×
В социальных сетях
В печатной версии

Известный режиссер Владимир Хотиненко встретился с тюменскими зрителями

15.12.2016
09:49
Известный режиссер Владимир Хотиненко встретился с тюменскими зрителями. Творческий киновечер прошел в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири». . Прославленный режиссер, актер, сценарист, лауреат престижных кинопремий Владимир Хотиненко показал тюменцам на большом экране фильм «Наследники», вышедший в 2015 году. Картину мастера отличает интересный драматический сюжет и качественная актерская игра – в главных ролях Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Анатолий Белый.  Перед показом киноленты журналистам удалось пообщаться с народным артистом России. Отвечая на вопрос, были ли «режиссерские наклонности» в детстве у будущего сценариста, Владимир Иванович заметил, что всегда проявлял инициативность, за что иногда и получал. -- Я врун был жуткий. Любил сочинять всякие истории. У меня есть гениальная фотография из пионерского лагеря. Мне там лет двенадцать, наверно. С фингалом под глазом. Пятьдесят лет прошло, а я помню детали этого происшествия. За дневным тихим часом рассказывал истории и меня поймали на каком-то вранье, поставили фингал. Вот так впервые пострадал за творчество. Я был инициативный всегда. Для режиссуры инициативность – дело очень важное. Важно собрать коллектив. Кино – искусство коллективное. Хотя, конечно, в детстве о режиссуре и помыслить не мог. Прыгал в высоту, хотел стать летчиком, космонавтом, как всегда тогда. В голову не могло взбрести, что буду заниматься кино. Сейчас страшно подумать, что бы было, если бы я не занялся этим никогда, – поделился мастер. В ходе беседы Владимир Хотиненко рассказал о своем новом проекте — восьмисерийном фильме «Меморандум Парвуса», выход которого планируется в 2017 году. Сюжет сериала основан на реальных событиях, предшествовавших Октябрьской революции. Кроме того, Хотиненко подарил тюменцам несколько десятков экземпляров своей книги «Зеркало для России», изданной в 2016 году. Стоит отметить, что творческая встреча известного режиссера с тюменцами прошла при поддержке и инициативе компании «Фортум». 
Творческий киновечер прошел в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири». 
Фото автора.

Прославленный режиссер, актер, сценарист, лауреат престижных кинопремий Владимир Хотиненко показал тюменцам на большом экране фильм «Наследники», вышедший в 2015 году. Картину мастера отличает интересный драматический сюжет и качественная актерская игра – в главных ролях Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Анатолий Белый. 

Перед показом киноленты журналистам удалось пообщаться с народным артистом России. Отвечая на вопрос, были ли «режиссерские наклонности» в детстве у будущего сценариста, Владимир Иванович заметил, что всегда проявлял инициативность, за что иногда и получал.

-- Я врун был жуткий. Любил сочинять всякие истории. У меня есть гениальная фотография из пионерского лагеря. Мне там лет двенадцать, наверно. С фингалом под глазом. Пятьдесят лет прошло, а я помню детали этого происшествия. За дневным тихим часом рассказывал истории и меня поймали на каком-то вранье, поставили фингал. Вот так впервые пострадал за творчество. Я был инициативный всегда. Для режиссуры инициативность – дело очень важное. Важно собрать коллектив. Кино – искусство коллективное. Хотя, конечно, в детстве о режиссуре и помыслить не мог. Прыгал в высоту, хотел стать летчиком, космонавтом, как всегда тогда. В голову не могло взбрести, что буду заниматься кино. Сейчас страшно подумать, что бы было, если бы я не занялся этим никогда, – поделился мастер.

В ходе беседы Владимир Хотиненко рассказал о своем новом проекте — восьмисерийном фильме «Меморандум Парвуса», выход которого планируется в 2017 году. Сюжет сериала основан на реальных событиях, предшествовавших Октябрьской революции. Кроме того, Хотиненко подарил тюменцам несколько десятков экземпляров своей книги «Зеркало для России», изданной в 2016 году.

Стоит отметить, что творческая встреча известного режиссера с тюменцами прошла при поддержке и инициативе компании «Фортум». 

Читать больше:

Как начать Новый год "с нуля"?

Создатель "Фиксиков" считает анимацию сильнейшей стороной киноискусства

1063Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Конкурс военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» ждет лауреатов.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное