×
В социальных сетях
В печатной версии

Известный режиссер Владимир Хотиненко встретился с тюменскими зрителями

Творческий киновечер прошел в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири». 
Фото автора.

Прославленный режиссер, актер, сценарист, лауреат престижных кинопремий Владимир Хотиненко показал тюменцам на большом экране фильм «Наследники», вышедший в 2015 году. Картину мастера отличает интересный драматический сюжет и качественная актерская игра – в главных ролях Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Анатолий Белый. 

Перед показом киноленты журналистам удалось пообщаться с народным артистом России. Отвечая на вопрос, были ли «режиссерские наклонности» в детстве у будущего сценариста, Владимир Иванович заметил, что всегда проявлял инициативность, за что иногда и получал.

-- Я врун был жуткий. Любил сочинять всякие истории. У меня есть гениальная фотография из пионерского лагеря. Мне там лет двенадцать, наверно. С фингалом под глазом. Пятьдесят лет прошло, а я помню детали этого происшествия. За дневным тихим часом рассказывал истории и меня поймали на каком-то вранье, поставили фингал. Вот так впервые пострадал за творчество. Я был инициативный всегда. Для режиссуры инициативность – дело очень важное. Важно собрать коллектив. Кино – искусство коллективное. Хотя, конечно, в детстве о режиссуре и помыслить не мог. Прыгал в высоту, хотел стать летчиком, космонавтом, как всегда тогда. В голову не могло взбрести, что буду заниматься кино. Сейчас страшно подумать, что бы было, если бы я не занялся этим никогда, – поделился мастер.

В ходе беседы Владимир Хотиненко рассказал о своем новом проекте — восьмисерийном фильме «Меморандум Парвуса», выход которого планируется в 2017 году. Сюжет сериала основан на реальных событиях, предшествовавших Октябрьской революции. Кроме того, Хотиненко подарил тюменцам несколько десятков экземпляров своей книги «Зеркало для России», изданной в 2016 году.

Стоит отметить, что творческая встреча известного режиссера с тюменцами прошла при поддержке и инициативе компании «Фортум». 

Читать больше:

Как начать Новый год "с нуля"?

Создатель "Фиксиков" считает анимацию сильнейшей стороной киноискусства

995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев