Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как взыскать долг с виновника ДТП?

08.12.2016
15:04
Как взыскать долг с виновника ДТП?. На вопрос читателя отвечает специалист.. - 10 мая 2015 года произошло ДТП, участником которого стал мой муж. Суд признал виновным второго участника аварии, ущерб с виновника ДТП не взыскан до сих пор. Уже второй год не можем добиться от судебных исполнителей взыскания долга. - Жамиля Юльчиева, Нижнетавдинский район. Отвечает руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Кабдулла Мурзахметович Хайдаров (тел. (3452) 49-53-27): - Сообщаем, что в районном отделе судебных приставов Калининского АО г. Тюмени находится на исполнении исполнительное производство 1618/16/72006-ИП, возбужденное 09.02.2016. Согласно ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 2 октября 2007 года 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2-6,1 названной статьи. Вместе с тем данный срок не является пресекательным, после его истечения судебный пристав-исполнитель продолжает принимать меры, направленные на исполнение требования исполнительного документа.  Следует отметить, что в соответствии со ст. 47 федерального закона предусмотрено окончание исполнительного производства возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным ст. 46 федерального закона: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. Опубликовано: газета, №228 (4274).
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: tuckerlaw.1otdiuynlrog9ffdgo4g.netdna-cdn.com.

- 10 мая 2015 года произошло ДТП, участником которого стал мой муж. Суд признал виновным второго участника аварии, ущерб с виновника ДТП не взыскан до сих пор. Уже второй год не можем добиться от судебных исполнителей взыскания долга. -
Жамиля Юльчиева, Нижнетавдинский район.

Отвечает руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Кабдулла Мурзахметович Хайдаров (тел. (3452) 49-53-27):

- Сообщаем, что в районном отделе судебных приставов Калининского АО г. Тюмени находится на исполнении исполнительное производство 1618/16/72006-ИП, возбужденное 09.02.2016.

Согласно ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 2 октября 2007 года 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2-6,1 названной статьи. Вместе с тем данный срок не является пресекательным, после его истечения судебный пристав-исполнитель продолжает принимать меры, направленные на исполнение требования исполнительного документа. 

Следует отметить, что в соответствии со ст. 47 федерального закона предусмотрено окончание исполнительного производства возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным ст. 46 федерального закона: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Опубликовано: газета, №228 (4274).
Читать больше:

Тюменцы делятся главными событиями года

Тюменские автомобилисты объединились в общественное движение «Наши помогут»

1083Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обстоятельства трагедии выясняют правоохранители.
Причина – накопленная задолженность.
Во дворе дома № 5 на ул. Ставропольской в здание врезался автомобиль "Нива".
Беспристрастным свидетелем его преступлений стала система видеонаблюдения.
Избежать трагедии помогла неравнодушная горожанка.
На месте ДТП организовано реверсивное движение.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное