Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени запустили проект "Волшебный батут" для маленьких детей-аутистов

14.12.2016
18:31
В Тюмени запустили проект "Волшебный батут" для маленьких детей-аутистов. Спортивно-адаптационный  проект «Волшебный батут», которому нет равных на территории Российской Федерации, стартовал в Тюмени.. Проект  предназначен для спортивной и социальной реабилитации детей с аутизмом и расстройствами аустического спектра. Автор проекта – директор АНО «Большие надежды» Гульнара Прадедова (кстати, мама ребенка с диагнозом аутизм). Реализации первого этапа  уникального проекта помощи больным детям посвящена состоявшаяся 14 декабря пресс-конференция, в которой приняли участие авторы и партнеры: директор АНО «Большие надежды» Гульнара Прадедова, руководитель батутного комплекса «Кенга-парк» Юлия Тараканова, директор областного центра помощи инвалидам Екатерина Джевелик, представитель клиники семейнонй медицины ЛИТЕХ Юлия Дублицкая,  генеральный директор Центра помощи детям с аутизмом «Маленький принц» Мария Никитина. По словам Гульнары Прадедовой, даже после нескольких занятий  заметны положительные сдвиги в поведении малышей, появились первые достижения, которые радуют родителей и специалистов. Идея создания проекта возникла у Гульнары, когда на примере собственного сына Дани она увидела положительный эффект от прыжков на батуте.   Проект «Волшебный батут» реализуется при поддержке департамента социального развития Тюменской области. В  пилотной группе занимается 10 детей, занятия с ребятишками проходят в батутном комплексе «Кенга-парк» два раза в неделю, программа рассчитана  на два месяца и продлится до середины января 2017 года. С каждым ребенком индивидуально в течение часа занимается дипломированный инструктор, вместе с которым они прыгают, пытаются выполнять специальные упражнения, развивающие координацию движений.  Прыгая, они учатся владеть телом, ощущать пространство, тренируют моторику. Это дает хорошую основу для дальнейшего обучения аутистов. Проект сопровождает известный психиатр Денис Култышев, наблюдая за детьми на входе в проект и выходе из него, он сделает выводы об эффективности подобных тренировок.  Ирина Погребинская, мама четырехлетней Илоны, рассказала, что девочка, посетив четыре занятия, смогла произнести свое первое связное предложение, до сих пор ей этого сделать не удавалось. — «Надо садиться в машину и ехать прыгать, –   выговорила она. «Огромная благодарность авторам проекта и всем, кто в нем занят. Занятия действительно благотворно повлияли на ребенка, девочка не понимала обращенную к ней речь, и тут смогла связать слова в предложение. Я была шокирована, – поблагодарила Ирина Погребинская.
Спортивно-адаптационный  проект «Волшебный батут», которому нет равных на территории Российской Федерации, стартовал в Тюмени.

Проект  предназначен для спортивной и социальной реабилитации детей с аутизмом и расстройствами аустического спектра.

Автор проекта – директор АНО «Большие надежды» Гульнара Прадедова (кстати, мама ребенка с диагнозом аутизм). Реализации первого этапа  уникального проекта помощи больным детям посвящена состоявшаяся 14 декабря пресс-конференция, в которой приняли участие авторы и партнеры: директор АНО «Большие надежды» Гульнара Прадедова, руководитель батутного комплекса «Кенга-парк» Юлия Тараканова, директор областного центра помощи инвалидам Екатерина Джевелик, представитель клиники семейнонй медицины ЛИТЕХ Юлия Дублицкая,  генеральный директор Центра помощи детям с аутизмом «Маленький принц» Мария Никитина.

По словам Гульнары Прадедовой, даже после нескольких занятий  заметны положительные сдвиги в поведении малышей, появились первые достижения, которые радуют родителей и специалистов. Идея создания проекта возникла у Гульнары, когда на примере собственного сына Дани она увидела положительный эффект от прыжков на батуте.  

Проект «Волшебный батут» реализуется при поддержке департамента социального развития Тюменской области. В  пилотной группе занимается 10 детей, занятия с ребятишками проходят в батутном комплексе «Кенга-парк» два раза в неделю, программа рассчитана  на два месяца и продлится до середины января 2017 года. С каждым ребенком индивидуально в течение часа занимается дипломированный инструктор, вместе с которым они прыгают, пытаются выполнять специальные упражнения, развивающие координацию движений.  Прыгая, они учатся владеть телом, ощущать пространство, тренируют моторику. Это дает хорошую основу для дальнейшего обучения аутистов.

Проект сопровождает известный психиатр Денис Култышев, наблюдая за детьми на входе в проект и выходе из него, он сделает выводы об эффективности подобных тренировок. 

Ирина Погребинская, мама четырехлетней Илоны, рассказала, что девочка, посетив четыре занятия, смогла произнести свое первое связное предложение, до сих пор ей этого сделать не удавалось. — «Надо садиться в машину и ехать прыгать, –   выговорила она. «Огромная благодарность авторам проекта и всем, кто в нем занят. Занятия действительно благотворно повлияли на ребенка, девочка не понимала обращенную к ней речь, и тут смогла связать слова в предложение. Я была шокирована, – поблагодарила Ирина Погребинская.

Читать больше:

Тюмень примет всероссийские соревнования «Старты мечты»

В заречной части Тюмени открылся новый "АШАН"

2052Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
В Северной столице России пройдет конференция «Открой в себе ученого».
Проект «Мы – потомки героев» реализуется в Тюменской области уже четвертый год.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Дома пока останутся школьники Тюменского района.
Задачи предлагают сами работодатели на онлайн-платформе «Профстажировки 2.0».
В Тюменской области подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное