Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предпринимательство нового поколения: с заботой об окружающих

Тюменские экологи насчитывают в городе 848 предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. Предприниматели Тюмени не остаются равнодушными к экологическим проблемам города и открывают предприятия, причиняющие минимум ущерба окружающей среде и человеку.

14:30, 13 декабря 2016,
Слушать новость
Предпринимательство нового поколения: с заботой об окружающих. Тюменские экологи насчитывают в городе 848 предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. Предприниматели Тюмени не остаются равнодушными к экологическим проблемам города и открывают предприятия, причиняющие минимум ущерба окружающей среде и человеку. . Людмила Викторовна Степьюк в 2015 году  организовала предприятие бытового обслуживания, использующее только натуральные гипоаллергенные средства, не влияющие на окружающую среду и не токсичные для человека. Рассказывает Людмила Степьюк, директор и соучредитель Немецких химчисток “Фрау Марта” : – На всех этапах своей работы мы отказались применять хлорсодержащие препараты и используем исключительно органические средства немецкого производства марки "Кройслер", которые прошли испытания и получили сертификаты с отметкой “очень хорошо”. По данным Еврокомиссии  по стандартизации препаратов химической отрасли, эти препараты безопасны для детей и аллергиков и лишены запаха, присущего аналогичным хлорсодержащим веществам. –​ Мы не используем перхлорэтилен, который традиционно применяют в своей работе химчистки. Он относится к опасным веществам по российской классификации и к ядовитым веществам по европейской классификации. Перхлорэтилен по своей природе очень летуч, сдержать его способен только металл, а потом, проникая в окружающую среду, он оседает в почве и имеет очень длинный период биоразложения. Оставаясь на одежде, он причиняет вред здоровью людей, -- говорит Людмила Степьюк. –​ Контактная вода, используемая в производстве, не требует утилизации. Препараты имеют экономичный расход, поэтому можем порадовать клиентов приятными ценами. Чистящие средства имеют  первый  знак экологической безопасности продуктов и услуг в мире –​ Blue Angel, не разрушают структуру волокна, не деформируют изделия, тем самым увеличивая срок службы вещей. Сегодня в химчистке “Фрау Марта” можно бережно и безопасно почистить, покрасить и восстановить брендовые вещи и обувь по евростандартам, покрасить вещи и аксессуары из кожи и замши, произвести восстановление цвета изделий, привести в порядок мех и бережно почистить домашний текстиль. На сегодняшний день услугами химчистки пользуется более двух тысяч постоянных клиентов. Немецкие химчистки "Фрау Марта" сотрудничают с крупными предприятиями гостиничной индустрии города, помогая тем самым поддерживать высокую репутацию среди конкурентов, с большим желанием расширяют круг партнеров для сотрудничества на постоянной основе. Работает бесплатная курьерская служба, которая заберет заказ прямо из дома и доставит его обратно. Химчистка "Фрау Марта" работает для вас по адресу: г. Тюмень ул. Елецкая, 1, уточнить детали и вызвать курьера можно по телефону (3452) 683-873. Подробная информация об услугах доступна на himchistka72.su На правах рекламы

Людмила Викторовна Степьюк в 2015 году  организовала предприятие бытового обслуживания, использующее только натуральные гипоаллергенные средства, не влияющие на окружающую среду и не токсичные для человека.

Рассказывает Людмила Степьюк, директор и соучредитель Немецких химчисток “Фрау Марта” :

На всех этапах своей работы мы отказались применять хлорсодержащие препараты и используем исключительно органические средства немецкого производства марки "Кройслер", которые прошли испытания и получили сертификаты с отметкой “очень хорошо”.

По данным Еврокомиссии  по стандартизации препаратов химической отрасли, эти препараты безопасны для детей и аллергиков и лишены запаха, присущего аналогичным хлорсодержащим веществам.

–​ Мы не используем перхлорэтилен, который традиционно применяют в своей работе химчистки. Он относится к опасным веществам по российской классификации и к ядовитым веществам по европейской классификации. Перхлорэтилен по своей природе очень летуч, сдержать его способен только металл, а потом, проникая в окружающую среду, он оседает в почве и имеет очень длинный период биоразложения. Оставаясь на одежде, он причиняет вред здоровью людей, -- говорит Людмила Степьюк. –​ Контактная вода, используемая в производстве, не требует утилизации. Препараты имеют экономичный расход, поэтому можем порадовать клиентов приятными ценами.

Чистящие средства имеют  первый  знак экологической безопасности продуктов и услуг в мире –​ Blue Angel, не разрушают структуру волокна, не деформируют изделия, тем самым увеличивая срок службы вещей.

Сегодня в химчистке “Фрау Марта” можно бережно и безопасно почистить, покрасить и восстановить брендовые вещи и обувь по евростандартам, покрасить вещи и аксессуары из кожи и замши, произвести восстановление цвета изделий, привести в порядок мех и бережно почистить домашний текстиль. На сегодняшний день услугами химчистки пользуется более двух тысяч постоянных клиентов.

Немецкие химчистки "Фрау Марта" сотрудничают с крупными предприятиями гостиничной индустрии города, помогая тем самым поддерживать высокую репутацию среди конкурентов, с большим желанием расширяют круг партнеров для сотрудничества на постоянной основе.

Работает бесплатная курьерская служба, которая заберет заказ прямо из дома и доставит его обратно.

Химчистка "Фрау Марта" работает для вас по адресу: г. Тюмень ул. Елецкая, 1, уточнить детали и вызвать курьера можно по телефону (3452) 683-873. Подробная информация об услугах доступна на himchistka72.su

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября