Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени нашелся герой, спасший 10-летнего ребенка из ледяной воды

15.12.2016
12:30
В Тюмени нашелся герой, спасший 10-летнего ребенка из ледяной воды. Опасный инцидент произошел 14 декабря вечером.. Вчера в начале шестого часа вечера прохожий увидел, как школьник провалился под лед. Горожанин, не раздумывая, бросился в воду, достал ребенка из-под льда и провел реанимационные мероприятия. Бригада скорой помощи была на месте через 11 минут. После осмотра 10-летнего пациента доставили в областную клиническую больницу № 1. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Имя героя, спасшего школьника, пока не известно. Медики напоминают о том, как оказывать первую помощь в случае обморожения. Прежде всего необходимо согреть обмороженный участок тела и восстановить кровообращение. Согревать обмороженное место следует медленно, не допуская резкого перепада температуры. Для того чтобы на пораженный участок не попала инфекция, нужно наложить стерильную сухую повязку.
Опасный инцидент произошел 14 декабря вечером.
фото: a-lapin.narod.ru

Вчера в начале шестого часа вечера прохожий увидел, как школьник провалился под лед. Горожанин, не раздумывая, бросился в воду, достал ребенка из-под льда и провел реанимационные мероприятия.

Бригада скорой помощи была на месте через 11 минут. После осмотра 10-летнего пациента доставили в областную клиническую больницу № 1. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Имя героя, спасшего школьника, пока не известно.

Медики напоминают о том, как оказывать первую помощь в случае обморожения. Прежде всего необходимо согреть обмороженный участок тела и восстановить кровообращение. Согревать обмороженное место следует медленно, не допуская резкого перепада температуры. Для того чтобы на пораженный участок не попала инфекция, нужно наложить стерильную сухую повязку.

Читайте также:

У тюменцев аллергия на холод

В Тюмени работает лучший врач по спасению новорожденных

1156Просмотров

Читать далее
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем