Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как взыскать долг с виновника ДТП?

На вопрос читателя отвечает специалист.

15:04, 8 декабря 2016,
Слушать новость
Как взыскать долг с виновника ДТП?. На вопрос читателя отвечает специалист.. - 10 мая 2015 года произошло ДТП, участником которого стал мой муж. Суд признал виновным второго участника аварии, ущерб с виновника ДТП не взыскан до сих пор. Уже второй год не можем добиться от судебных исполнителей взыскания долга. - Жамиля Юльчиева, Нижнетавдинский район. Отвечает руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Кабдулла Мурзахметович Хайдаров (тел. (3452) 49-53-27): - Сообщаем, что в районном отделе судебных приставов Калининского АО г. Тюмени находится на исполнении исполнительное производство 1618/16/72006-ИП, возбужденное 09.02.2016. Согласно ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 2 октября 2007 года 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2-6,1 названной статьи. Вместе с тем данный срок не является пресекательным, после его истечения судебный пристав-исполнитель продолжает принимать меры, направленные на исполнение требования исполнительного документа. Следует отметить, что в соответствии со ст. 47 федерального закона предусмотрено окончание исполнительного производства возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным ст. 46 федерального закона: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. Опубликовано: газета, №228 (4274).

- 10 мая 2015 года произошло ДТП, участником которого стал мой муж. Суд признал виновным второго участника аварии, ущерб с виновника ДТП не взыскан до сих пор. Уже второй год не можем добиться от судебных исполнителей взыскания долга. -
Жамиля Юльчиева, Нижнетавдинский район.

Отвечает руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Кабдулла Мурзахметович Хайдаров (тел. (3452) 49-53-27):

- Сообщаем, что в районном отделе судебных приставов Калининского АО г. Тюмени находится на исполнении исполнительное производство 1618/16/72006-ИП, возбужденное 09.02.2016.

Согласно ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 2 октября 2007 года 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2-6,1 названной статьи. Вместе с тем данный срок не является пресекательным, после его истечения судебный пристав-исполнитель продолжает принимать меры, направленные на исполнение требования исполнительного документа.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 47 федерального закона предусмотрено окончание исполнительного производства возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным ст. 46 федерального закона: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Опубликовано: газета, №228 (4274).
Читать больше:

Тюменцы делятся главными событиями года

Тюменские автомобилисты объединились в общественное движение «Наши помогут»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября