Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Известный режиссер Владимир Хотиненко встретился с тюменскими зрителями

15.12.2016
09:49
Известный режиссер Владимир Хотиненко встретился с тюменскими зрителями. Творческий киновечер прошел в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири». . Прославленный режиссер, актер, сценарист, лауреат престижных кинопремий Владимир Хотиненко показал тюменцам на большом экране фильм «Наследники», вышедший в 2015 году. Картину мастера отличает интересный драматический сюжет и качественная актерская игра – в главных ролях Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Анатолий Белый.  Перед показом киноленты журналистам удалось пообщаться с народным артистом России. Отвечая на вопрос, были ли «режиссерские наклонности» в детстве у будущего сценариста, Владимир Иванович заметил, что всегда проявлял инициативность, за что иногда и получал. -- Я врун был жуткий. Любил сочинять всякие истории. У меня есть гениальная фотография из пионерского лагеря. Мне там лет двенадцать, наверно. С фингалом под глазом. Пятьдесят лет прошло, а я помню детали этого происшествия. За дневным тихим часом рассказывал истории и меня поймали на каком-то вранье, поставили фингал. Вот так впервые пострадал за творчество. Я был инициативный всегда. Для режиссуры инициативность – дело очень важное. Важно собрать коллектив. Кино – искусство коллективное. Хотя, конечно, в детстве о режиссуре и помыслить не мог. Прыгал в высоту, хотел стать летчиком, космонавтом, как всегда тогда. В голову не могло взбрести, что буду заниматься кино. Сейчас страшно подумать, что бы было, если бы я не занялся этим никогда, – поделился мастер. В ходе беседы Владимир Хотиненко рассказал о своем новом проекте — восьмисерийном фильме «Меморандум Парвуса», выход которого планируется в 2017 году. Сюжет сериала основан на реальных событиях, предшествовавших Октябрьской революции. Кроме того, Хотиненко подарил тюменцам несколько десятков экземпляров своей книги «Зеркало для России», изданной в 2016 году. Стоит отметить, что творческая встреча известного режиссера с тюменцами прошла при поддержке и инициативе компании «Фортум». 
Творческий киновечер прошел в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири». 
Фото автора.

Прославленный режиссер, актер, сценарист, лауреат престижных кинопремий Владимир Хотиненко показал тюменцам на большом экране фильм «Наследники», вышедший в 2015 году. Картину мастера отличает интересный драматический сюжет и качественная актерская игра – в главных ролях Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Анатолий Белый. 

Перед показом киноленты журналистам удалось пообщаться с народным артистом России. Отвечая на вопрос, были ли «режиссерские наклонности» в детстве у будущего сценариста, Владимир Иванович заметил, что всегда проявлял инициативность, за что иногда и получал.

-- Я врун был жуткий. Любил сочинять всякие истории. У меня есть гениальная фотография из пионерского лагеря. Мне там лет двенадцать, наверно. С фингалом под глазом. Пятьдесят лет прошло, а я помню детали этого происшествия. За дневным тихим часом рассказывал истории и меня поймали на каком-то вранье, поставили фингал. Вот так впервые пострадал за творчество. Я был инициативный всегда. Для режиссуры инициативность – дело очень важное. Важно собрать коллектив. Кино – искусство коллективное. Хотя, конечно, в детстве о режиссуре и помыслить не мог. Прыгал в высоту, хотел стать летчиком, космонавтом, как всегда тогда. В голову не могло взбрести, что буду заниматься кино. Сейчас страшно подумать, что бы было, если бы я не занялся этим никогда, – поделился мастер.

В ходе беседы Владимир Хотиненко рассказал о своем новом проекте — восьмисерийном фильме «Меморандум Парвуса», выход которого планируется в 2017 году. Сюжет сериала основан на реальных событиях, предшествовавших Октябрьской революции. Кроме того, Хотиненко подарил тюменцам несколько десятков экземпляров своей книги «Зеркало для России», изданной в 2016 году.

Стоит отметить, что творческая встреча известного режиссера с тюменцами прошла при поддержке и инициативе компании «Фортум». 

Читать больше:

Как начать Новый год "с нуля"?

Создатель "Фиксиков" считает анимацию сильнейшей стороной киноискусства

1139Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире