботьтесь о наличии теплых носков, стелек для обуви, свитера, шапки, варежек и шарфа. Перед прогулкой на морозе следует отказаться от металлических украшений: металл подвержен быстрому охлаждению и может стать причиной холодовых травм. Нельзя находиться  на морозе на голодный желудок, поэтому плотно подкрепитесь высококалорийной пищей. Энергия, которую будет вырабатывать съеденная еда сможет побороть первые признаки замерзания. Если не хотите быстро замерзнуть – не «согревайтесь» рюмкой – другой горячительного. То, что алкоголь помогает справится с холодом  – миф. Наоборот, употребление алкоголя способствует быстрой потере энергии и тем самым создает иллюзию тепла. Тем, кто зависим от табачного дыма – тоже следует не пренебрегать правилами безопасности. Каждая выкуренная на морозе сигарета способствует уменьшению кровообращения в нижних и верхних конечностях, от этого может произойти быстрое переохлаждение организма. Справка: Кремовые косметические средства в разы увеличивают риск обморожения лица. Если вы чувствуете, что ваши руки и ноги начинают замерзать- разомните конечности и подвигайтесь. Оказываем помощь Если вы стали свидетелем переохлаждения или обморожения человека, то окажите ему первую помощь.   Сделать справкой или памяткой: 1.     Переместить пострадавшего в теплое помещение и снять с него одежду и обувь; 2.     Смочить бумажную салфетку в спирте и растереть нижние и верхние конечности пострадавшего. Если нет спирта – воспользоваться чуть теплой водой: держать в теплой воде обмороженную часть тела, постепенно повышая температуру воды  с 35 до 37 градусов; 3.     На пораженный участок кожного покрова наложить стерильную повязку и следить за ее неподвижностью; 4.     Напоить пострадавшего горячим чаем или молоком; 5.     Вызвать  бригаду скорой помощи.  
Главное Управление МЧС России по Тюменской области сообщает об аномально низкой температуре воздуха.
Источник фото: idontknowhowtoheal.wordpress.com

Столбики термометра в середине декабря на территории региона  опустятся на 10 градусов ниже климатической нормы. Тюменцам не стоит забывать о мерах предосторожности на морозе, а также уметь оказывать первую помощь при первых признаках обморожения.

Плотно обедать и тепло одеваться

Одежда и еда станут лучшими союзниками для борьбы с холодом. Чтобы мороз вас не застал «врасплох», нужно тщательно подготовиться к появлению на улице. В первую очередь, обратить внимание на одежду. Лучше всего, одеваться многослойно – так хорошо сохраняется тепло и оптимальная температура. Позаботьтесь о наличии теплых носков, стелек для обуви, свитера, шапки, варежек и шарфа. Перед прогулкой на морозе следует отказаться от металлических украшений: металл подвержен быстрому охлаждению и может стать причиной холодовых травм. Нельзя находиться  на морозе на голодный желудок, поэтому плотно подкрепитесь высококалорийной пищей. Энергия, которую будет вырабатывать съеденная еда сможет побороть первые признаки замерзания. Если не хотите быстро замерзнуть – не «согревайтесь» рюмкой – другой горячительного. То, что алкоголь помогает справится с холодом  – миф. Наоборот, употребление алкоголя способствует быстрой потере энергии и тем самым создает иллюзию тепла. Тем, кто зависим от табачного дыма – тоже следует не пренебрегать правилами безопасности. Каждая выкуренная на морозе сигарета способствует уменьшению кровообращения в нижних и верхних конечностях, от этого может произойти быстрое переохлаждение организма.

Справка:

  • Кремовые косметические средства в разы увеличивают риск обморожения лица.
  • Если вы чувствуете, что ваши руки и ноги начинают замерзать- разомните конечности и подвигайтесь.

Оказываем помощь

Если вы стали свидетелем переохлаждения или обморожения человека, то окажите ему первую помощь.
 
Сделать справкой или памяткой:
1.     Переместить пострадавшего в теплое помещение и снять с него одежду и обувь;
2.     Смочить бумажную салфетку в спирте и растереть нижние и верхние конечности пострадавшего. Если нет спирта – воспользоваться чуть теплой водой: держать в теплой воде обмороженную часть тела, постепенно повышая температуру воды  с 35 до 37 градусов;
3.     На пораженный участок кожного покрова наложить стерильную повязку и следить за ее неподвижностью;
4.     Напоить пострадавшего горячим чаем или молоком;
5.     Вызвать  бригаду скорой помощи.
 

Читать больше:

Тюменцы стали часто вызывать "скорую"

Тюменские врачи провели сложную операцию пациентке из ЯНАО

Справка

Факт:
 Обморожение – повреждение тканей организма, вызванное низкой температурой воздуха. При  обморожении  в организме происходит сужение кровеносных сосудов, пораженный участок не снабжается кислородом. Больше всего обморожению подвержены нижние и верхние конечности, лицо, уши.

1340Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
Нарушителей привлекают к ответственности
Своими рекомендациями поделились врачи Областной клинической больницы
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем