×
В социальных сетях
В печатной версии

Детское радио приглашает в школу радиоведущих

На тюменской радиостанции «Ребячья республика» рады юным помощникам.
Вундеркинд Ульяна Мельникова работу на радио «совмещает» с мечтой стать модельером женской одежды || Фото автора

16 июня 2016 года радио «Ребячья республика» отметило два года.

– Андрей, что изменилось за это время в жизни проекта на частоте 89,2 FM?
– Наконец-то все признали, что в Тюмени есть собственная детская радиостанция, причем по отзывам, очень удачная. Мы наладили обмен информацией со школами (делаем программу «Братья по разуму» – это прямо-таки «коллекция» лайфхаков для учеников), загородными детскими центрами, плотно общаемся с Дворцом творчества и спорта «Пионер»... Запустили «Школу радиоведущих» – ребята приходят сами и помогают по мере сил. У нас получилось отстоять премию «Золотой Нафаня» – вон они, статуэтки, в коробке – ждут своих победителей.

– Знаю, что в «отряде» вас немного... Как справляетесь с таким объемом работы, да еще находите время на занятия с детьми?
– Да, в штате всего четыре человека, что для станции, вещающей 24 часа в сутки семь дней в неделю, конечно, маловато. Но – привыкли. Главное – регламент и трудовая дисциплина.

– О чем мечтает ваша уютная команда?
– Хочется  расшириться! Сначала нужно обзавестись полноценнойстудией для прямых эфиров (официально относимся к АНО «Ребячья республика», а сидим на площади холдинга «Семерка»). Штатом бы прирасти, ведь в планах – запустить вещание на всю страну, стать федеральной станцией.

– Что вы стремитесь донести до юных слушателей, ведь программы у вас разные, да и крутите немало популярной музыки?
– Прежде чем запустить песню, мы, если она на иностранном языке, переводим текст, обсуждаем смысл, а также смотрим и оцениваем клип – чтобы все в нем было прилично. Да, поп-музыка на «Ребячке» присутствует, но все-таки у нас не развлекательная, а воспитательно-образовательная станция. Главная задача – помочь родителям вырастить ребенка-гуманиста, гражданина своей страны, дать ему основы культуры, истории, краеведения, рассказать о правилах безопасности, братьях наших меньших. Взрослому радиовещанию непременно нужна альтернатива, чтобы преждевременно не отравлять жизнь наших детей – успеют еще все познать...

Каждые понедельник и четверг к 9.00 Ульянка Мельникова из 2-го «И» школы № 22 города Тюмени спешит в офис холдинга «Семерка», что на улице Текстильной. На работу – и никак иначе! 

С осени ее посещения местной радиостанции «Ребячья республика» можно считать вполне профессиональными «вылазками»: репетирует скороговорки, читает новости и рекламные объявления, вещает о погоде, ведет программу «Зоодомик». 

Все благодаря папе, который чем только не увлекает своего вундеркинда. Танцы, рисование, плавание, футбол – мало этого, мало! «А не попробовать бы тебе, доченька, себя на радио?» – спросил в конце лета родитель Ульяну. Она согласилась и нисколько не жалеет. Еще бы: такой жизненный опыт. Вот и 17 декабря девчонка станет соведущей церемонии вручения детской премии «Золотой Нафаня» – этот проект директор радиостанции Андрей Ковалев настойчиво продвигал и сумел победить. 

Опубликовано: газета, №231 (4277). 

Читать больше:

Театры Тюменской области подготовились к праздничному сезону

В Тюмени завершился конкурс "Славим человека труда"

1165Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский индустриальный университет объединил поклонников искусства из разных стран.
Газета "Тюменская область сегодня" приглашает читателей выиграть приглашение на концерт эстрадного ансамбля «Ермак».
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
1 июня здесь будет организована праздничная программа.
Во Дворце «Пионер» состоялся концерт «Как сохранить любовь» ансамбля «Музыкальный ТРаМПЛиН».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду