×
В социальных сетях
В печатной версии

Предпринимательство нового поколения: с заботой об окружающих

13.12.2016
14:30
Тюменские экологи насчитывают в городе 848 предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. Предприниматели Тюмени не остаются равнодушными к экологическим проблемам города и открывают предприятия, причиняющие минимум ущерба окружающей среде и человеку.
Людмила Степьюк, директор и учредитель Немецких химчисток «Фрау Марта»

Людмила Викторовна Степьюк в 2015 году  организовала предприятие бытового обслуживания, использующее только натуральные гипоаллергенные средства, не влияющие на окружающую среду и не токсичные для человека.

Рассказывает Людмила Степьюк, директор и соучредитель Немецких химчисток “Фрау Марта”

На всех этапах своей работы мы отказались применять хлорсодержащие препараты и используем исключительно органические средства немецкого производства марки "Кройслер", которые прошли испытания и получили сертификаты с отметкой “очень хорошо”. 

По данным Еврокомиссии  по стандартизации препаратов химической отрасли, эти препараты безопасны для детей и аллергиков и лишены запаха, присущего аналогичным хлорсодержащим веществам.

–​ Мы не используем перхлорэтилен, который традиционно применяют в своей работе химчистки. Он относится к опасным веществам по российской классификации и к ядовитым веществам по европейской классификации. Перхлорэтилен по своей природе очень летуч, сдержать его способен только металл, а потом, проникая в окружающую среду, он оседает в почве и имеет очень длинный период биоразложения. Оставаясь на одежде, он причиняет вред здоровью людей, -- говорит Людмила Степьюк. –​ Контактная вода, используемая в производстве, не требует утилизации. Препараты имеют экономичный расход, поэтому можем порадовать клиентов приятными ценами. 

Чистящие средства имеют  первый  знак экологической безопасности продуктов и услуг в мире –​ Blue Angel, не разрушают структуру волокна, не деформируют изделия, тем самым увеличивая срок службы вещей.

Сегодня в химчистке “Фрау Марта” можно бережно и безопасно почистить, покрасить и восстановить брендовые вещи и обувь по евростандартам, покрасить вещи и аксессуары из кожи и замши, произвести восстановление цвета изделий, привести в порядок мех и бережно почистить домашний текстиль. На сегодняшний день услугами химчистки пользуется более двух тысяч постоянных клиентов.

Немецкие химчистки "Фрау Марта" сотрудничают с крупными предприятиями гостиничной индустрии города, помогая тем самым поддерживать высокую репутацию среди конкурентов, с большим желанием расширяют круг партнеров для сотрудничества на постоянной основе.

Работает бесплатная курьерская служба, которая заберет заказ прямо из дома и доставит его обратно.

Химчистка "Фрау Марта" работает для вас по адресу: г. Тюмень ул. Елецкая, 1, уточнить детали и вызвать курьера можно по телефону (3452) 683-873. Подробная информация об услугах доступна на himchistka72.su

На правах рекламы

1909Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду